Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ АКТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОБЛАКА, УСТАНАВЛИВАЕМАЯ НА САМОЛЕТАХ
ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ АКТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОБЛАКА, УСТАНАВЛИВАЕМАЯ НА САМОЛЕТАХ

ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ АКТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОБЛАКА, УСТАНАВЛИВАЕМАЯ НА САМОЛЕТАХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к гидрометеорологии, в частности к регулированию осадков в интересах народного хозяйства для повышения урожайности, увеличения стока вод для ирригации, гидроэнергетики или сохранения и стабилизации водных запасов природных водоемов. Технической задачей изобретения является увеличение ширины зоны обработки и времени непрерывной работы пусковой установки. Пусковая установка содержит емкость 1, насос 2, испаритель 3, аккумулятор 4 давления, ресиверы 5, пушки 6 и пульт 7 подачи снарядов 8. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010494
Класс(ы) патента: A01G15/00
Номер заявки: 5067079/23
Дата подачи заявки: 04.09.1992
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Люберецкое научно-производственное объединение "Союз"; Центральная аэрологическая обсерватория
Автор(ы): Бабаков Ю.П.; Бордаков В.Н.; Власюк М.П.; Железный В.Б.; Литвинов Г.Г.; Озорнин О.А.; Серегин Ю.А.; Черников А.А.
Патентообладатель(и): Люберецкое научно-производственное объединение "Союз"; Центральная аэрологическая обсерватория
Описание изобретения: Изобретение относится к гидрометеорологии, в частности к регулированию осадков в интересах народного хозяйства для повышения урожайности, увеличения стока вод для ирригации, гидроэнергетики или сохранения и стабилизации водных запасов природных водоемов.
В качестве средств воздействия, применяемых с самолета, используются аэрозольные генераторы [1] и кассетные устройства отстреливающие пиропатроны (снаряды) с льдообразующими реагентами [2] .
Эти средства являются линейными (шторными) источниками засева облаков ядрами кристаллизации. Ширина распространения льдообразующего аэрозоля при этом не превышает 2-8 км от одного пролета самолета по линии обработки облака. Время непрерывной обработки не превышает 1,5 ч из-за фиксированного количества пиропатронов на борту, что существенно снижает возможности широкого применения разработанных методов искусственного увеличения осадков при засеве больших площадей.
Известна конструкция кассетного пускового устройства КДС-155 [3] , выбранная в качестве прототипа. В состав пускового устройства входят пульт управления и кассеты. Каждая кассета имеет 15 стволов и устанавливается и крепится в специальных балочных держателях, смонтированных под фюзеляжем (самолеты Ан-12 и Ил-18) или по бокам фюзеляжа (самолеты Ан-26 и Ан-30). Каждый ствол кассеты заряжается одним пиропатроном ПВ-50. Полная зарядка всех кассет устройства КДС-155 составляет 240 пиропатронов ПАВ-50. Перезарядка кассет осуществляется на земле.
Недостатком известной конструкции является низкая эффективность использования самолета при обработке больших облачных массивов вследствие небольшого времени непрерывной работы пускового устройства и малой (около 4500 кв. км) площади засева за один вылет самолета. Конструкция кассетного пускового устройства не предусматривает автоматическую перезарядку и дополнительный запас пиропатронов (снарядов) на борту самолета.
Технической задачей изобретения является увеличение ширины зоны обработки и времени непрерывной работы пусковой установки.
Эта задача достигается тем, что пусковая установка снабжена источников рабочего тела для пневматического выстрела снарядов (пиропатронов) и системой автоматической перезарядки. В качестве источника рабочего тела используется установка газификации с емкостью сжиженного газа, позволяющая получать рабочий газ с давлением 40 МПа и температурой 273-303 К. Для обеспечения циклического пикового потребления газа при выстреле пневмосистема установки снабжена промежуточной емкостью сжатого газа (аккумулятором давления) откуда газ распределяется в ресиверы стволов пушек. За счет пневматического выстрела снаряды с льдообразующими реагентами доставляются вправо и влево от самолета на необходимую дальность и создают несколько параллельных полос засева за один пролет. В зависимости от типа применяемых снарядов (пиропатронов) заявляемая пусковая установка обеспечивает засев полосы облаков шириной 16-24 км. Применение в пусковой установке системы автоматической подачи снарядов и перезарядки стволов пушек увеличивает до 6 ч время непрерывной работы.
На фиг. 1 представлена схема размещения пусковой установки для активного воздействия на облака в грузовом отсеке самолета Ан-12; на фиг. 2 - поперечное сечение грузового отсека самолета.
Пусковая установка состоит из емкости с жидким газом (ЦТК) 1 и смонтированного на ней нагнетателя (насоса) 2, испарителя 3, аккумулятора давления 4, ресиверов 5, стволов пневматических пушек 6, пульта управления стрельбой 7 и системой хранения, подачи и перезарядки 8 снарядов.
Заявляемая пусковая установка работает следующим образом. Жидкий газ из ЦТК 1 с помощью нагнетателя 2 подается в испаритель 3, который подсоединен к магистрали отбора горячего воздуха от двигателей самолета. В испарителе жидкий газ нагревается, испаряется и при давлении 40 МПа и температуре 273-303 К подается в аккумулятор давления 4, откуда сжатый и нагретый газ распределяется в ресиверы 5. С помощью устройства подачи конвейерного типа 8 снаряды с льдообразующими реагентами подаются в стволы 6. Через быстродействующие электропневмоклапаны сжатый газ из ресиверов 5 поступает в стволы 6 и производится выстрел. Перезарядка стволов, открытие электропневмоклапанов и подача сжатого газа осуществляются автоматически с пульта управления 7 в соответствии с заданной циклограммой работы. Сравнительно небольшие скорости подачи снарядов и простота конструкции системы перезарядки позволяют размещать в них большое количество боеприпасов и обеспечивать необходимое время работы заявляемой пусковой установки для активного воздействия на облака.
Использование предлагаемой установки обеспечивает по сравнению с существующим устройством увеличение до 40000-60000 кв. км площади облаков, обрабатываемых одним самолетом за вылет, что приводит к уменьшению в 5-6 раз потребного количества самолетов для обработки больших (до 200000 кв. км) площадей облаков и уменьшению в 2-3 раза стоимости обработки одного кв. км площади облаков. (56) 1. Труды ГГО, вып. 439, Л. , Гидрометеоиздат, 1981, с. 69-73.
2. Труды ГГО, вып. 457, Л. , Гидрометеоиздат, 1982, с. 133-140.
3. Автоматическое устройство КДС-155, Техническое описание и инструкция по эксплуатации.
Формула изобретения: ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ АКТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОБЛАКА, УСТАНАВЛИВАЕМАЯ НА САМОЛЕТАХ, включающая блок стволов, устройство хранения снарядов с льдообразующими реагентами, пульт управления стрельбой, отличающаяся тем, что она снабжена источником рабочего тела, содержащим емкость с жидким газом и испаритель, аккумулятором давления, блоком ресиверов, устройством подачи снарядов и перезарядки стволов, причем емкость с жидким газом через нагреватель соединена трубопроводом с испарителем, соединенным с магистралью отбора горячего воздуха от двигателя самолета и пневмопроводом с аккумулятором давления, который соединен пневмопроводом с блоком ресиверов, соединенных через электропневмоклапаны со стволами пневматических пушек, которые конвейерной цепью соединены с устройством подачи снарядов и перезарядки стволов.