Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЛЬЕФА НА МАТЕРИАЛЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЛЬЕФА НА МАТЕРИАЛЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЛЬЕФА НА МАТЕРИАЛЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к конструкциям устройств для получения рельефа на материале и позволяет расширить технологические возможности за счет получения рельефа различной плотности. Устройство состоит из стержня 1 полуцилиндрической формы, нижняя и верхняя рабочая части оканчиваются поверхностями, соответствующими 7-8 и 6 классам чистоты соответственно. 5 ил. , 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010059
Класс(ы) патента: D06C23/00
Номер заявки: 4937087/12
Дата подачи заявки: 20.05.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Гулев Николай Тимофеевич; Шишко Галина Александровна; Мацаль Марина Михайловна
Автор(ы): Гулев Николай Тимофеевич; Шишко Галина Александровна; Мацаль Марина Михайловна
Патентообладатель(и): Гулев Николай Тимофеевич; Шишко Галина Александровна; Мацаль Марина Михайловна
Описание изобретения: Изобретение относится к конструкциям устройств.
Известна конструкция иглы для швейных машин - игла Зингера, состоящая из стержня, включающего утоньшенную часть, переходящую в острие, колбы, завершающейся торцом. В острие расположено ушко, служащее для заправки нити.
Недостатком ее является то, что она может осуществлять только функцию сшивания тканей, не изменяя ее рельефа.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является устройство для получения рельефа на материале, выполненное в виде стержня с одним рабочим концом, другой конец закрепляется в игловодителе швейной машины [1] .
Недостатком ее является то, что рельеф ткани может быть создан только с участием катушечной и челночной нитей.
Целью изобретения является расширение технологической возможности за счет получения рельефа различной плотности.
Это достигается тем, что двухфункциональное устройство, образованное из металлического прута, притупленная площадка каждого рабочего конца которого расположена перпендикулярно продольной оси стержня устройства, имеет форму полукруга, ограниченного периметром кромки, образованной из дуги, равной 0,51-1,98 мм, смыкающейся концами с хордой, совпадающей с диаметром, равным 0,35-1,6 мм, и шероховатостью, соответствующей 7-8 классу чистоты, причем один рабочий конец устройства подвержен лазерной обработке, соответствующей 40-160 Дж импульсной энергии, площадка которого имеет шероховатость 6 класса чистоты.
Данные отличительные признаки являются существенными, так как в исследованных источниках патентной и научно-технической информации признаков, идентичных и эквивалентных, не обнаружено.
На фиг. 1-4 представлена конструкция двухфункционального устройства, образованного из металлического прута; на фиг. 5 (а-г) - виды полученного рельефа на тканях определенной толщины и плотности.
На фиг. 4 крупным планом приведено графическое изображение профилей площадок с шероховато-цепкой поверхностью каждого рабочего конца двухфункционального устройства предлагаемой конструкции, как видно из чертежа, в осевом сечении имеет место цилиндрическая формы.
Тип шероховато-цепкой поверхности произвольный (Анурьев В. И. Типы направлений поверхностей. Справочник конструктора-машиностроителя", Т. 1. , изд. 6-е, 1982, с. 275, табл. 2).
Предлагаемое устройство (устройство с диаметром, равным 0,4-0,8 мм, в рабочем состоянии применяется пластмассовый колпачок, который надевается, как чехол на тот конец, который закрепляется в иглодержателе, а диаметром 1-1,6 мм удерживается в иглодержателе без колпачка) состоит из стержня 1, нижняя рабочая часть устройства оканчивается притуплением 2, верхняя - тоже рабочая часть устройства оканчивается притуплением 3.
За основу взяты устройства, образованные из металлического прута, с радиусом, равным 0,2-0,8 мм.
Изготавливаются литьем металлические прутья с метками (маркировкой) для отрубания, т. е. отделения друг от друга устройств, равных длине игл швейных машин или равных без острия. Получается устройство с двумя рабочими концами, на которых образованы притупленные площадки путем отрубания (отделения) одного устройства от другого. Один из рабочих концов двухфункционального устройства после отрубания подвергается лазерной импульсной обработке, в результате которой остывший расплавленный металл образует обрыв пористости при охлаждении и появлении повышенной цепкости на поверхности площадки. Образованная при этом шероховатость на каждом рабочем конце площадки двухфункционального устройства является определяющим показателем для образования рельефа, на тканях необходимой толщины и плотности путем исключения применения закрепления рельефа нитками, а к показателям относятся также величина диаметров площадки каждого рабочего конца и длина дуги, формирующие периметр кромки площадок, расположенных перпендикулярно продольной оси стержня устройства.
Экспериментально было установлено, что оптимальными являются значения величин диаметра площадки притуплений, равных 0,35-1,6 мм и расположенных перпендикулярно продольной оси стержня устройства на каждом рабочем конце, величина дуги 0,51-1,98 мм, смыкающейся концами с диаметром на площадке, образуя периметр кромки, соответствующей 7-8 классу чистоты, причем обработан лазером импульсной энергией, равной 40-160 Дж, второй рабочий конец, площадка которого равна 6 классу чистоты.
