Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ ОБЪЕМНОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ ОБЪЕМНОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ ОБЪЕМНОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для центробежной объемной обработки наружных поверхностей изделий различной формы и размеров. Устройство обладает высокой интенсивностью процесса обработки. Это достигается за счет выполнения на поверхности лопаток отверстий или выполнения лопаток из сетчатого материала. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009858
Класс(ы) патента: B24B31/104
Номер заявки: 4938479/08
Дата подачи заявки: 22.05.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Кисляков Владимир Витальевич
Автор(ы): Кисляков Владимир Витальевич
Патентообладатель(и): Кисляков Владимир Витальевич
Описание изобретения: Изобретение предназначено для центробежной объемной обработки наружных поверхностей изделий различной формы и размеров.
Известно устройство, содержащее размещенный на станине контейнер чашеобразной формы, выполненный с возможностью вращения в центральной части которого расположен выступ с ребрами, и лопатки установленные на станине с возможностью прилегания одной из кромок к стенке контейнера.
Недостаток такого устройства - невысокая интенсивность процесса обработки изделий из-за образования застойных зон за лопатками.
Цель изобретения - интенсификация процесса обработки изделий.
Эта цель достигается тем, что в вышеописанном устройстве лопатки выполнены с отверстиями или из сетчатого материала.
На чертеже показано устройство, общий вид.
Устройство для центробежной объемной обработки изделий содержит чашеобразный контейнер 1, установленный на вертикальном валу 2, который соединен с приводом. В центральное части контейнера 1 расположен выступ 3 с ребрами 4 и лопатки 5, установленные на станине 6. Кромки лопаток 5 прилегают к стенке контейнера 1. Лопатки выполнены с отверстиями 7.
Устройство работает следующим образом. При вращении контейнера 1 вокруг вертикальной оси вращается и абразивный материал, находящийся в контейнере, и под действием центробежных сил перемещается к стенке контейнера. Благодаря чашеобразной форме контейнера абразивный материал перемещается вверх вдоль стенки контейнера. Соприкасаясь с неподвижными лопатками 5 и ребрами 4 абразивный материал начинает циркулировать в вертикальных плоскостях, а часть его, проходя через отверстия 7 в лопатках - в горизонтальных плоскостях. При этом частицы абразивного материала, действуя в различных плоскостях, интенсивно их обрабатывают. (56) Авторское свидетельство СССР N 1569196, кл. В 24 В 31/104, 1987.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ ОБЪЕМНОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ , содеpжащее pазмещенный на станине контейнеp чашеобpазной фоpмы, установленный с возможностью вpащения, в центpальной части котоpого pасположен выступ с pебpами, и лопатки, выполненные из листового матеpиала и установленные на станине с возможностью пpилегания одной из кpомок к стенке контейнеpа, отличающееся тем, что на лопатках выполнены отвеpстия.