Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ МАШИНА УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ
ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ МАШИНА УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ МАШИНА УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении, строительстве и других отраслях народного хозяйства. Цель изобретения - расширение функциональных возможностей за счет обеспечения не только трамбовки, но и долбления камня. Пневматическая машина ударного действия содержит коаксиально расположенные кожух 1 с рукояткой 2 и воздухоподводящим штоком 3, корпус 4 с жестко соединенным с ним рабочим инструментом 5 и размещенным в корпусе 4 поршнем 6 со штоком 7, охватывающим шток 7 кожуха 1 с возможностью перемещения вдоль него. Муфта 8 выполнена в виде втулки, торец которого, обращенный в сторону рукоятки 1, жестко соединен со штоком 7 поршня 6, а второй торец охватывает корпус 4. Машина снабжена съемным рабочим наконечником 10 для дробления камня и устройством 9 для его удержания, закрепленным на втором торце муфты. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009875
Класс(ы) патента: B25D17/24
Номер заявки: 4833537/28
Дата подачи заявки: 31.05.1990
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Касаткин Аркадий Викторович
Автор(ы): Касаткин Аркадий Викторович
Патентообладатель(и): Касаткин Аркадий Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к пневматическим машинам ударного действия и может быть использовано в машиностроении, строительстве и других отраслях народного хозяйства.
Известна пневматическая машина ударного действия, содержащая коаксиально размещенные кожух с рукояткой и воздухоподводящим штоком, корпус с рабочим инструментом и поршнем со штоком. Муфта выполнена в виде втулки, торец которой, обращенный в сторону рукоятки, жестко соединен со штоком поршня.
Недостаток данной конструкции - ограничение функциональных возможностей. Она может применяться только в виде трамбовки для уплотнения формовочной смеси и не может применяться для долбления камня в виде пневматического молотка.
Цель изобретения - расширение функциональных возможностей за счет обеспечения не только трамбовки, но и долбления камня.
Пневматическая машина ударного действия содержит коаксиально расположенные кожух с рукояткой и воздухоподводящим штоком, корпус с жестко соединенным с ним рабочим инструментом и размещенным в корпусе поршнем со штоком, охватывающим шток кожуха с возможностью перемещения вдоль него, и муфту, выполненную в виде втулки, торец которой, обращенный в сторону рукоятки, жестко соединен со штоком поршня, а второй торец охватывает корпус. Машина снабжена съемным рабочим наконечником для дробления камня и устройством для его удержания, закрепленным на втором торце муфты.
На фиг. 1 и 2 изображена пневматическая машина ударного действия.
Пневматическая машина ударного действия содержит коаксиально расположенные кожух 1 с рукояткой 2 и воздухоподводящим штоком 3, корпус 4 с жестко соединенным с ним рабочим инструментом 5 и размещенным в корпусе 4 поршнем 6 со штоком 7, охватывающим шток 7 кожуха 1 с возможностью перемещения вдоль него. Муфта 8 выполнена в виде втулки, торец которой, обращенный в сторону рукоятки 1, жестко соединен со штоком 7 поршня 6, а второй торец охватывает корпус 4. Машина снабжена съемным рабочим наконечником 10 для дробления камня и устройством 9 для его удержания, закрепленным на втором торце муфты.
Пневматическая машина ударного действия работает следующим образом.
При включении сжатый воздух по воздухоподводящему штоку 3 поступает в шток 7 поршня 6 и при помощи воздухораспределительного устройства 11 приводит в возвратно-поступательное противоположно направленное движение корпус 4 и муфту 8, в результате которого рабочий инструмент 5 наносит удары по рабочему наконечнику 10.
Изобретение значительно расширяет функциональные возможности машины, позволяет использовать ее в качестве как трамбовок, так и молотков различной конструкции. (56) Авторское свидетельство СССР N 1260185, кл. B 25 D 17/24, 1984.
Формула изобретения: ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ МАШИНА УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ , содеpжащая коаксиально pасположенные кожух с pукояткой и воздухоподводящим штоком, коpпус с жестко соединенным с ним pабочим инстpументом и pазмещенным в коpпусе поpшнем со штоком, охватывающим шток кожуха с возможностью пеpемещения вдоль него, и муфту, выполненную в виде втулки, тоpец котоpой, обpащенный в стоpону pукоятки, жестко соединен со штоком поpшня, а втоpой тоpец охватывает коpпус, отличающаяся тем, что, с целью pасшиpения функциональных возможностей за счет обеспечения не только тpамбовки, но и дpобления камня, машина снабжена съемным pабочим наконечником для долбления камня и устpойством для его удеpжания, закpепленным на втоpом тоpце муфты.