Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ
ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ

ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к телефонии, в частности к телефонным абонентским аппаратам, и может быть использовано в качестве монетного городского телефонного аппарата. Сущность изобретения: устройство содержит телефонную кабину 1, переключающее устройство сигнала ответа станции 2, защитный шкаф 3, микротелефонное устройство, состоящее из N телефонов и M микрофонов 4, перфорационные отверстия 5, тастатурный номеронабиратель 6. Устройство повышает эффективность защиты монетного телефонного аппарата от преднамеренного повреждения телефонной трубки, номеронабирателя, телефонного шнура, рычажного переключателя. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010446
Класс(ы) патента: H04M1/02
Номер заявки: 5022889/09
Дата подачи заявки: 17.01.1992
Дата публикации: 30.03.1994
Заявитель(и): Войсковая часть 60130
Автор(ы): Катанович А.А.; Теняев В.А.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 60130
Описание изобретения: Изобретение относится к телефонии, в частности к телефонным абонентским аппаратам, и может быть использовано в качестве монетного городского телефонного аппарата.
Известны различные типы телефонных абонентских аппаратов, например телефонные стенные малогабаритные аппараты типа ТАС-М, ТАК-64. Они предназначены для обеспечения телефонной связи между абонентскими автоматическими телефонными станциями при уровне окружающего шума не менее 100 дБ, при температуре окружающего воздуха от -40оС до +50оС. Телефонные аппараты состоят из основания, микротелефонной трубки со шнуром, защитного шкафа, дискового номеронабирателя, рычажного переключателя, звонка и других элементов.
Известен кабинный телефонный аппарат.
Известен также монетный телефонный автомат. Аппарат состоит из тех же элементов, что и указанные телефонные аппараты.
Однако абонентские телефонные аппараты устанавливаются на открытых местах, где они подвергаются разрушению (отрыв микротелефонной трубки и микротелефонного шнура, повреждение дискового номеронабирателя, переключающего устройства и т. д. ).
Цель изобретения - повышение эффективности защиты от преднамеренного разрушения.
Поставленная цель достигается тем, что микротелефонная трубка размещена внутри защитного шкафа и выполнена в виде двух самостоятельных элементов, состоящих из N телефонов и М микрофонов, при этом телефоны и микрофоны размещены против перфорированных отверстий внутри передней панели защитного шкафа, а номеронабиратель телефонного аппарата встроен в центре передней панели защитного шкафа и выполнен в виде координатной сетки, образованной неподвижными планками причем наборное поле состоит из цифровых секторов, каждый из которых имеет цилиндрический выступ, который встроен в отверстия корпуса защитного шкафа, а переключающее устройство сигнала ответа станции (рычажный переключатель) размещен под основанием телефонной кабины. Для удобства пользования перфорационные отверстия на защитном шкафу выполнены в виде прямоугольника, высота которого составляет 35-40 см.
На фиг. 1 представлен общий вид телефонного аппарата; на фиг. 2 - принципиальная схема аппарата.
Телефонный аппарат установлен в телефонной кабине 1 и содержит датчик переключающего устройства сигнала ответа станции 2 защитный шкаф 3, микротелефонное устройство 4, состоящее из N телефонов и М микрофонов, перфорационных отверстий 5 и тастатурного номеронабирателя 6.
Защитный шкаф 3 предназначен для обеспечения нормальной работы и защиты при установке аппарата в телефонных кабинах. Переключающее устройство сигнала ответа станции 2 предназначено для подключения телефонного аппарата к городской АТС при начале разговора и отключении его от АТС при окончании разговора абонентом. Микротелефонное устройство 4, состоящее из N телефонов и N микрофонов, предназначено для ведения телефонных переговоров абонентами. Перфорационные отверстия 5 служат для защиты микротелефонного устройства от повреждения и обеспечивают прохождение звуковых волн. Тастатурный номеронабиратель 6 служит для набора номера вызываемого абонента. С одной стороны основания номеронабирателя расположены цифры и защитная прослойка, например из резины, а с другой - весь механизм м контактные группы. Тастатурный номеронабиратель известен.
