Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБЧАТЫХ КОЛЕС С НАРУЖНЫМ ПРОФИЛЕМ В ВИДЕ СИНУСОИДЫ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБЧАТЫХ КОЛЕС С НАРУЖНЫМ ПРОФИЛЕМ В ВИДЕ СИНУСОИДЫ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБЧАТЫХ КОЛЕС С НАРУЖНЫМ ПРОФИЛЕМ В ВИДЕ СИНУСОИДЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в производстве модифицированных зубчатых колес. Сущность изобретения: обработку долбяком производят зубчатого колеса с наружной поверхностью в виде синусоиды в условиях обката. Число зубьев долбяка равно числу зубьев, размещаемых на волне обрабатываемого колеса. Долбяк выполнен с эксцентриситетом зубчатого венца относительно посадочного отверстия. Величина эксцентриситета не должна превышать величины модуля долбяка. Обкат производят из условия соответствия поворота заготовки на одну волну одному обороту долбяка. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009797
Класс(ы) патента: B23F17/00, B23F5/12
Номер заявки: 5048914/08
Дата подачи заявки: 19.06.1992
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Яковлев Б.В.
Автор(ы): Яковлев Б.В.
Патентообладатель(и): Прянишникова Александра Григорьевна
Описание изобретения: Изобретение относится к станкостроению.
Известен способ (а. с. СССР N 988477, кл. В 23 F 5/12, 1983), принятое в качестве прототипа.
Новый способ изготовления зубчатых колес с профилем, выполненным по синусоиде с центрами полуволн, находящимися на начальной окружности колеса, при котором вогнутые участки колеса обрабатывают в условиях обката прямозубым долбяком, имеющим выпуклые криволинейные режущие кромки. Выпуклые участки колеса обрабатывают в условиях обката тем же долбяком, который выполняют с числом зубьев, равным числу зубьев, размещаемых на волне синусоиды колеса, и эксцентрично расположенным относительно венца посадочным отверстием. Величина эксцентрисистета не должна превышать величины модуля долбяка, а обкат производят из условия поворота заготовки на одну волну одному обороту долбяка.
На чертеже показана схема обкатки хвостовым долбяком заготовки, у которого ось поворота смещена относительно оси геометрической на определенную величину, равную одному модулю; на фиг. 2 - сечение по оси долбяка, смещенного относительно своей геометрической оси.
Долбяк 1 хвостовой с укороченным конусом Морзе М = 2,25 мм, с числом зубьев, равным 12, заготовка 2 волнового колеса с пятью волнами (причем число зубьев одной волны одинаково с числом зубьев долбяка) через переходный штуцер 3, который навертывается на резьбу штосселя долбежного станка 4, закрепляется в штуцере конусом Морзе укороченным и способ готов к использованию. Долбяк 1 совершает рабочее движение - вниз со скоростью резания и одновременно поворачивает вокруг оси штосселя. При резании зубья получаются волнообразными. Волнообразные зубья более прочны при зацеплении ввиду большего коэффициенте перекрытия. (56) Авторское свидетельство СССР N 988477, кл. В 23 F 5/12, 1983.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБЧАТЫХ КОЛЕС С НАРУЖНЫМ ПРОФИЛЕМ В ВИДЕ СИНУСОИДЫ с центpами полуволн, находящимся на начальной окpужности колеса, пpи котоpом вогнутые участки колеса обpабатывают в условиях обката пpямозубым долбяком, имеющим выпуклые кpиволинейные pежущие кpомки, отличающийся тем, что выпуклые участки колеса обpабатывают в условиях обката тем же долбяком, котоpый выбиpают с числом зубьев, pавным числу зубьев, pазмещаемых на волне синусоиды колеса и с эксцентpично pасположенным относительно венца посадочным отвеpстием, пpи этом величина эксцентpиситета не должна пpевышать величины модуля долбяка, а обкат пpоизводят из условия повоpота заготовки на одну волну одному обоpоту долбяка.