Полученные данные оптимальных параметров двухфункционального устройства приведены в табл. 1.
Что касается вопроса шероховато-цепкой поверхности в числовых данных, в соответствии с общепринятыми нормами приведена табл. 2.
Выбирая значения d и l двухфункционального устройства, можно получить рельеф на тканях необходимой толщины и плотности. При различных значениях этих величин рельеф ткани выразителен, ткань не травмируется ее разрывом.
Двухфункциональное устройство работает следующим образом в зависимости от того, каким рабочим концом осуществляется рельеф на ткани определенной толщины и плотности.
При надавливании и прокалывании каждым рабочим шероховато-цепким концом устройства на лицевую или изнаночную поверхность ткани определенной толщины и плотности осуществляется натяжение нитей ткани, начинающееся в сторону к месту прокола во всех зонах, а на обратной (нижней) стороне ткани происходит обрыв нитей ткани, их кольцевание и распушенность, что является дополнительным эстетическим элементом в формировании рельефа. Натяжение нитей ткани, переходящее в присобранность, уcиливается в момент прокола и сохраняется после него.
При зацеплении нитей ткани рабочим концом устройства, подвергшегося лазерной обработке, осуществляются сильная затяжка, как "вцементированная", не склонная к малейшему расплавлению рельефа даже при сильной растяжке ткани, сильное кручение нитей основы и утка в местах прокола, на изнаночной стороне меняется структура нити ткани (в распушенность), которая наряду с обрывом и кольцеванием распушается так, в такой степени, что как бы образует "пробку" (затор, заграждение) в местах прокола, и этим самым создается препятствие к расправлению затяжки, т. к. происходит возвращение нити ткани в исходное положение, до момента стягивания.
Следует отметить, что образование ворса на поверхности ткани нитей основы или утка зависит от перпендикулярного прокалывания к нитям основы или утка: если перпендикулярное направление линии прокола к нитям основы, то ворс образуется из нитей основы, если - к нитям утка, то ворсообразование образуется из нитей утка. Если прокладывание осуществляется с лицевой стороны, то на изнаночной нити основы, если с изнаночной стороны, то на лицевой ворс из нитей утка.
Так под воздействием каждого притупленного рабочего конца двухфункционального устройства получается рельеф на тканях определенной толщины и плотности, разновидности рисунков которой также в зависимости от направлений линий прокола показаны на фиг. 5.
5(а) - рельеф образован на тканях определенной толщины и плотности, линии прокалывания направлены перпендикулярно нитям основы, шероховато-цепкой поверхностью площадки рабочего конца устройства, подвергшегося лазерной обработке.
5(б) - вид рельефа с изнаночной стороны, в местах прокола распушенность нитей основы. Затяжка как бы "вцементирована" в ткань, не расправляется при растягивании ткани.
5(в) - вид полученного рельефа образован шероховато-цепким рабочим концом устройства, обработанным механически (отрубанием). Линии прокалывания направлены перпендикулярно нитям утка.
5(г) - вид рельефа с изнаночной стороны: в местах прокола обрыв и кольцевание нитей утка.
При образовании рельефа двухфункциональным устройством используются ткани определенной толщины и плотности: плотный синтетический шелк, хлопчатобумажная ткань, штапель и другие ткани.
Получаемый рельеф с помощью предлагаемой конструкции (двухфункционального устройства) на тканях определенной толщины и плотности может быть использован в легкой промышленности при изготовлении различных швейных изделий, а также в сочетании с отделочными материалами.
Таким образом, предлагаемая конструкция (двухфункциональное устройство) выполняет две функции: получение рельефа различного вида (на тканях определенной толщины и плотности) с использованием изнаночной стороны (распушенность, обрыв, кольцевание нитей основы и утка) в качестве лицевой путем изменения структуры нити основы и утка в местах прокола, т. е. образование ворса, что позволяет расширить ассортимент выпускаемых изделий при минимальных затратах. (56) 1. Патент США N 4353158, кл. D 06 H 18/00, 1982.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЛЬЕФА НА МАТЕРИАЛЕ , выполненное в виде стеpжня с одним pабочим концом, закpепляемого в иглодеpжателе швейной машины, отличающееся тем, что, с целью pасшиpения технологических возможностей за счет получения pельефа pазличной плотности, стеpжень имеет фоpму полуцилиндpа, а его втоpой тоpец выполнен pабочим, пpи этом оба тоpца имеют pазмещенную пеpпендикуляpно к пpодольной оси стеpжня повеpхность с диаметpом полукpуга 0,35 - 1,6 мм и шеpоховатостью, соответствующей 7 - 8 классам чистоты одного pабочего тоpца и 6 классу чистоты втоpого pабочего тоpца, полученной лазеpной обpаботкой с энеpгией излучения, pавной 40 - 160 Дж.