Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ИНЕРЦИОННОЙ НАГРУЗКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ИНЕРЦИОННОЙ НАГРУЗКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ИНЕРЦИОННОЙ НАГРУЗКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в стендовом оборудовании для испытания и настройки приводов, в частности в устройствах для моделирования инерционной нагрузки приводов. Сущность изобретения: в устройстве, содержащем инерционные диски, неподвижные опоры с установочной поверхностью и с размещенным в них валом, имеющим посадочную часть под отверстия в инерционных дисках, и приспособление для закрепления инерционных дисков на посадочных частях вала и установочной поверхности опор, отверстия в съемных инерционных дисках выполнены ступенчатыми, а посадочные части вала имеют закрытые уступы, которых не меньше половины максимального числа съемных инерционных дисков, толщина посадочного отверстия инерционного диска, закрепленного на установочной поверхности опор, меньше ширины противолежащего ему уступа вала на величину, обеспечивающую отсутствие контакта между инерционным диском и валом. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009918
Класс(ы) патента: B60T17/22, G01M17/00
Номер заявки: 5061163/11
Дата подачи заявки: 01.09.1992
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал"
Автор(ы): Третьяков В.М.; Голенкова М.И.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал"
Описание изобретения: Изобретение относится к стендовому оборудованию для испытания и настройки приводов, в частности к устройствам для моделирования инерционной нагрузки.
Известно устройство [1] , содержащее инерционные диски, неподвижные опоры с размещенным в них валом, имеющим посадочную часть под отверстия в инерционных дисках, и приспособление для закрепления инерционных дисков на посадочных частях вала.
Недостатком этого устройства является неудобство эксплуатации и недостаточно высокая надежность. Для обеспечения изменения момента инерции без разборки всего устройства диски выполнены из двух половин (разрезанными по диаметру), это приводит к деформациям винтов крепления дисков под действием центробежных сил при высоких скоростях вращения.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности является устройство для моделирования инерционной нагрузки [2] , содержащее инерционные диски, неподвижные опоры с установочной поверхностью и с размещенным в них валом, имеющим посадочную часть под отверстия в инерционных дисках, и приспособление для закрепления инерционных дисков на посадочных частях вала и установочной поверхности опор.
Недостатком данного устройства являются неудобство эксплуатации, высокая трудоемкость, связанная с изготовлением точных конических поверхностей, сложность установки большого количества дисков (узкий диапазон регулирования момента инерции).
Изобретение направлено на повышение надежности и удобства эксплуатации, снижение трудоемкости изготовления, расширение диапазона регулирования момента инерции.
Для этого в устройстве для моделирования инерционной нагрузки, содержащем инерционные диски, неподвижные опоры с установочной поверхностью и размещенным в них валом, имеющим посадочную часть под отверстия в инерционных дисках, и приспособление для закрепления инерционных дисков на посадочных частях вала и установочной поверхности опор, отверстия в съемных инерционных дисках выполнены ступенчатыми, а посадочные части вала имеют закрытые уступы в количестве, не меньшем половины максимального числа съемных инерционных дисков, толщина посадочного отверстия инерционного диска, закрепленного на установочной поверхности опор, меньше ширины противолежащего ему уступа вала на величину, обеспечивающую отсутствие контакта между инерционным диском и валом.
Данные признаки позволяют повысить удобство эксплуатации, диски отсоединяют от пакета, соединенного с валом, и смещают вдоль оси вала. Неиспользуемые диски крепятся к установочной поверхности опор, что исключает возможность потери дисков. Часть дисков может устанавливаться на посадочных поверхностях вала без возможности съема. Съемные диски при необходимости могут сниматься с вала и закрепляться на установочной поверхности опор.
Инерционные диски равны по толщине, а установочная поверхность отстоит от торцевых поверхностей на расстоянии, кратном толщине диска.
В устройстве с целью повышения удобства эксплуатации смежные инерционные диски попарно связаны, например, винтами. Это позволяет получить требуемый момент инерции без полной разборки всего пакета дисков.
