Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИЧАЛ НА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЙ ОПОРЕ
ПРИЧАЛ НА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЙ ОПОРЕ

ПРИЧАЛ НА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЙ ОПОРЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: причал содержит плавучий корпус 1, в котором со стороны днища выполнена шахта, ограниченная сверху его палубой. Опора 2 выполнена из полых сквозных телескопических секций, вкладываемых одна в другую и в шахту плавучего корпуса 1. Внутри нижней секции опоры 2 над ее нижней кромкой установлена диафрагма 4 с клапаном 6, сообщающим полость под диафрагмой с водяным насосом, а над диафрагмой в стенке нижней секции опоры 2 установлен второй клапан 8, сообщающий полость опоры 2 с наружным пространством. Полость опоры 2 имеет возможность сообщения с источником сжатого воздуха. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009950
Класс(ы) патента: B63B35/34
Номер заявки: 4891816/11
Дата подачи заявки: 17.12.1990
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Кондрашов Юрий Павлович
Автор(ы): Кондрашов Юрий Павлович
Патентообладатель(и): Кондрашов Юрий Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области гидротехнических сооружений, в частности в причалам на телескопической опоре.
Известны стационарные причалы на свайном основании [1] .
Недостатками известного причала являются: большие затраты времени и материалов на сооружение и демонтаж, связанные с заделкой свай в грунт и установку корпуса на сваях; отметка палубы меняет свое значение по отношению к поверхности воды во время приливов и отливов, поэтому необходимо круглосуточное дежурство на швартовых; затруднена погрузка (разгрузка) судов с горизонтальным способом погрузки (разгрузки).
За прототип выбран плавучий причал, содержащий корпус (понтон) и палубу на свайном основании, корпус имеет устройство для изменения осадка в виде домкратов, установленных в бортовых выгородках и взаимодействующих с палубой.
Недостатками известного плавучего причала являются большие затраты времени и материалов на сооружение (установку) и демонтаж. Отметка палубы меняет свое значение по отношению к поверхности воды во время приливов и отливов; повышенные тpебования к прочности корпуса (понтона), поскольку при вдавливании в воду он нагружается большими водоизмещащими силами.
Цель изобретения - сокращение сроков возведения и демонтажа обеспечение удобства обслуживания судов.
Это достигается тем, что в плавучем корпусе со стороны днища выполнена шахта, ограниченная сверху его палубой, а опора выполнена из полых сквозных телескопических секций, установленных с возможностью последовательного складывания одна в другую и в шахту плавучего корпуса. Нижняя секция опоры снабжена диафрагмой, установленной внутри секции над ее нижней кромкой, при этом на диафрагме установлен клапан для сообщения полости под диафрагмой с водяным насосом. Над диафрагмой в стенке нижней секции опоры установлен второй клапан для сообщения внутренней ее полости с наружным пространством, причем упомянутая опора выполнена с возможностью сообщения ее с источником сжатого воздуха.
На чертеже схематично изображен причал на телескопической опоре. Он содержит плавучий корпус 1, со стороны днища которого выполнена шахта, ограниченная сверху палубой, опору 2 в виде сквозных телескопических секций, вкладываемых одна в другую и в шахту корпуса 1. Внешняя секция 3 опоры 2 совмещена с обечайкой шахты корпуса 1. Нижняя секция опоры 2 снабжена диафрагмой 4, установленной внутри секции над ее нижней кромкой и образует цилиндрический нож 5, внедряемый в грунт. На диафрагме 4 установлен клапан 6, сообщающий полость под диафрагмой 4 с водяным насосом через гибкий рукав 7. Над диафрагмой 4 в стенке нижней секции опоры 2 установлен второй клапан 8, сообщающий полость опоры 2 с наружным пространством (толщей воды). Управление клапанами 6 и 8 дистанционное. Полость опоры 2 герметизирована с помощью обычных уплотнений и имеет возможность сообщения с источником сжатого воздуха.
Энергоснабжение причала при его возведении и эксплуатации (компрессоры, насосы) имеется на вспомогательных судах и на чертеже не показано.
Причал на перегон поставляется с втянутой во внутрь корпуса 1 опорой 2, зафиксированной временной тросовой стяжкой (не показана) за палубу корпуса 1. Клапаны 6 и 8 закрыты. На месте установки временная стяжка отдается, открывается клапан 8 и в полость опоры 2 подается вода и воздух. Под действием собственной тяжести опора 2 удлиняется и касается ножом 5 грунта.
После этого подачу воды в полость опоры 2 прекращают, открывают клапан 6 и производят отсос воды из полости образуемой диафрагмой 4, ножом 5 и грунтом. После внедрения ножа 5 в грунт и присасывания диафрагмы 4 к грунту, клапан 6 закрывают и подают в полость опоры 2 сжатый воздух, при этом опора 2 продолжает удлиняться и выталкивает корпус 1 из воды, поднимая его на проектную отметку палубы от поверхности воды, при этом отметка палубы может быть скорректирована с высотой борта судна, после этого подача воздуха в полость опоры 2 прекращается - причал готов к работе.
Во время прилива уровень толщи воды повышается и нарушается гидростатический баланс давлений, вода начинает перетекать по клапану 8 в полость опоры 2, повышая в ней уровень воды, который перемещает воздушный столб вверх, а с ним и палубу корпуса 1, при этом сохраняется проектная отметка палубы от поверхности воды. Корпус 1 как бы плавает на воздушной подушке.
Во время демонтажа причала закрывают клапан 8, воздух из опоры 2 выпускают, при этом корпус 1 опускается на поверхность воды, затем открывают клапан 6 и подают под диафрагму 4 воду под давлением, при этом диафрагма 4 и нож 5 освобождаются от грунта, после этого закрывают клапан 6 и откачивают воду и воздух из полости опоры 2.
Под действием давления со стороны толщи воды опора 2 втягивается в шахту корпуса 1 и фиксируется временной тросовой стяжкой за палубу корпуса 1 - причал готов к перебазированию. (56) 1. Горюнов Б. Ф. и др. Морские порты. М. : Транспорт, 1979, с. 218-220.
2. Авторское свидетельство СССР N 1162677, кл. B 63 B 35/34, 1984.
Формула изобретения: ПРИЧАЛ НА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЙ ОПОРЕ , содеpжащий плавучий коpпус, отличающийся тем, что в плавучем коpпусе со стоpоны днища выполнена шахта, огpаниченная свеpху его палубой, а опоpа выполнена из полых сквозных телескопических секций, установленных с возможностью последовательного складывания одна в дpугую и в шахту плавучего коpпуса, пpичем нижняя секция опоpы снабжена диафpагмой, установленной внутpи секции над ее нижней кpомкой, пpи этом на диафpагме установлен клапан для сообщения полости под диафpагмой с водяным насосом, а над диафpагмой в стенке нижней секции опоpы установлен втоpой клапан для сообщения внутpенней ее полости с наpужным пpостpанством, пpичем упомянутая опоpа выполнена с возможностью сообщения ее полости с источником сжатого воздуха.