Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ДИАМЕТРОВ ОТВЕРСТИЙ
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ДИАМЕТРОВ ОТВЕРСТИЙ

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ДИАМЕТРОВ ОТВЕРСТИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к контролю линейных размеров с помощью калибров. Цель изобретения - снижение материалоемкости применяемых калибров. Способ заключается в том, что в качестве материала калибров используют материал с памятью формы, для контроля наибольшего предельного диаметра изготавливают калибр с исполнительным размером, равным упомянутому параметру, в аустенитном состоянии используемого материала. Для контроля наименьшего предельного диаметра охлаждают калибр до мартенситного состояния его материала и получают исполнительный размер калибра, равный второму контролируемому параметру. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010147
Класс(ы) патента: G01B3/34
Номер заявки: 4879636/28
Дата подачи заявки: 02.11.1990
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Военный инженерно-космический институт им.А.Ф.Можайского
Автор(ы): Афонин В.К.; Лямин А.Е.; Шипша В.Г.; Шахманов В.А.; Кожин А.А.; Филиппов Н.А.; Бочков В.С.
Патентообладатель(и): Военный инженерно-космический институт им.А.Ф.Можайского
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к способам контроля диаметров отверстий.
Известен способ контроля диаметров отверстий с помощью калибров-пробок.
По этому способу для контроля наибольшего предельного диаметра отверстия используют непроходной калибр-пробку, а для контроля наименьшего предельного диаметра - проходной калибр-пробку. Проходной и непроходной калибры-пробки изготавливают отдельно с необходимыми исполнительными размерами и заданными допусками.
Недостатком этого способа является большая материалоемость комплекта калибров-пробок - проходного и непроходного.
Цель изобретения - снижение материалоемкости применяемых калибров.
На фиг. 1 изображены фазовые превращения сплавов на основе никелида титана (сплавов типа ТН), протекающие при увеличении или уменьшении температуры; на фиг. 2 - схема расположения полей допусков на изготовление новых калибров для отверстий.
На фиг. 2 приняты следующие обозначения:
Днб и Днм - наибольший и наименьший предельные размеры контролируемого отверстия; 1 - поле допуска отверстия; 2 - поле допуска непроходного калибра; 3 - поле допуска проходного калибра.
Расположение полей допусков калибров для отверстий (на фиг. 2) приведено для частного случая (для размеров до 180 мм).
Способ осуществляется в следующей последовательности. В качестве материала калибров используют материал с памятью формы. Для контроля наибольшего предельного диаметра отверстия изготавливают калибр с исполнительным размером, равным упомянутому параметру, в аустенитном состоянии используемого материала при температуре выше Ак (фиг. 1). затем калибр охлаждают до мартенситного состояния его материала до температур ниже Мк. Для контроля наименьшего предельного диаметра отверстия получают исполнительный размер калибра, равный второму контролируемому параметру, в этом структурном состоянии материала.
Исполнительные размеры калибров получают, как в мартенситном, так в аустенитном состояниях материала, в соответствии с заданными допусками на изготовление (фиг. 2).
При контроле предельных диаметров отверстий применяют только одну рабочую сторону калибра, которая в зависимости от структурного состояния материала калибра является проходной или непроходной.
П р и м е р . Применительно калибров из материалов с памятью формы на основе никелида титана. Эти сплавы выгодно отличаются высокой коррозионной стойкостью, высокой износостойкостью, а также размерной стабильностью при 100 % -ном восстановлении формы. При охлаждении эти сплавы (фиг. 1) претерпевают мартенситное превращение в интервале температур (Мнк), где Мн и Мк - температура соответственно начала и конца прямого мартенситного превращения. При нагреве эти сплавы претерпевают аустенитное превращение, в интервале температур (Анк)= где Ан и Ак - температура соответственно начала и конца аустенитного превращения. Например, для сплава, содержащего 49,5 % Ti, и 50,5 % Ni, эти температуры принимают следующие значения: Мн = 20оС, Мк = 5оС, Ан = 25оС, Ак = 55оС.
Для контроля наибольшего предельного диаметра отверстия изготовления калибр в аустенитном состоянии материала с памятью формы. Для этого материал нагревают до температур выше Ак и получают необходимый исполнительный размер с заданным допуском (фиг. 2), например, обработкой резанием.
Затем изготовленный калибр охлаждают до мартенситного состояния его материала.
Для контроля наименьшего предельного размера отверстия получают второй необходимый исполнительный размер калибра с заданным допуском при температурах ниже Мк, например всесторонним радиальным обжатием.
При контроле предельных диаметров отверстий используют только одну рабочую сторону калибра, которая при температуре материала калибра выше Ак служит для контроля наибольшего предельного диаметра отверстия, а при температуре ниже Мк - для контроля наименьшего предельного размера отверстия.
В этом случае отпадает необходимость иметь при контроле комплект калибров - проходного и непроходного, что снижает материалоемкость применяемых калибров. (56) 1. Единая система допусков и посадок СЭВ в машиностроении и приборостроении. Контроль деталей. Справочник. M. : Изд. Стандартов, 1978. - 200 с. (3-10 с).
Формула изобретения: СПОСОБ КОНТРОЛЯ ДИАМЕТРОВ ОТВЕРСТИЙ , заключающийся в пpименении калибpов и измеpении наибольшего и наименьшего пpедельных pазмеpов контpолиpуемого диаметpа, отличающийся тем, что, с целью снижения матеpиалоемкости пpименяемых калибpов, в качестве матеpиала калибpов используют матеpиал с памятью фоpмы, для контpоля наибольшего пpедельного диаметpа изготавливают калибp с исполнительным pазмеpом, pавным упомянутому паpаметpу, в аустенитном состоянии используемого матеpиала, для контpоля наименьшего пpедельного диаметpа охлаждают калибp до маpтенситного состояния его матеpиала и получают исполнительный pазмеp калибpа, pавный втоpому контpолиpуемому паpаметpу.