Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ РАЗДАТОЧНОЙ ТЕЛЕЖКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ РАЗДАТОЧНОЙ ТЕЛЕЖКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ РАЗДАТОЧНОЙ ТЕЛЕЖКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах автоматизации технологических процессов разгрузки тележек. Сущность изобретения: устройство содержит пневмоцилиндр 23, гибкий канат 14, размещенный вдоль эстакады 1, и двуплечие рычаги 13, установленные на осях с возможностью поворота. Одно плечо каждого рычага скреплено с гибким канатом 14, другое взаимодействует с пальцем 17 механизма 10 разгрузки в виде электромагнита, а свободный конец каната 14 присоединен к штоку пневмоцилиндра 23. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009977
Класс(ы) патента: B66B17/08
Номер заявки: 5013069/11
Дата подачи заявки: 31.07.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "Барнаульский станкостроительный завод"
Автор(ы): Матиевский Э.Д.; Дубровина Н.П.; Пригаров В.В.
Патентообладатель(и): Матиевский Эдуард Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области автоматизации технологических процессов, а именно для автоматической разгрузки различных раздаточных и дозировочных тележек.
Известен скиповый подъемник содержащий привод, направляющие, грузовую тележку, перемещаемую по направляющим посредством гибкого тягового органа, скип, установленный на оси грузовой тележки с возможностью поворота, и установленный в зоне разгрузки конечный выключатель остановки грузовой тележки. Привод выполнен двухскоростным, в зоне разгрузки установлены упор и дополнительный конечный выключатель, переключающий скорость привода. В передней части скипа установлен направляющий лоток, смонтированный на оси с возможностью поворота относительно скипа на угол открывания направляющего лотка и совместно со скипом на угол разгрузки последнего, а к направляющему лотку жестко прикреплен рычаг, снабженный роликом, взаимодействующим с упором, причем боковые стенки направляющего лотка выполнены с криволинейными пазами, а на боковых стенках скипа укреплены ограничительные пальцы, свободными концами помещенные в пазы.
К недостаткам данного известного устройства относятся его ограниченные функциональные возможности, так как оно обеспечивает транспортировку груза с позиции загрузки до одного и того же места выгрузки.
Известно также устройство для дистанционного управления реверсивным механизмом, содержащее датчики положения механизма, реле управления скоростью, реле управления реверсом, реле вызова линии. Выход каждого датчика положения механизма через соответствующий замыкающий контакт реле вызова своей линии соединен с обмоткой реле управления реверсом, а через соответствующий замыкающий контакт реле вызова последующей линии с обмоткой управления скоростью.
Такое устройство имеет сложную конструкцию, вследствие того, что каждой линии соответствует свое собственное реле вызова. Кроме того, в этом устройстве не указано, каким образом и с помощью каких механизмов обеспечивается автоматическая разгрузка продукции из тележки в приемное устройство линии.
Наиболее близким по конструкции и технической сущности к предлагаемому является раздаточное устройство, содержащее датчики положения механизма, реле управления скоростью, реле управления реверсом, реле вызова линии. Выход каждого датчика положения механизма через соответствующий замыкающий контакт реле вызова своей линии соединен с обмоткой реле управления реверсом, а через соответствующий замыкающий контакт реле вызова последующей линии с обмоткой реле управления скоростью. Автоматическая разгрузка продукции в приемное устройство линии обеспечивается электромагнитом, который включается контактом реле вызова каждой линии. Электромагнит при включении выдвигает подвижный упор, с которым взаимодействует ролик, связанный с открывающимся дном тележки, т. е. открытие дна тележки и выгрузка полуфабриката в приемное устройство линии происходит при наезде ролика на выдвижной упор.
К недостаткам такого устройства относится необходимость установки электромагнитов по числу обслуживаемых линий, что усложняет конструкцию устройства, снижает его надежность из-за возникающих отказов в работе электромагнитов - заедание в направляющих, сгорание обмоток.
Особую сложность вызывает установка электромагнитов в помещениях с взрыво-пожароопасной средой. К электромагнитам подается питание напряжением 127, 220 или 380 В, поэтому по правилам эксплуатации электромагниты упаковывают в специальные герметичные оболочки, а монтаж проводов осуществляется в металлических трубах с применением герметичных соединений. После монтажа и в процессе эксплуатации требуются периодические проверки электрокоммуникаций на герметичность.
Цель изобретения - упрощение конструкции устройства и повышение его надежности.
Поставленная цель достигается тем, что устройство содержит пневмоцилиндр, гибкий канат и двуплечие рычаги, установленные на осях с возможностью поворота. Одно плечо каждого рычага скреплено с гибким канатом, размещенным вдоль эстакады, второе плечо рычага упирается в палец механизма разгрузки, а свободный конец каната присоединен к штоку пневмоцилиндра.
Сопоставительный анализ с устройством, выбранным в качестве прототипа, показывает, что заявляемое устройство для автоматической разгрузки раздаточной тележки отличается тем, что независимо от общего количества обслуживаемых линий оно имеет один общий исполнительный механизм - пневмоцилиндр, который можно установить в смежном помещении в месте, удобном для эксплуатации, связанный с механизмами у позиций разгрузки с помощью гибкого каната, проложенного вдоль эстакады для движения тележки. Таким образом, можно считать что заявляемое устройство соответствует критерию изобретения "Новизна".
Сравнение заявляемого решения с другими техническими решениями в области устройств для управления раздаточными тележками, реверсивными механизмами не выявило наличие двуплечих рычагов, установленных в механизмах разгрузки, одни концы которых были бы скреплены с общим для всех разгрузочных устройств одним гибким канатом. Это позволяет сделать вывод о соответствии заявляемого технического решения критерию "Существенные отличия".
