Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАНАТОУКЛАДЧИК
КАНАТОУКЛАДЧИК

КАНАТОУКЛАДЧИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в канатоукладчиках лебедок. Сущность изобретения: канатоукладчик снабжен вторым направляющим элементом, закрепленным на другой ветви тягового органа, что позволяет совместно с первым направляющим элементом, размещенным на первой ветви тягового органа, обеспечить симметричное перемещение ветвей каната относительно середины барабана при любых величинах отклонения крюка. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2009989
Класс(ы) патента: B66D1/36
Номер заявки: 4836451/11
Дата подачи заявки: 07.06.1990
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Критский М.Ю.; Волков В.А.
Автор(ы): Критский М.Ю.; Волков В.А.
Патентообладатель(и): Критский Михаил Юрьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к конструкциям канатоукладчиков лебедок.
Цель изобретения - упрощение конструкции канатоукладчика и повышение надежности его работы.
На фиг. 1 изображен канатоукладчик, общий вид; на фиг. 2 - то же, в изометрической проекции.
Канатоукладчик содержит сдвоенный барабан 1, установленный на платформе 3 посредством опор 2 и 11. На барабане 1 закреплены в точках крепления 12 две ветви каната 9, наматываемые на барабане 1 навстречу друг другу и укладываемые в спиральные канавки 13, нарезанные на поверхности барабана. На платформе 3 установлены в вертикальной плоскости посредством упоров 4 свободно вращающиеся блоки 5, через которые запасован в кольцо тяговый орган 6. Направляющие элементы 7 и 10 выполнены в виде кронштейнов, установленных с возможностью перемещения на направляющей штанге 14 и закрепленных на разных ветвях тягового органа 6. Ветви каната 9 размещены между роликами 15, которые установлены на кронштейнах с возможностью вращения.
Канатоукладчик работает следующим образом.
Барабан 1, вращаясь, наматывает на себя обе ветви каната 9, укладывающиеся в спиральные канавки 13. При этом ветви каната сближаются друг с другом и оказывают воздействие на направляющие элементы 7 и 10, перемещающие тяговый орган 6 по свободно вращающимся блокам. Процесс воздействия при наладке каната без отклонения крюковой подвески виден на фиг. 2. При намотке каната на барабан точки касания каждой ветви каната перемещаются, что вызывает поворот блоков 5. Направляющие элементы вследствие установки на противоположных ветвях тягового органа перемещаются симметрично поперечной плоскости барабана так же, как и ветви канатов.
В случае отклонения крюковой подвески 8 в процессе работы и соответственно отклонения ветвей каната 9 каждая ветвь каната создает боковое усилие на свой направляющий элемент 7 и 10 соответственно. Направляющие элементы, в свою очередь, передают это усилие на ветви тягового органа, запасованного через свободно вращающиеся блоки 5. При этом направляющие элементы вследствие установки на противоположных ветвях тягового органа имеют возможность только симметричного перемещения относительно середины барабана. Таким образом, усилие бокового отклонения обоих канатов гасится тяговым органом канатоукладчика, а перемещение линии захода (схода) каната на барабан вызывает перемещение направляющих элементов и тягового органа.
(56) Авторское свидетельство СССР N 867866, кл. В 66 D 1/36, 1981.
Формула изобретения: КАНАТОУКЛАДЧИК , содеpжащий напpавляющие pолики, pасположенные симметpично относительно сеpедины баpабана лебедки вдоль его оси, и закpепленные на коpпусе лебедки упоpы, отличающийся тем, что, с целью упpощения констpукции и повышения надежности в pаботе, он снабжен двумя блоками, смонтиpованными на упоpах с возможностью вpащения, гибким тяговым оpганом, запасованным чеpез блоки в кольцо, напpавляющей штангой, закpепленной концами на упоpах, и двумя каpетками, установленными на штанге с возможностью пеpемещения, пpичем каpетки pасположены на pазных ветвях гибкого тягового оpгана, а напpавляющие pолики попаpно смонтиpованы на каpетках.