Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРТОВКИ И ЗИГОВКИ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРТОВКИ И ЗИГОВКИ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРТОВКИ И ЗИГОВКИ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит станину со смонтированным на ней приводным столом, зиговочные и отбортовочные ролики, установленные с возможностью радиального перемещения, и матрицу, размещенную на приводном столе. При этом величина поперечного сечения матрицы меньше величины проходного сечения отбортованной детали. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010644
Класс(ы) патента: B21D19/00
Номер заявки: 4890799/27
Дата подачи заявки: 08.10.1990
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Научно-производственное объединение "Машиностроительный завод им.М.И.Калинина"
Автор(ы): Гальцов Л.А.; Лавров Н.А.
Патентообладатель(и): Лавров Николай Антонович
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для двусторонней отбортовки кромок внутрь и одновременной зиговки полых цилиндрических изделий.
Известно устройство для отбортовки и зиговки полых изделий, содержащее станину со смонтированным на ней приводным столом, два диска для фиксации и отбортовки кромок зиговки, установленные на опорах качения, механизм прижима с приводом, зиговочные и отбортовочные ролики.
Это устройство затрудняет съем отбортованной детали как с верхнего так и с нижнего дисков фиксации, так как деталь без принудительного расширения борта освободить невозможно. При этом неизбежна остаточная деформация. Кроме того, последовательность переходов снижает производительность.
Задача изобретения - облегчение съема изделия с двусторонней отбортованной внутрь кромкой.
Это достигается тем, что устройство снабжено установленной на приводном столе матрицей, при этом величина поперечного сечения матрицы меньше величины проходного сечения отбортованного изделия.
На фиг. 1 показан общий вид устройства для отбортовки и зиговки полых изделий; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство включает станину 1 со смонтированным на ней приводным столом 2, формирующую оправку-матрицу 3 для отбортовки кромок и зиговки заготовки 4. Зиговочные 5, 6 и отбортовочные 7, 8 ролики установлены на опорах качения с возможностью радиального перемещения к оси вращения приводного стола.
Устройство работает следующим образом.
Обрабатываемая обечайка 4 нанизывается на цилиндрическую формирующую оправку-матрицу 3 до опорной поверхности по торцу. Затем подводятся зиговочные 5,6 и отбортовочные 7,8 ролики, включается приводной стол 2. Матрица 3 одновременно служит и приводом для вращения зиговки 4. Процесс заканчивается после получения заданной геометрии детали.
Использование изобретения облегчает съем изделия с двусторонней отбортованной внутрь кромкой. (56) Авторское свидетельство СССР N 1532131, кл. В 21 D 19/00, 1988.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРТОВКИ И ЗИГОВКИ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащее станину со смонтированным на ней приводным столом, зиговочные и отбортовочные ролики, установленные с возможностью радиального перемещения относительно стола, отличающееся тем, что, с целью облегчения съема изделия с двусторонней отбортованной внутрь кромкой, устройство снабжено установленной на приводном столе матрицей, при этом величина поперечного сечения матрицы меньше величины проходного сечения отбортованного изделия.