Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МИКСЕР
МИКСЕР

МИКСЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в быту для смешивания продуктов. Сущность изобретения: миксер содержит емкость и электромагнитный вибропривод. Новым в миксере является то, что вибропривод размещен под емкостью, якорь вибропривода жестко соединен с ней и выполнен прямоугольным, при этом три угла последнего подпружинены, чем обеспечиваются вертикальные и угловые колебания емкости. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010550
Класс(ы) патента: A47J43/04, B01F13/08
Номер заявки: 5018678/13
Дата подачи заявки: 23.12.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Чернышев В.В.
Автор(ы): Чернышев В.В.
Патентообладатель(и): Волгоградский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к приборам для смешивания продуктов.
Известен миксер, содержащий электромагнитный привод и емкость.
Недостатками известного миксера являются сложная конструкция и недостаточно высокое качество смешивания продуктов из-за однонаправленного движения рабочего органа.
Целью изобретения является повышение качества смешивания продуктов и упрощение конструкции.
Цель достигается тем, что у прямоугольного якоря электромагнитного вибропривода, жестко связанного с емкостью, расположенной над виброприводом, подпружинены три угла. При работе миксера якорь будет периодически притягиваться к полюсам статора, причем неподпружиненный угол прямоугольного якоря будет опережать остальные, за счет чего ось емкости будет отклоняться от вертикали, обеспечивая одновременно с вертикальными и угловые колебания емкости. В результате будет обеспечиваться одновременное возвратно-поступательное движение перемешиваемых продуктов в вертикальном направлении и вращательное в горизонтальной плоскости.
На фиг. 1 представлен общий вид предложенного миксера; на фиг. 2 - разрез А-А фиг. 1.
Миксер содержит емкость 1 и электромагнитный вибропривод, состоящий из жестко соединенного с емкостью 1 прямоугольного якоря 2, три угла которого подпружинены упругими элементами 3, и статор 4, установленный в корпусе 5.
Миксер работает следующим образом. При подключении обмотки возбуждения вибропривода к сети переменного тока подпружиненный якорь 2 под действием электромагнитной силы начнет периодически притягиваться к полюсам статора 4, причем ввиду несимметричности расположения упругих элементов 3, неподпружиненный угол прямоугольного якоря 2 будет опережать остальные при движении вниз. В результате емкость будет периодически отклоняться от вертикальной оси, т. е. одновременно с вертикальными колебаниями емкости будут иметь место угловые колебания, причем емкость в горизонтальной плоскости будет описывать круговое или "восьмеркообразное" движение в зависимости от расположения упругих элементов 3. Подобные сложные колебания емкости обеспечивают качественное перемешивание продуктов.
Миксер может иметь и др. примеры выполнения, в частности электромагнитный вибратор может быть другого типа - поляризационный, с Ш-образным сердечником и т. п.
Предлагаемый миксер по сравнению с прототипом имеет более простую конструкцию и обеспечивает более высокое качество смешивания продуктов. (56) Патент США N 2508950, кл. B 01 F 13/08, 1950.
Формула изобретения: МИКСЕР, содержащий емкость и электромагнитный вибропривод, отличающийся тем, что вибропривод размещен под емкостью, якорь вибропривода жестко соединен с ней и выполнен прямоугольным, при этом три угла последнего подпружинены.