Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к коробкам передач, используемым на самоходных машинах типа трактор и аналогичных транспортных средсвах. Сущность изобретения: коробка передач транспортного средство содержит корпус 1, входной 2 и выходной 3 валы, планетарный механизм 4 с коронной шестерней 5, водилом 6 и двумя солнечными шестернями 7, 8, муфту 9 для связи звеньев 6, 7 планетарного механизма 4 между собой тормоз 10 для связи солнечной шестерни 7 с корпусом 1, несоосный с планетарным механизмом 4 дополнительный тормоз 11, и три зубчатые муфты 12, 13, 14. Муфта 12 установлена на входном валу 2 для его выборочной связи с водилом 6 или солнечной шестерни 8. Муфта 13 установлена на выходном валу 3 для его выборочной связи с коронной шестерней 5 или водилом 6, а муфта 14 - на валу 15 дополнительного тормоза 11 для его выборочной связи с солнечной шестерней 8, водилом 6 или коронной шестерней 5. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009900
Класс(ы) патента: B60K17/08
Номер заявки: 4929697/11
Дата подачи заявки: 18.04.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Белорусская политехническая академия
Автор(ы): Довнар О.К.; Николаенко В.Л.; Амельянчик В.В.; Трофимович М.И.
Патентообладатель(и): Белорусская политехническая академия
Описание изобретения: Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к коробкам передачи, используемым на самоходных машинах типа трактор и аналогичных транспортных средствах.
Известна коробка передач транспортного средства, содержащая корпус, входной и выходной валы, планетарный механизм с коронной шестерней, водилом и двумя солнечными шестернями, фрикционную муфту для связи двух звеньев планетарного механизма между собой, тормоз для связи одной из солнечных шестерен с корпусом, дополнительный тормоз, и зубчатую муфту, установленную на выходном валу [1] .
Недостатком этой коробки передач является обеспечение только двух рядов скоростей, диапазон передаточных отношений в которых сужен, что сужает ее технические и эксплуатационные возможности.
Известна также коробка передач транспортного средства, содержащая корпус, входной и выходной валы, планетарный механизм с коронной шестерней, водилом и двумя солнечными шестернями, две зубчатые муфты, одна из которых установлена на входном валу для его связи с водилом и одной из солнечных шестерен соответственно, а другая установлена на выходном валу для его связи с коронной шестерней и водилом соответственно, несоосный с планетарным механизмом тормоз в виде зубчатой муфты для связи корпуса и водилом [1] .
Однако и такая коробка передач обеспечивает только два ряда скоростей, диапазон передаточных отношений в которой сужен, что сужает ее технологические и эксплуатационные возможности.
Цель изобретения - расширение технологических возможностей путем обеспечения дополнительного ряда скоростей с расширенным диапазоном передаточных отношений.
Поставленная цель достигается тем, что коробка передач транспортного средства снабжена дополнительным тормозом для связи другой солнечной шестерни с корпусом, муфтой для связи двух звеньев планетарного механизма между собой, а зубчатая муфта несоосного с планетарному механизмом тормоза установлена на связанном с корпусом выключаемой муфтой валу и выполнена с дополнительными позициями связи корпуса с солнечной и коронной шестернями соответственно.
На чертеже показана коробка передач.
Коробка передач транспортного средства содержит корпус 1, входной 2 и выходной 3 валы, планетарный механизм 4 с коронной шестерней 5, водилом 6 и двумя солнечными шестернями 7, 8, муфту 9 для связи звеньев 6, 7 планетарного механизма 4 между собой, тормоз 10 для связи солнечной шестерни 7 с корпусом 1, несоосный с планетарным механизмом 4 дополнительный тормоз 11, и три зубчатые муфты 12, 13, 14. Муфта 12 установлена на входном валу 2 для его выборочной связи с водилом 6 или солнечной шестерней 8, муфта 13 - на выходном валу 3 для его выборочной связи с коронной шестерней 5 или водилом 6, а муфта 14 - на валу 15 дополнительного тормоза 11 для его выборочной связи с солнечной шестерней 8, водилом 6, или коронной шестерней 4.
Работает предложенная коробка передач транспортного средства в трех диапазонах изменения скоростей.
Первый, суженный диапазон передаточных отношений, обеспечивается в положении зубчатых муфт 12, 13, 14, показанном на схеме, т. е. при связи входного вала ф2 с водилом 6, выходного вала 3 с коронной шестерней 5, и вала 15 тормоза 11 с солнечной шестерней 8.
Первая пониженная передача обеспечивается при включении муфты 9, вторая средняя передача - при включении тормоза 10, и третья повышенная передача - при включении тормоза 11.
Второй диапазон передаточных отношений с реверсной скоростью обеспечивается при связи зубчатой муфты 12 входного вала 2 с солнечной шестерней 8, зубчатой муфты 13 выходного вала 3 - с коронной шестерней 5, в зубчатой муфты 14 тормоза 11 - с водилом 6. Первая реверсная передача обеспечивается при включении тормоза 11, вторая пониженная передача - при включении тормоза 10.
Третий, расширенный, диапазон передаточных отношений обеспечивается при связи муфты 12 входного вала 2 с солнечной шестерней 8, зубчатой муфты 13 выходного вала 3 - с водилом 6, и зубчатой муфты 14 тормоза 11 - с коронной шестерней 5. Первая пониженная передача обеспечивается при включении тормоза 11, вторая средняя передача - при включении муфты 9 и третья повышенная передача - при включении тормоза 10.
Таким образом, снабжение дополнительной муфтой, установленной на входном валу для его выборочной связи с водилом, или другой солнечной шестерней, выполнение зубчатой муфты выходного вала выборочно связываемой с коронной шестерней или водилом, и выполнение зубчатой муфты дополнительного тормоза, выборочно связываемой с другой солнечной шестерней, водилом или коронной шестерней обеспечивает расширение технологических возможностей коробки передач транспортного средства путем обеспечения дополнительного ряда скоростей с расширенным диапазоном передаточных отношений. (56) Авторское свидетельство СССР N 1609714, кл. B 60 K 17/08, 1986.
Формула изобретения: КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА , содеpжащая коpпус, входной и выходной валы, планетаpный механизм с коpонной шестеpней, водилом и двумя солнечными шестеpнями, выполненными в едином блоке, две зубчатые муфты, одна из котоpых установлена на входном валу для его связи с водилом и одной из солнечных шестеpен соответственно, а дpугая установлена на выходном валу для его связи с коpонной шестеpней и водилом соответственно, несоосный с планетаpным механизмом тоpмоз в виде зубчатой муфты для связи коpпуса с водилом, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительным тоpмозом для связи дpугой солнечной шестеpни с коpпусом, муфтой для связи двух звеньев планетаpного механизма между собой, а зубчатая муфта несоосного с планетаpным механизмом тоpмоза установлена на связанном с коpпусом выключаемой муфтой валу и выполнена с дополнительными позициями связи коpпуса с солнечной и коpонной шестеpнями соответственно.