Работа телефонного аппарата осуществляется следующим образом. Входя в телефонную кабину 1, абонент автоматически нажимает датчик переключающего устройства сигнала ответа станции 2 и слышит сквозь перфорированные отверстия 5 сигнал ответа станции, набирает на номеронабирателе 6 номер вызываемого абонента, говорит и слушает через перфорационные отверстия 5. По окончании разговора рычажный переключатель 2 возвращается в исходное положение. Предлагаемый телефонный аппарат рассчитан на людей любого роста.
Токопрохождение в схеме аппарата (см. фиг. 2) происходит следующим образом: вызывной переменный ток, поступающий со станции через абонентскую линию на клеммы платы, замыкается по цепи: К6-Др2-КП2-3-С3-Др-К7. При входе в кабину 1 абонент нажимает датчик переключающего устройства сигнала ответа станции 2, вызывная цепь в контактах КП2-3 обрывается, а контактами КП1-2 и КП4-5 подключается разговорная цепь. При этом замыкается цепь питания микрофона аппарата: АТС-К6-Др-1-обмотка трансфоpматора-МК (параллельно II обмотка трансформатора и R2) - Н6,7 номеронабирателя (параллельно Н4,5) - КП4-5-Др-К7-АТС. В этом положении аппарат готов к набору номера. При наборе номера цепь постоянного тока периодически разрывается импульсным контактом Н6,7 номеронабирателя 6, при этом на станцию АТС посылаются импульсы тока и приборы АТС осуществляют подключение соответствующего этому количеству импульсов аппарата вызываемого абонента. Для уменьшения искрения импульсных контактов параллельно контактам подключается искрогасительный контур, состоящий из сопротивления R1 = 1000 Ом и конденсатор С3 емкостью 1 мкФ. При разговоре на мембрану микрофона воздействует звуковое давление речи, вследствие чего меняется сопротивление угольного порошка микрофона, что вызывает изменение тока микрофона в такт с разговорным сигналом. Переменная составляющая этого тока разветвляется на две части по двум параллельным цепям: Д - местная цепь: МК-11 обмотка трансформатора - R2-МК. Линейная цепь: МК-1 обмотка трансформатора - Др-К6-АТС-К7-Др-МК. При входящем разговорном токе поступающий с линии переменный ток замыкается в аппарате по следующей цепи: АТС-К6-Др-1 обмотка трансформатора-МК (параллельно ему II обмотка трансформатора и R2) - Н6,7 и Н4,5 номеронабирателя - КП4-5-Др-К7-АТС. Этот ток протекает по обмоткам I и II трансформатора в одном направлении, благодаря чему в сердечнике создается суммарный магнитный поток, индуцирующий ЭДС в III обмотке, которая вызывает появление тока в обмотке телефонов. При выходе абонента из телефонной кабины 1 датчик переключающего устройства ответа станции 2 отжимается, а контактами КП2-3 к линии подключается вызывная цепь аппарата.
Предлагаемое устройство повышает эффективность защиты его от преднамеренного повреждения, надежность его в работе. (56) Патент Великобритании N 2218878, кл. H 04 1/02, 1989.
Формула изобретения: ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ , устанавливаемый в телефонной кабине, состоящий из защитного шкафа, имеющего пеpфоpационные отвеpстия над встpоенными в пеpеднюю панель защитного шкафа микpофонами и телефонами, тастатуpного номеpонабиpателя и электpонного блока, содеpжащего пеpеключающее устpойство сигнала ответа станции, отличающийся тем, что пеpфоpационные отвеpстия в защитном шкафу выполнены в виде пpямоугольника, а тастатуpный номеpонабиpатель встpоен в центpе пеpедней панели защитного шкафа в виде кооpдинатной сетки, обpазованной неподвижными планками, пpичем набоpное поле состоит из цифpовых сектоpов, имеющих клавиши, каждая из котоpых имеет цилиндpический выступ, котоpый встpоен в пеpфоpационное отвеpстие защитного шкафа, а пеpеключающее устpойство сигнала ответа станции соединено с датчиком, pасположенным под основанием телефонной кабины.