Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАХВАТ
ЗАХВАТ

ЗАХВАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для захвата, подъема, транспортирования фрикционных аппаратов автосцепки. Цель изобретения - повышение надежности. Сущность изобретения: захват содержит фигурный корпус 1, выполненный с элементом навешивания 3 и захватными зубьями 4 и 5. Корпус 1 выполнен Г-образным. Элемент навешивания 3 расположен на горизонтальном плече корпуса. Зубья расположены один в средней части горизонтального плеча корпуса 1, а другой - на конце вертикальной и выполнены соответственно с вертикальной и наклонной рабочими поверхностями. Вертикальная балка корпуса под зубом выполнена с поперечно расположенным опорным элементом 2. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009984
Класс(ы) патента: B66C1/66
Номер заявки: 4866811/11
Дата подачи заявки: 17.09.1990
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Веретенников Владимир Петрович
Автор(ы): Веретенников Владимир Петрович
Патентообладатель(и): Веретенников Владимир Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к грузозахватным приспособлениям, а именно к приспособлениям для захвата, подъема и транспортирования фрикционного аппарата автосцепки железнодорожного подвижного состава.
Известен захват, содержащий фигурный корпус с элементом навешивания и захватными зубьями (патент ФРГ N 876594, кл. 35в, 1953).
Этот известный захват не достаточно надежен в эксплуатации.
Цель изобретения - повышение надежности.
С этой целью в известном захвате, содержащем фигурный корпус с элементом навешивания и захватными зубьями, корпус выполнен Г-образным, элемент навешивания расположен на горизонтальном плече корпуса, зубья расположены один в средней части горизонтальной балки корпуса, а другой - на конце вертикальной и выполнены соответственно с вертикальной и наклонной рабочими поверхностями. Вертикальная балка корпуса под зубом выполнена с поперечно расположенным опорным элементом.
На фиг. 1 изображен захват, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху.
Захват содержит Г-образный корпус 1, на конце вертикальной балки снабженный поперечной опорной траверсой 2, а на конце горизонтального плеча - проушиной 3 для навешивания захвата на крюк грузоподъемного средства. Горизонтальная балка рычага снабжена захватным зубом 4, а вертикальная - зубом 5. Зуб 4 имеет вертикальную рабочую поверхность, а зуб 5 - наклонную. Для удобства эксплуатации захват снабжен рукояткой 6.
Работают с захватом следующим образом.
На горизонтально лежащий фрикционный аппарат захват устанавливают сначала разместив его зуб 4 в верхнем окне корпуса аппарата. Затем, поворачивая против часовой стрелки (фиг. 1) захват, зуб 5 заводят в окно затылка корпуса аппарата до упора траверсы 2 в затылок корпуса аппарата. После этого за проушину 3 поднимают захват с грузом. Так как при этом крюк грузоподъемного средства размещается над центром тяжести фрикционного аппарата, то при подъеме и транспортировании фрикционный аппарат остается в горизонтальном положении.
Снятие захвата с груза осуществляют в обратном порядке после размещения его на горизонтальной опоре.
(56) Патент ФРГ N 876594, кл. 35 в 6/01, 1953.
Формула изобретения: 1. ЗАХВАТ , содеpжащий фигуpный коpпус с элементом навешивания и захватными зубьями, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности, коpпус выполнен Г-обpазным, элемент навешивания pасположен на гоpизонтальном плече коpпуса, зубья pасположены один в сpедней части гоpизонтальной балки коpпуса, а дpугой - на конце веpтикальной, и выполнены соответственно с веpтикальной и наклонной pабочими повеpхностями.
2. Захват по п. 1, отличающийся тем, что веpтикальная балка коpпуса под зубом выполнена с попеpечно pасположенным опоpным элементом.