Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к средствам для голосования и может быть использовано при проведении референдумов и выборов. Цель изобретения - упрощение классификации и голосования. Это достигается использованием прямоугольных карточек, на которых нанесены постоянная информация и информация, которую можно отделить механическим путем, в качестве бюллетеня для голосования. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010333
Класс(ы) патента: G07C13/00
Номер заявки: 5028500/24
Дата подачи заявки: 21.02.1992
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам для голосования и может быть использовано при проведении референдумов и выборов.
Известен бюллетень для голосования, содержащий общую информацию и информацию о вариантах голосования и выполненный на бумажной основе [1] .
Недостатками этого бюллетеня являются сложность голосования, так как необходимо иметь письменные средства, сложность классификации, так как часто избиратели или обводят, или просто подчеркивают один из предлагаемых вариантов, а также неправильно положенный он не выявляет себя.
Известны выполненные на бумажной основе прямоугольные карточки, используемые на территории, например, России, на которые нанесены постоянная информация и информация, которую можно отделить механическим путем [2] .
Использование прямоугольных карточек, на которых нанесены постоянная информация и информация, которую можно отделить механическим путем, в качестве бюллетеня для голосования обеспечивает исключение недостатков бюллетеней, используемых в настоящее время.
На фиг. 1 представлен один из возможных вариантов бюллетеня для голосования, выдаваемого для голосования избирателю; на фиг. 2 - бюллетень, по которому избиратель произвел голосование.
Бюллетень 1 для голосования содержит общую текстовую информацию 2 и информацию 3 о вариантах голосования, а также линии 4 отрыва отвергаемой избирателем информации.
При получении бюллетеня избиратель по линии отрыва отрывает отвергаемую информацию, после чего бюллетень опускает в урну. Бюллетень считается действительным, если полностью сохранен текст общей информации 2 и текст информации 3 одного из вариантов.
Простота классификации, простота голосования за счет исключения письменных средств являются достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с известными бюллетенями для голосования. (56) 1. Комсомольская правда N 5 (20059), 15.03.91, с. 1.
2. Используемые на территории России талоны, например, на сахар.
Формула изобретения: БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
Пpименение пpямоугольных каpточек, на котоpых нанесена постоянная инфоpмация и инфоpмация, котоpую можно отделить механическим путем, в качестве бюллетеня для голосования.