Сравнение заявляемого технического решения с прототипом позволило установить соответствие условию патентоспособности "новизна". При изучении других известных технических решений в данной области техники признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, не были выявлены, следовательно, данное решение соответствует условию патентоспособности "изобретательский уровень". Предлагаемое техническое решение предназначено для использования в стендовом оборудовании, реализуемо при существующем уровне техники и технологии и обеспечивает повышение надежности и удобства эксплуатации, снижение трудоемкости изготовления, расширение диапазона регулирования момента инерции.
На фиг. 1 показано устройство для моделирования инерционной нагрузки; на фиг. 2 - конструкция инерционного диска; на фиг. 3 - установка всех инерционных дисков на установочной поверхности неподвижных опор.
Устройство для моделирования инерционной нагрузки содержит инерционные диски 1, неподвижные опоры 2 с установочными поверхностями 3, вал 4, размещенный в подшипниках опор. Вал 4 имеет посадочную часть 5 под отверстия 6 в инерционных дисках 1. Инерционные диски 1 с помощью приспособления 7 (винтов) закреплены на валу 4 и на установочной поверхности 3 неподвижных опор 2. Посадочная часть 5 вала 4 имеет закрытые уcтупы 8. Инерционные диски 1 выполнены равной толщины h. Установочная поверхность 3 расположена на расстоянии, кратном толщине инерционного диска 1 (n ˙ h, где n - целое число). Инерционные диски 1 попарно соединены винтами 9 и снабжены углублениями 10.
Работа устройства происходит следующим образом. При вращении вала 4 инерционные диски 1 создают момент инерции. Необходимый момент инерции создается определенным количеством дисков. Для уменьшения момента инерции лишние инерционные диски отсоединяют от пакета дисков, отвернув винты 9, соединяющие смежные диски. Эти диски смещают вдоль оси вращения вала и с помощью приспособления 7 (винтов) крепят на установочной поверхности 3 неподвижных опор 2. Наличие ступенчатых отверстий 6 в инерционных дисках 1 и закрытых уступов 8 на посадочных частях 5 вала 4 обеспечивает отсутствие контакта неподвижных инерционных дисков с вращающимся валом (фиг. 3).
Предложенное техническое решение позволяет:
повысить удобство эксплуатации, так как для изменения момента инерции не требуется разборка всего пакета дисков, а также обеспечить сохранность всего комплекта дисков;
повысить надежность за счет использования сплошных инерционных дисков;
снизить трудоемкость изготовления за счет отсутствия конических посадочных поверхностей;
расширить диапазон регулирования момента инерции. (56) 1. Машины и стенды для испытаний деталей. / Под ред. Д. Н. Решетова. М. : Машиностроение, 1979, с. 116, рис. 3.5.
2. Авторское свидетельство СССР N 821263, кл. В 60 Т 17/22 // G 01 М 17/00, 1978.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ИНЕРЦИОННОЙ НАГРУЗКИ , содеpжащее съемные инеpционные диски, неподвижные опоpы с установочной повеpхностью и с pазмещенным в них валом, имеющим посадочную часть под отвеpстия в инеpционных дисках, и пpиспособление для закpепления инеpционных дисков на посадочных частях вала и установочной повеpхности опоp, отличающееся тем, что отвеpстия в съемных инеpционных дисках выполнены ступенчатыми, а посадочные части вала имеют закpытые уступы в количестве, не меньшем половины максимального числа съемных инеpционных дисков, пpичем толщина посадочного отвеpстия инеpционного диска, закpепленного на установочной повеpхности опоp, меньше шиpины пpотиволежащего ему уступа вала на величину, обеспечивающую отсутствие контакта между инеpционным диском и валом.
2. Устpойство по п. 1, отличающееся тем, что инеpционные диски pавны по толщине, а установочная повеpхность отстоит от их тоpцевых повеpхностей на pасстояние, кpатное толщине диска.
3. Устpойство по п. 2, отличающееся тем, что смежные инеpционные диски попаpно связаны.