Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГРУЗОЗАХВАТНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ С ОТВЕРСТИЕМ
ГРУЗОЗАХВАТНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ С ОТВЕРСТИЕМ

ГРУЗОЗАХВАТНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ С ОТВЕРСТИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области подъемно-транспортного оборудования, в частности к грузозахватным устройствам. Цель изобретения - повышение безопасности при эксплуатации. Приспособление содержит штырь 1 с резьбовым участком 3, упорным буртом 4 и отверстием 5 для стропа 6 и гайку 7. При использовании резьбовой участок 3 штыря 1 размещают в отверстии груза 2, навертывают гайку 7 и транспортируют за строп 6. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009983
Класс(ы) патента: B66C1/66
Номер заявки: 4849515/11
Дата подачи заявки: 30.05.1990
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Веретенников Владимир Петрович
Автор(ы): Веретенников Владимир Петрович
Патентообладатель(и): Веретенников Владимир Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию, в частности к грузозахватным устройствам.
Известно грузозахватное приспособление для изделий, содержащее несущий стержень, выполненный с буртом для упора в изделие с образованием частей, одна из которых выполнена с резьбой на конце, а другая - с элементом для навешивания на грузоподъемный механизм.
К недостаткам этого устройства можно отнести возможность выпадения штыря из отверстия груза при транспортировке, что не обеспечивает безопасности при его использовании.
Цель изобретения - повышение безопасности при эксплуатации.
Это достигается тем, что в грузозахватном приспособлении для изделий с отверстием, содержащем несущий стержень, выполненный с буртом для упора в изделие с образованием частей, одна из которых выполнена с резьбой на конце, а другая - с элементом для навешивания на грузоподъемный механизм, вторая часть выполнена длиной, большей длины первой части, а приспособление снабжено размещенной на резьбовом конце гайкой для поджима изделия к бурту, при этом элемент для навешивания на грузоподъемный механизм представляет собой выполненное на конце второй части отверстие.
На чертеже показано грузозахватное приспособление, общий вид.
Грузозахватное приспособление содержит штырь 1, несущий изгибающие нагрузки от действия массы поднимаемого груза 2. Один конец штыря 1 выполнен с резьбовым участком 3 и упорным буртом 4, а другой конец выполнен с отверстием 5 для грузового стропа 6. Крепится приспособление при помощи гайки 7.
Работают с приспособлением следующим образом.
Для соединения приспособления с захватываемым изделием гайку 7 свинчивают со штыря 1 и размещают резьбовой участок 3 в отверстии груза 2. Навинчивают гайку 7 и за строп 6 приспособление вместе с грузом 2 поднимают и транспортируют к месту назначения. (56) Авторское свидетельство СССР N 952718, кл. B 66 C 1/10, 1980.
Формула изобретения: ГРУЗОЗАХВАТНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ С ОТВЕРСТИЕМ
содеpжащее несущий стеpжень, выполненный с буpтом для упоpа в изделие с обpазованием частей, пеpвая из котоpых выполнена с pезьбой на конце, а втоpая - с элементом для навешивания на гpузоподъемный механизм, отличающееся тем, что втоpая часть выполнена длиной большей длины пеpвой части, а пpиспособление снабжено pазмещенной на pезьбовом конце гайкой для поджима изделия к буpту, пpи этом элемент для навешивания на гpузоподъемный механизм пpедставляет собой выполненное на конце втоpой части отвеpстие.