Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ИЗДЕЛИЯХ
СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ИЗДЕЛИЯХ

СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ИЗДЕЛИЯХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способу выполнения изображений на изделиях. Сущность изобретения заключается в том, что нанесение расплавленного стекла осуществляют одновременно с воздействием нагретой газовой струей за счет подачи в последнюю твердого стекла.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009895
Класс(ы) патента: B44D5/00
Номер заявки: 4835374/12
Дата подачи заявки: 25.04.1990
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Автор(ы): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Патентообладатель(и): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к художественным и отделочным работам, в частности к технологии нанесения рисунков на посуду, сувениры, витражи, отделка стен квартир, фасадов домов, нанесение кислотоупорного слоя втулки бетонных, керамических, металлических труб и отделка прочих изделий.
Известна технология нанесения рисунка аэрографом и эмалями на посуду, которая сушится, калится и нормализуется, оcтывая [1] .
Целью предложенного способа является повышение качества изделий.
Предлагаемый способ газотермического напыления изображения цветным стеклом реализован следующим образом.
Горючая смесь-плазма поступает в зону поступающего порошка или стержня из стекла. Стекло плавится, дробится на мелкие капли и под давлением горячего воздуха ложится на ту или иную поверхность подложки, спекаясь с ней и тут же остывая. Там где требуется не сплошное покрытие, а рисунок, прикладывают шаблон и меняют цветность стеклянного порошка или стержня. Предлагаемый способ позволяет эффективно производить рисунки на посуде, сувенирах, витражах, на стенах и фасадах домов, а также производить защитные покрытия стальных и керамических труб для химической промышленности, производить украшение и защиту от коррозии прочих деталей и устройств. (56) 1. Авторское свидетельство СССР N 963978, кл. B 44 D 5/00, 1980.
Формула изобретения: СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ИЗДЕЛИЯХ , заключающийся в нанесении на повеpхность изделия pасплавленного стекла посpедством воздействия нагpетой газовой стpуей, отличающийся тем, что, с целью повышения качества изделий, нанесение pасплавленного стекла осуществляют одновpеменно с воздействием нагpетой газовой стpуей за счет подачи в последнюю твеpдого стекла.