Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИГНАЛЬНЫЙ БУЙ
СИГНАЛЬНЫЙ БУЙ

СИГНАЛЬНЫЙ БУЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к речным и морским навигационным плавучим знакам. Сущность изобретения: сигнальный буй представляет собой герметичную многоярусную сборную конструкцию из использованных колесных покрышек разных размеров. Полости корпусов заполнены влагостойким материалом с относительно малым удельным весом. В полости надводной части буя, собранной из покрышек меньшего диаметра, размещен пенал с блоком питания сигнального оборудования. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009948
Класс(ы) патента: B63B22/22
Номер заявки: 5000796/11
Дата подачи заявки: 04.09.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Данковцев Вячеслав Тихонович
Автор(ы): Данковцев Вячеслав Тихонович
Патентообладатель(и): Данковцев Вячеслав Тихонович
Описание изобретения: Изобретение относится к речным и морским навигационным плавучим знакам.
Известны плавучие знаки, выполненные из стального материала, обладают низкой надежностью и долговечностью [1] .
Сигнальный буй [2] , выбранный в качестве прототипа, обладает недостатками из-за высокой себестоимости изготовления и исключения плавучести при проколе эластичной оболочки корпуса. Недостатком этого сигнального буя также является то, что возможна деформация его корпуса при столкновении с другим плавучим объектом.
Цель изобретения - снижение себестоимости изготовления буя, повышение его надежности и долговечности.
Поставленная цель достигается тем, что корпус и надводная часть буя выполнены с внутренними рабочими ребрами жесткости в виде многоярусной сборной конструкции, например, из использованных колесных покрышек и их полости заполнены влагостойким материалом с относительно малым удельным весом, например пенопластом, причем концентрично корпусу и надводной части установлена распорная стойка, которая жестко связана с днищем, палубой и пеналом.
Предлагаемое техническое решение отличается от навигационного знака, выбранного в качестве прототипа, тем, что корпус и надводная часть буя выполнены с внутренними ребрами жесткости в виде сборной многоярусной конструкции из использованных колесных покрышек разных размеров. Кроме того, в отличие от аналоговых технических решений и прототипа полости буя заполнены влагостойким материалом с относительно малым удельным весом, например пенопластом, и концентрично оси буя установлена распорная стойка, которая жестко связана с днищем, палубой и корпусом пенала.
Конструкция сигнального буя показана на чертеже.
Сигнальный буй содержит корпус 1 с внутренними ребрами жесткости 2, надводную часть 3 с внутренними ребрами жесткости 4, палубу 5, днище 6, распорную стойку 7, балластный груз 8, гибкий канат 9, якорь 10, герметичный пенал 11 с блоком энергообеспечения, мачту 12 и светосигнальный фонарь 13.
Полости корпуса 1 и надводной части 3 заполнены влагостойким материалом с относительно малым удельным весом, который на чертеже показан в виде точечной штриховки.
Жесткая связь распорной стойки 7 с днищем 6, палубой 5 и корпусом пенала 11 исключает деформацию буя в осевом направлении.
В качестве дополнительного пояснения к конструкции следует отметить, что сборку буя можно осуществлять из использованных автотракторных или авиационных покрышек. При этом за счет вариации размеров колесных покрышек обеспечивается плавучесть буя и выполняется его надводная часть в виде силуэтов прямоугольной или конусообразной формы. Такие формы надводной части необходимы для выполнения функции навигационного знака в дневное время суток.
В качестве наполнителя полостей буя предусматривается использование отходов пенопласта, пенополистирола или заполнение полостей пенобетоном.
Жесткая взаимосвязь покрышек, осуществляется посредством проволочных скрепок или заклепок после обрезки массивных бандажей и нанесения влагостойкого герметика (клея) на поверхности их взаимного контактирования.
За счет использования в конструкции буя колесных покрышек достигаются высокие эластичные свойства с необходимой жесткостью в широком диапазоне температур и частот деформации. Кроме того, такой буй обладает высоким сопротивлением износу, газо- и водонепроницаемостью, химической стойкостью и низкой себестоимостью изготовления.
В частности, ожидается снижение себестоимости на 50-60% по сравнению с затратами на буй, выполненный из стального материала.
Важным эффектом следует считать и то, что решается вопрос по утилизации резиновых изделий. (56) 1. Орлович К. С. , Шмерлинг И. Е. Внутренние водные пути и судоходная обстановка. М. : Транспорт, 1977, с. 38-39, рис. 35.
2. Авторское свидетельство СССР N 468828, кл. B 63 B 22/00, 1972.
Формула изобретения: СИГНАЛЬНЫЙ БУЙ , содеpжащий геpметичный коpпус с днищем и палубой, на надводной части котоpого установлена мачта, пpи этом коpпус выполнен в виде многояpусной сбоpной констpукции из отдельных кольцевых pезиновых элементов, полость каждого из котоpых заполнена наполнителем, обладающим малым удельным весом, и каждый из котоpых надет на pаспоpную стойку, котоpая жестко связана с днищем и палубой, отличающийся тем, что каждый pезиновый элемент выполнен с внутpенними pебpами жесткости, а в качестве наполнителя использован пенопласт, пpи этом надводная часть коpпуса выполнена из pезиновых элементов, имеющих меньший диаметp, чем остальные элементы коpпуса, а в ее полости установлен геpметичный пенал с блоком энеpгообеспечения для сигнального фонаpя, котоpый закpеплен на мачте, пpичем указанная стойка жестко связана с упомянутым пеналом, а на днище закpеплен балластный гpуз.