Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: стирка белья в бытовых условиях. Сущность изобретения: на вертикально установленном неподвижном баке и коаксиально размещенном внутри него барабане центрифуги установлены посредством замкового соединения съемные насадки для увеличения емкости бака и барабана. В нерабочем положении бака и барабана съемные насадки размещаются внутри них. Барабан и размещенный в нем активатор имеют индивидуальные приводы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010065
Класс(ы) патента: D06F23/04, D06F7/02
Номер заявки: 4949283/12
Дата подачи заявки: 25.06.1991
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Шапиро В.А.; Гусинский В.З.
Автор(ы): Шапиро В.А.; Гусинский В.З.
Патентообладатель(и): Шапиро Виктор Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике и касается стиральной машины для стирки белья в бытовых условиях.
Известна стиральная машина, содержащая вертикально установленный неподвижный бак, коаксиально расположенный внутри него барабан центрифуги с приводом его вращения и размещенный внутри барабана приводной активатор.
Недостатком данной стиральной машины является ее невысокая производительность из-за ограниченных размеров ее бака и барабана.
Целью изобретения является повышение производительности.
Это достигается тем, что машина имеет установленные на баке и барабане посредством замкового соединения съемные насадки для увеличения емкости бака и барабана, выполненные с возможностью размещения в баке и барабане в их нерабочем положении.
На фиг. 1 изображена стиральная машина в рабочем положении, продольный разрез; на фиг. 2 - стиральная машина в нерабочем положении.
Стиральная машина содержит вертикально установленный на бортах ванны 1 неподвижный бак 2, коаксиально расположенный внутри него барабан 3 центрифуги с приводом 4 его вращения. В барабане 3 размещен активатор 5 с приводом 6 его вращения (фиг. 1)
На баке и барабане посредством замкового соединения 7 и 8 установлены съемные насадки 9 и 10 для увеличения емкости бака и барабана, выполненные с возможностью размещения внутри бака и барабана в их нерабочем положении (фиг. 2).
Бак имеет сливное отверстие 11, а на его боковых поверхностях размещены виброгасящие прокладки 12.
В рабочем положении стиральной машины насадки 9 и 10 установлены на баке для воды и барабане.
Стирка загруженного в барабан белья осуществляется с помощью активатора 5, приводимого во вращение его приводом 6. Бак 2 сверху закрыт крышкой 13. Прокладки 12 гасят возникающую вибрацию бака.
При отжиме белья приводится во вращение от привода 4 барабан 3. Слив воды осуществляется через отверстие 11 в ванну 1.
После завершения процесса стирки насадки 9 и 10 снимаются с бака и барабана и размещаются внутри них, а бак закрывается защитной крышкой 14. В таком состоянии стиральная машина может находиться непосредственно на ванне и использоваться как емкость для белья, подлежащего стирке, или быть размещена в удобном для хранения месте, например повешена на стене ванной комнаты.
Размещение стиральной машины в ванне, имеющей значительный вес (несколько десятков кг) и жестко установленной в ванной комнате, позволяет при малом весе стиральной машины (порядка 15 кг) практически исключить возникновение вибраций в помещении ванной комнаты.
Наличие на баке и барабане съемных насадок позволяет увеличить их емкости и повысить тем самым производительность стиральной машины, осуществляющей не только стирку белья, но и его отжим.
(56) Авторское свидетельство СССР N 169053, кл. D 06 F 23/04, 1965.
Формула изобретения: СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА , содеpжащая веpтикально установленный неподвижный бак, коаксиально pасположенный в нем баpабан центpифуги с пpиводом его вpащения и pазмещенный в баpабане пpиводной активатоp, отличающаяся тем, что, с целью повышения пpоизводительности, на баке и баpабане посpедством замкового соединения установлены съемные насадки для увеличения емкости бака и баpабана, выполненные с возможностью pазмещения в баке и баpабане в их неpабочем положении.