Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАГНИЧИВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАГНИЧИВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАГНИЧИВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: омагничивание жидкостей и горючесмазочных материалов. Сущность изобретения: устройство для омагничивания жидкостей содержит корпус, установленный на неферромагнитном трубопроводе, магниты, расположенные в корпусе, при этом корпус выполнен разъемным с возможностью закрепления его на неферромагнитном трубопроводе посредством съемных шлицевых замковых соединений. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010609
Класс(ы) патента: B03C1/08
Номер заявки: 4950079/03
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский институт "Градиент"
Автор(ы): Патрасенко В.С.
Патентообладатель(и): Патрасенко Валентин Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к очистке движущихся жидкостей от металлических частиц и предназначено для омагничивания жидкостей и горюче-смазочных материалов.
Известны устройства для омагничивания жидкостей - магнитотроны, выпускаемые промышленностью и отличающиеся формой выполнения корпуса - воронка, цилиндра - и содержат постоянные магниты, запрессованные в пластмассовый корпус.
Недостатком известных магнитотронов является неудобство в эксплуатации, так как они закрепляются в разрыв трубопровода.
Известно устройство для омагничивания жидкостей, содержащее постоянные кольцевые магниты, помещенные в корпус из неферромагнитного материала, снабженного штуцерами [1] .
Устройство неудобно при эксплуатации также по причине необходимости включения в разрыв трубопровода. Кроме того, омагничиваемая жидкость постепенно засоряет отверстия, а конструкция не позволяет осуществлять чистку.
Целью изобретения является повышение удобства при эксплуатации.
Достигается это тем, что магнитное устройство выполнено разъемно-накладным с возможностью закрепления на неферромагнитном трубопроводе при помощи съемных шлицевых замковых соединителей.
На чертеже приведено устройство для омагничивания, общий вид.
Устройство для омагничивания жидкости содержит постоянные прямоугольные магниты 1, запрессованные в пластмассу, например, попарно, образуя полукорпуса 2. Вдоль боковых сторон полукорпусов 2 выполнены Г-образные буртики 3, взаимодействующие с соответствующими буртиками съемных шлицевых замковых соединителей 4, представляющих собой тонкие пластмассовые пластины прямоугольной формы, с внутренней стороны которых выполнены выступы 5, параллельные Г-образным буртикам и предназначенные для фиксации полукорпусов 2 с замковыми соединителями 4.
Габариты устройства для омагничивания жидкостей определяются заданной величиной магнитной индукции в центре рабочего зазора и диаметром трубопровода. Устройство для омагничивания жидкостей легко закрепляется на неферромагнитные трубопроводы, гибкие шланги, топливопроводы двигателей внутреннего сгорания. Конструкция устройства позволяет переставлять его по трубопроводу, например, с жесткого носика крана на армированный шланг гибкого душа. На предприятии изготовлены опытные образцы устройств для омагничивания жидкостей и приведены их испытания.
Удобство в эксплуатации обеспечивается за счет того, что устройство накладывается на трубопровод и не требует его разгерметизации. При этом вес предлагаемого устройства для омагничивания жидкостей значительно (5 раз) меньше, чем у известного, при той же пропускной способности и эффективности омагничивания. Использование дешевых современных материалов и простота исполнения изделия значительно упрощает технологию производства и снижает себестоимость данного изделия. (56) Моделирование, медико-техническое и математическое обеспечение лечебно-диагностического процесса. Харьков, 1983.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАГНИЧИВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ, включающее корпус, установленный на ферромагнитном трубопроводе, магниты, расположенные в корпусе, отличающееся тем, что, с целью улучщения эксплуатационных свойств устройства, корпус выполнен разъемным с возможностью закрепления его на неферромагнитном трубопроводе посредством съемных шлицевых замковых соединителей.