Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НЕСООСНАЯ ПЕРЕДАЧА С ВНУТРЕННИМ КОНТАКТОМ
НЕСООСНАЯ ПЕРЕДАЧА С ВНУТРЕННИМ КОНТАКТОМ

НЕСООСНАЯ ПЕРЕДАЧА С ВНУТРЕННИМ КОНТАКТОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к передаточным механизмам (к передачам внутреннего зацепления). Насосная передача с внутренним контактом содержит два взаимозацепляющихся колеса, первое из которых выполнено в виде двух параллельных пластин и установленных между ними свободно вращающихся тел качения, а второе колесо имеет зубья, при этом второе колесо выполнено в виде двух параллельных пластин, между которыми расположены зубья, выполненные каждый в виде пары наклонных друг к другу пластин. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010134
Класс(ы) патента: F16H1/06
Номер заявки: 4872474/28
Дата подачи заявки: 08.10.1990
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Янукян Михаил Григорьевич
Автор(ы): Янукян Михаил Григорьевич
Патентообладатель(и): Янукян Михаил Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к передаточным механизмам, а более конкретно к передачам внутреннего зацепления с большой разностью чисел зубьев, и может быть использовано для передачи вращательного движения между параллельными валами в редукторах, коробках переменных передач и других механизмах среднего и тяжелого машиностроения.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является несоосная передача, в которой одно из зубчатых колес представляет собой опорный диск, к торцу которого прикреплено большое число пальцев, причем свободные концы соседних пальцев соединены при помощи промежуточных звеньев.
Недостатком такой передачи являются большой вес и низкая ремонтопригодность.
Низкая ремонтопригодность обусловлена тем, что использование известного зубчатого колеса в несоосной передаче осуществляется в паре с обычным зубчатым колесом.
В случае повреждения хотя бы одного зуба этого колеса необходимо произвести замену всего колеса.
Из-за возможных перекосов, происходящих за счет консольности пальцев колеса, снижается надежность.
Цель изобретения - уменьшение веса и улучшение ремонтопригодности передачи.
Это достигается тем, что в предложенной несоосной передаче с внутренним контактом имеется два взаимозацепляющихся колеса, первое из которых выполнено в виде двух параллельных пластин и установленных между ними свободно вращающихся тел качения, а второе колесо выполнено в виде двух параллельных пластин, между которыми расположены зубьями, выполненные каждый в виде пары наклонных друг к другу пластин.
Передача предложенной конструкции позволяет уменьшить ее вес путем замены более металлоемкой конструкции всей передачи (первого и второго колеса) менее емкой и технологической конструкции с элементами зацепления: пластинами и роликами. Устройство обладает высокой ремонтопригодностью, т. к. повреждение элемента зацепления влечет к простой его замене (пластины или роликов). Исключение перекосов элементов зацепления за счет фиксации роликов с двух сторон обеспечивает высокую надежность.
На фиг. 1 изображен общий вид предлагаемой передачи; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Несоосная передача с внутренним контактом состоит из ведущего колеса, включающего тела качения - ролики 3 с шипами 5 по торцам, две пластины 4 с расточками и установленными в расточках втулками 6 под шипы роликов, и ведомого колеса, состоящего из пар пластин 1, установленных под определенным углом в двух дисках 2.
При вращении ведущего колеса через тела качения передает крутящий момент пластинам 1 ведомого колеса (можно передавать движение и наоборот), при этом тела качения, установленные шипами 5 во втулки 6, могут поворачиваться относительно своей оси. (56) Патент США N 4077273, кл. F 16 H 1/06, опублик. 1978.
Формула изобретения: НЕСООСНАЯ ПЕРЕДАЧА С ВНУТРЕННИМ КОНТАКТОМ , содеpжащая два взаимозацепляющихся колеса, пеpвое из котоpых выполнено в виде двух паpаллельных пластин и установленных между ними свободно вpащающихся тел качения, а втоpое колесо имеет зубья, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения веса и улучшения pемонтопpигодности, втоpое колесо выполнено в виде двух паpаллельных пластин, между котоpыми pасположены зубья, выполненные каждый в виде паpы наклонных одна к дpугой пластин.