Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГРУЗОВОЙ ЗАХВАТ
ГРУЗОВОЙ ЗАХВАТ

ГРУЗОВОЙ ЗАХВАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: захват и перемещение штучных изделий. Сущность изобретения: грузовой захват содержит захватные лапы, одна из которых выполнена Г-образной, и рабочие органы, включающие вертикальные и горизонтальные дугообразные пластины, закрепленные на свободных концах лап. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009980
Класс(ы) патента: B66C1/42
Номер заявки: 4902553/11
Дата подачи заявки: 14.01.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Веретенников Владимир Петрович
Автор(ы): Веретенников Владимир Петрович
Патентообладатель(и): Веретенников Владимир Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к грузозахватным приспособлениям для захвата всевозможных изделий, например котлов, резервуаров, емкостей, элементов трубопроводов и т. п. , снабженных круглыми горизонтальными фланцами, и может использоваться в разных областях промышленности.
Цель изобретения - повышение надежности.
На фиг. 1 изображен грузовой захват, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху.
Грузовой захват содержит Г-образную захватную лапу 1 и шарнирно осью 2 соединенную с ее концом захватную лапу 3 с проушиной 4 для навешивания на крюк грузоподъемного средства. Г-образная лапа 1 включает в себя вертикальную дугообразную пластину 5, а лапа 3 - вертикальную дугообразную пластину 6. На нижних торцах пластин 5 и 6 жестко закреплены горизонтальные подхватные дугообразные пластины 7 и 8. При этом пластина 5 соединена с захватной лапой 1 посредством горизонтальной полки 9.
Работают с грузовым захватом следующим образом.
Проушиной 4, например посредством стропа, захват навешивают на крюк грузоподъемного средства. Припустив крюк грузоподъемного средства и лапу 3 верхним плечом уложив на лапу 1, захват лапой 1 устанавливают на горизонтальный фланец захватываемого изделия, подведя под него до упора пластину 7. За проушину 4 поднимают захват. При этом лапа 3 разворачивается на оси 2 и, подхватив фланец пластиной 8, зажимает его пластиной 6, прижав к пластине 5 лапы 1. При дальнейшем подъеме захваченный груз (изделие) поднимается вместе с захватом.
Снятие грузового захвата с фланца осуществляют в обратном порядке. (56) Патент Франции N 2359062, кл. B 66 C 1/42, опублик. 1978.
Формула изобретения: ГРУЗОВОЙ ЗАХВАТ , содеpжащий захватные лапы, шаpниpно связанные между собой, пpиспособление для навешивания на кpюк гpузоподъемной машины и pабочие оpганы, включающие веpтикальные дугообpазные пластины, жестко закpепленные на свободных концах лап с внутpенней стоpоны по отношению к веpтикальной оси симметpии и обpащенные выпуклостями от нее, и гоpизонтальные подхватные дугообpазные пластины, жестко закpепленные на нижних концах веpтикальных пластин, и дугообpазную планку, гоpизонтально pасположенную над дугообpазными гоpизонтальными подхватными пластинами, отличающийся тем, что одна из захватных лап выполнена Г-обpазной и связана шаpниpно концом своей гоpизонтальной полки с нижней частью втоpой захватной лапы, веpхняя часть котоpой связана с пpиспособлением для навешивания на кpюк гpузоподъемной машины, а дугообpазная планка жестко закpеплена на нижней повеpхности гоpизонтальной полки Г-обpазной лапы с зазоpом по отношению к веpтикальной дугообpазной полке втоpой захватной лапы.