Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТАТИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ
СТАТИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ

СТАТИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования: в преобразовательной технике. Сущность изобретения: в статическом преобразователе, содержащем каркас с передними и задними дверями, блок автоматического управления и силовое оборудование, в том числе выдвижные силовые блоки с блочными каркасами на основе перфорированных рамок из композиционного материала, перфорированная рамка выполнена из двух одинаковых симметрично расположенных относительно друг друга П - образных полурамок, соединенных между собой с двух сторон через их перфорацию прямоугольными планками, причем высота планок выбрана с учетом высоты блочного каркаса, необходимого для размещения комплектующих изделий соответствующего выдвижного блока. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010395
Класс(ы) патента: H01L25/00
Номер заявки: 5025328/07
Дата подачи заявки: 03.02.1992
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Пяткин Иван Васильевич
Автор(ы): Пяткин Иван Васильевич
Патентообладатель(и): Пяткин Иван Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к преобразовательной технике.
Известны статические преобразователи, содержащие шкафы с передними и задними дверями, блок автоматического управления, силовое оборудование и выдвижные силовые блоки.
Недостатками известных преобразователей является завышенная масса, кроме того, усложнена конструкция выдвижных блоков, так как каркасы блоков сварные и из стального материала.
Наиболее близким техническим решением к изобретению является статический преобразователь, содержащий каркас с передними и задними дверями, блок автоматического управления, в том числе выдвижные силовые блоки с блочными каркасами на основе перфорированных рамок из композиционного материала. Однако указанный преобразователь имеет существенные недостатки, а именно занижена технологичность преобразователя из-за того, что для каждого выдвижного блока необходимо иметь свою перфорированную рамку с разными размерами по ее высоте для установки комплектующих изделий в блоке, следовательно требуются различные дорогостоящие пресс-формы для изготовления перфорированных рамок, а наличие различных рамок занижает в целом степень унификации преобразователя и уменьшает одновременно функциональные возможности рамки.
Целью изобретения является повышение технологичности и степени унификации преобразователя с одновременным расширением функциональных возможностей перфорированной рамки.
Поставленная цель достигается тем, что в статическом преобразователе, содержащем каркас с передними и задними дверями, блок автоматического управления и силовое оборудование, в том числе выдвижные силовые блоки с блочными каркасами на основе перфорированных рамок из композиционного материала, перфорированная рамка выполнена из двух одинаковых симметрично расположенных относительно друг друга П-образных полурамок, соединенных между собой с двух сторон через их перфорацию прямоугольными планками, причем высота планок выбрана с учетом высоты блочного каркаса, необходимого для размещения комплектующих изделий соответствующего выдвижного блока.
На фиг. 1 показан статический преобразователь, вид спереди с открытой передней дверью, где показан в выдвижных силовых блоках П-образные полурамки, соединенные между собой прямоугольными планками различной высоты для блочного каркаса различной высоты, необходимого для размещения комплектующих изделий соответствующего выдвижного блока (зона размещения комплектующих изделий по высоте каркаса показана штрих-пунктирными линиями, а передние панели для трех блоков условно сняты и контуры их показаны пунктирными линиями); на фиг. 2 - узел I на фиг. 1; на фиг. 3 - вид по стрелке А на фиг. 2; на фиг. 4 - сечение Б-Б на фиг. 1.
Статический преобразователь содержит шкаф 1 с передней 2 и задней 3 дверьми, блок автоматического управления 4, силовое оборудование, например реактор 5 и трансформатор 6, в том числе выдвижные силовые блоки: блок питания 7, тиристорно-диодный блок 8, блок синхронизации 9, блок фильтра 10 с блочными каркасами 11 на основе перфорированных рамок, выполненных из двух одинаковых симметрично расположенных относительно друг друга П-образных полурамок 12 с перфорацией 13, через которые П-образные полурамки 12 с П-образые полурамки 12 с двух сторон соединены между собой прямоугольными планками 14, 15 различной высоты с помощью винтов 16, гаек 17 и шайб 18.
Различная высота прямоугольных планок 14, 15, выбрана с учетом высоты блочного каркаса 11 соответствующего блока 7-10. В блоках 7, 10 использована низкая планка 14, а в блоках 8, 9 - высокая планка 15 в зависимости от высоты блочных каркасов 11, что необходимо для размещения комплектующих изделий соответствующего выдвижного блока. Комплектующие изделия на чертеже не показаны, а зона установки комплектующих изделий по высоте блоков показана штрихпунктирными линиями 19 и 20 соответственно для блочного каркаса с низкой 14 и высокой 15 прямоугольными планками. Отверстия 21 в П-образных полурамках 12 необходимы для крепления их в каркасе 11 выдвижных блоков.
Выполнение перфорированной рамки из двух одинаковых симметрично расположенных относительно друг друга П-образных полурамок 12 и соединение их между собой с двух сторон через их перфорацию 13 прямоугольными планками 14 и 15 различной высоты позволяет повысить технологичность преобразователя и степень его унификации, так как для различных выдвижных блоков 7-10 преобразователя потребуется одна и та же П-образная полурамка, изготовленная с помощью одной и той же пресс-формы и по одной технологии; вместо множества рамок различной высоты потребуется одна полурамка, одновременно можно расширить функциональные возможности рамки применением ее в различных выдвижных блоках, в которых в зависимости от различных комплектующих изделий потребуются одна и та же полурамка. (56) Агрегат автоматизированный бесперебойного питания АБП 2 х 24 ТУ 16-72 9379-83.
Формула изобретения: СТАТИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ , содеpжащий шкаф с пеpедними и задними двеpями, выдвижные силовые блоки с блочными каpкасами и с напpавляющими элементами, в том числе блоки тиpистоpов, блок автоматического упpавления, отличающийся тем, что выдвижные блочные каpкасы силовых блоков выполнены сбоpными на основе пеpфоpиpованных П-обpазных полуpамок, симметpично pасположенных одна относительно дpугой и соединенных между собой с двух стоpон чеpез пеpфоpацию пpямоугольными планками, высота котоpых выбpана с учетом высоты блочного каpкаса, необходимого для pазмещения комплектующих изделий соответствующего выдвижного блока, пpичем полуpамки являются напpавляющими элементами выдвижных силовых блоков.