На фиг. 1 показано устройство для автоматической разгрузки раздаточной тележки; на фиг. 2 - устройство во включенном состоянии при подходе раздаточной тележки к приемному устройству одной из линий; на фиг. 3 представлена установка двуплечего рычага на оси и его скрепление с гибким канатом; на фиг. 4 показан подход тележки к выдвинутому упору и кинематика раскрытия дна тележки.
Устройство для автоматической разгрузки раздаточной тележки состоит из протянутой вдоль обслуживаемых линий эстакады 1, по которой на колесах движется тележка 2, снабженная поворотным дном 3 и роликом 4. Поворот дна 3, подвешенного на щеках 5, осуществляется вокруг осей 6, жестко закрепленных на противоположных стенках тележки 2. Эстакада 1 проложена над приемными устройствами 7 автоматических линий 8. Каждой линии соответствует датчик 9 положения. Для разгрузки тележки 2 над приемными устройствами 7 линий установлены механизмы 10 разгрузки, смонтированные на кронштейнах 11, жестко прикрепленных к металлоконструкции эстакады 1. На кронштейнах 11 закреплены оси 12, на которые посажены поворотные двуплечие рычаги 13. В одном плече рычага 13 выполнено отверстие, через которое протянут гибкий канат 14, зафиксированный винтом 15 с контргайкой 16. Второе плечо рычага 13 при его повороте вокруг оси 12 воздействует на палец 17 механизма 10 разгрузки.
Механизм разгрузки состоит из двух колонок 18, перемещающихся в направляющих втулках 19. С одной стороны колонки скреплены общей планкой 20, на которой закреплен палец 17, с другой стороны на колонках закреплен упор 21, на который при его выдвижении может наезжать ролик 4 при движении тележки 2 по эстакаде 1. Пружины 22, воздействуя на планку 20, удерживают колонки 18, а вместе с ним и упор 21 за пределами траектории движения ролика 4. Свободный конец каната 14 введен в отверстие в торце штока пневмоцилиндра 23 и зафиксирован болтами 24. Направляющая линейка 25, закрепленная на эстакаде 1, предназначена для удержания дна тележки в открытом состоянии на всем отрезке пути над приемным устройством линии. При съезде ролика 4 с линейки дно тележки закрывается пружиной 26.
Предлагаемое устройство предназначено для автоматической разгрузки раздаточной тележки, загружаемой в исходном положении мерной порцией сыпучего мелкоштучного полуфабриката с последующей транспортировкой и разгрузкой на ходу в приемное устройство той технологической линии, с которой последовал вызов, после этого тележка автоматически реверсируется, возвращается в исходное положение и становится под повторную загрузку полуфабрикатом. При этом, чтобы сократить время исполнения команды, транспортная скорость тележки выбрана достаточно высокой, а чтобы обеспечить разгрузку тележки на ходу скорость ее снижена до того предела, при котором сохраняется надежная работа механизма открывания дна тележки.
Устройство для автоматической разгрузки раздаточной тележки работает следующим образом.
Предположим, что выполняется команда по загрузке порцией заготовок приемного устройства второй линии. Тележка 2 на транспортной скорости движется по эстакаде 1 до датчика положения первой линии 9, который переключает скорость движения на медленную. При этом подается команда на подачу сжатого воздуха в рабочую полость пневмоцилиндра 23, поршень делает ход вперед, а вместе с ним перемещается канат 14, при этом все двуплечие рычаги 13 поворачиваются вокруг осей 12 и нажимают на пальцы 17 механизмов 10 разгрузки. Преодолевая сопротивление пружин 22, колонки 18 перемещаются в направляющих втулках 19 и выдвигают упоры 21 в переднее положение. При подходе тележки 2 к механизму разгрузки второй линии 8 ее ролик 4 наезжает на выдвинутый упор 21, при этом дно тележки раскрывается и порция заготовок высыпается в приемное устройство 7 второй линии 8. При съезде ролика 4 с направляющей линейки 25 под действием пружин 26 дно тележки закрывается. При дальнейшем движении тележки 2 вперед она взаимодействует с датчиком положения второй линии. При этом происходит реверс тележки и одновременное переключение сжатого воздуха в другую полость цилиндра 23, поршень движется назад, натяжка каната 14 ослабевает и под действием пружин 22 упоры 21 вместе с колонками 18 возвращаются в исходное положение.
При движении тележки назад ее дно закрыто и ролик 4 проходит под направляющей линейкой 25.
Аналогично устройство работает при вызове тележки к любой другой линии.
Использование предлагаемого устройства для автоматической разгрузки раздаточной тележки позволит упростить конструкцию и повысить надежность эксплуатации, так как из устройства исключаются электромагниты, обмотки которых часто выходят из строя при заеданиях в подвижной части механизма разгрузки, кроме того, резко повышается безопасность эксплуатации его в условиях взрыво-пожароопасного производства. (56) Разгрузочное устройство. Чертеж РУ-Л-ЛГ-105 N 000-1А 93 ПО "Барнаульский станкостроительный завод", Барнаул, 1985.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ РАЗДАТОЧНОЙ ТЕЛЕЖКИ содеpжащее механизм pазгpузки в виде электpомагнита, выполненный с возможностью взаимодействия его упоpов с повоpотным дном тележки, pазмещенной на эстакаде, и датчики положения по числу обслуживаемых линий, отличающееся тем, что оно снабжено пpиводом механизма pазгpузки, включающим в себя пневмоцилиндp и pазмещенный вдоль эстакады гибкий канат с двуплечими pычагами, установленными на осях с возможностью повоpота, пpичем одно плечо каждого pычага скpеплено с гибким канатом, а дpугое плечо кинематически связано с упоpом механизма pазгpузки, пpи этом свободный конец гибкого каната пpисоединен к штоку пневмоцилиндpа.