Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для стирки белья в бытовых условиях. Сущность изобретения: стиральный бак стиральной машины имеет установленную на складывающемся каркасе емкость, выполненную из мягкого водонепроницаемого материала. Донная нижняя часть емкости выполнена в виде жесткой грани, герметично связанной с мягким водонепроницаемым материалом емкости. На жесткой грани размещен активатор роторного типа. Каркас установлен с возможностью отсоединения от емкости в ее верхней части в нерабочем положении. 2 ил. , 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010062
Класс(ы) патента: D06F13/00
Номер заявки: 4949325/12
Дата подачи заявки: 25.06.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Шапиро В.А.; Гусинский В.З.
Автор(ы): Шапиро В.А.; Гусинский В.З.
Патентообладатель(и): Шапиро Виктор Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике и касается стиральной машины для стирки белья в бытовых условиях.
Известна стиральная машина, содержащая стиральный бак, имеющий емкость из мягкого водонепроницаемого материала и связанный с емкостью складывающийся каркас для удержания ее в рабочем положении, и активатор.
В данной стиральной машинке стирка осуществляется в проточной воде, подаваемой непрерывно от водопроводной сети. При прохождении через пульсатор струя воды приобретает дополнительное давление и за счет этого создает вращающийся поток в емкости, в которой осуществляется стирка. При этом в емкость из сети непрерывно поступает вода и выливается из нее через край или через отводную трубку. Такая стиральная машина не обеспечивает возможность стирки белья в моющем растворе, чем снижается качество стирки и повышается расход воды.
Целью изобретения является повышение качества стирки и снижение расхода воды.
Это достигается тем, что донная нижняя часть емкости выполнена в виде жесткой грани, герметично связанной с мягким водонепроницаемым материалом емкости, а каркас выполнен с возможностью отсоединения от емкости в ее верхней части в нерабочем положении, при этом активатор размещен на донной жесткой грани емкости и выполнен роторным.
На фиг. 1 изображена стиральная машина в рабочем положении; на фиг. 2 - то же, в нерабочем положении.
Стиральная машина содержит корпус 1, на котором смонтирован стиральный бак, имеющий емкость 2 из мягкого водонепроницаемого материала и складывающийся каркас 3 для удержания емкости 2 в рабочем положении. Донная нижняя часть емкости выполнена в виде жесткой грани 4, герметично связанной с мягким водонепроницаемым материалом. На жесткой грани 4 размещен роторный активатор 5, связанный с электроприводом 6, смонтированным в корпусе 1.
Ребра 7 каркаса 3 с помощью соединительного средства 8 связаны с верхней частью емкости 2 бака в ее рабочем положении и выполнены с возможностью отсоединения от нее в нерабочем положении емкости.
В вертикальном рабочем положении ребра 7 фиксируются на шарнирных опорах 9 фильтрующими элементами 10.
В нерабочем положении хранения стиральной машины ребра 7 каркаса отсоединены от верхней части емкости, и она компактно сложена на жесткой грани 4. При этом соединительное средство 8 и фиксирующие элементы 10 переведены в нерабочее положение, а ребра 7 каркаса путем поворота в шарнирных опорах 9 сложены на жесткой грани 4 емкости вдоль боковых граней корпуса 1. Сверху стиральная машина в собранном состоянии закрыта крышкой 11.
Для включения стиральной машины в работу снимается крышка 11, устанавливаются вертикально и фиксируются в таком положении элементами 10 ребра 7 каркаса. К ребрам с помощью соединительного средства 8 крепится выполненная из мягкого материала емкость стирального бака, после чего она заполняется моющим раствором, в который погружается белье, и закрывается крышкой 11. Затем включается электропривод 6, вращающий активатор 5.
Слив моющего раствора или воды после стирки и полоскания осуществляется через сливной патрубок 12.
После окончания процесса стирки, промывки и просушки бака осуществляется сложение стиральной машины. Емкость стирального бака отсоединяется от ребер 7 каркаса и складывается компактно на донную часть. Ребра 7 разворачиваются на 90о и укладываются вдоль боковых граней корпуса 1, после чего машина закрывается крышкой 11.
Стиральная машина может иметь характеристики, приведенные в таблице.
В качестве мягкого водонепроницаемого материала может быть использована армированная тканью резина в соответствии с ОСТ 5.9331-79. "Резина для судостроения, часть II. Пластины резиновые". Так, например, пластина резиновая 58-С-ТУ 38-105376-72 обладает теплостойкостью до 140оС, кислотощелочестойкостью и высокой прочностью при разрыве. Толщина листа от 1,5 до 3,5 мм. Такая армированная резина может быть использована в качестве мягкого материала стирального бака предложенной стиральной машины. Эта резина хорошо склеивается, что обеспечивает возможность ее герметичного соединения с донной частью. В качестве соединительного средства для связи емкости из мягкого материала с ребрами в простейшем варианте могут быть использованы крючки, кнопки и т. п.
Таким образом, стиральная машина со складывающимся мягким стиральным баком имеет малый вес и сниженные габариты в нерабочем положении, удобна при хранении и в то же время обладает достаточно высокой производительностью, обеспечивает качественную стирку при сниженном расходе воды. (56) Патент США N 4325235, кл. D 06 F 7/00, опублик. 1982.
Формула изобретения: СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА , содеpжащая стиpальный бак, имеющий емкость из мягкого водонепpоницаемого матеpиала и связанный с емкостью складывающийся каpкас для удеpжания ее в pабочем положении, и активатоp, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества стиpки и снижения pасхода воды, донная нижняя часть емкости выполнена в виде жесткой гpани, геpметично связанной с мягким водонепpоницаемым матеpиалом емкости, а каpкас выполнен с возможностью отсоединения от емкости в ее веpхней части в неpабочем положении, пpи этом активатоp pазмещен на донной жесткой гpани емкости и выполнен pотоpным.