Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТВЕРДЕВАНИЕМ ОТЛИВОК
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТВЕРДЕВАНИЕМ ОТЛИВОК

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТВЕРДЕВАНИЕМ ОТЛИВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в литейном производстве при литье фасонных отливок для понижения выхода годного литья и упрощения устройства. Сущность изобретения: устройство содержит установленный в индукторе плавильной печи тигель и литейную форму, снабжено расположенной сверху тигля и имеющей заливочный канал керамической крышкой-пробкой. На последней установлена литейная форма, литниковая коническая воронка которой расположена в заливочном канале крышки-пробки, причем наружная поверхность воронки контролирует с внутренней поверхностью заливочного канала крышки-пробки, которой плотно прижата литейная форма. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010673
Класс(ы) патента: B22D27/04
Номер заявки: 5014348/02
Дата подачи заявки: 09.07.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Лапшин А.В.
Автор(ы): Лапшин А.В.
Патентообладатель(и): Рыбинский авиационный технологический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к литейному производству и может найти применение при получении отливок в машиностроении.
Целью изобретения является повышение выхода годного литья и упрощение конструкции устройства.
Изобретение поясняется чертежом, где изображено устройство, разрез.
Изобретение содержит тигель 1, установленный в индукторе 2 плавильной печи, имеющей механизм поворота. Тигель 1 закреплен в индукторе 2 при помощи футеровки 3. Сверху тигель 1 закрыт керамической крышкой-пробкой 4, в которой выполнен заливочный канал 5. Литейная форма 6 установлена на крышке-пробке 4 так, что литниковая воронка литейной формы заходит в заливочный канал 5. При этом наружная поверхность литниковой воронки литейной формы 6 имеет коническую форму и контактирует с внутренней поверхностью заливочного канала 5. Литейная форма 6 прижата к крышке-пробке 4 при помощи фиксирующей рамки 7, которая крепится к раме 8 индуктора 2.
Описанное устройство работает следующим образом.
В тигель 1 загружают требуемое количество шихты и расплавляют ее при помощи индуктора 2. После окончательной доводки металла тигель 1 закрывают сверху керамической крышкой-пробкой 4 и на нее устанавливают литейную форму 6 так, чтобы литниковая воронка литейной формы 6 зашла в заливочный канал 5. Литейную форму 6 пpижимают к крышке-пробке 4 при помощи фиксирующей рамки 7, которая, в свою очередь, крепится к раме 8 индуктора 2. В дальнейшем при помощи механизма поворота плавильной печи устройство поворачивают на 180о. В результате металл из тигля заполняет литейную форму 6 и заливочный канал 5 керамической крышки-пробки 4. Коническая наружная поверхность литниковой воронки литейной формы 6 контактирует с внутренней поверхностью заливочного канала 5 и литейная форма 6 плотно прижата к крышке-пробке 4. Это предотвращает уход металла по разъему между литейной формой 6 и крышкой-пробкой 4. В процессе затвердевания отливки металл в заливочном канале 5 поддерживается в жидком состоянии при помощи индуктора 2. Это обеспечивает направленное затвердевание отливки и ее хорошее питание. После окончания затвердевания отливки в рабочей части литейной формы 6 устройство возвращают в исходное вертикальное положение при помощи механизма поворота. При этом оставшийся жидким металл из заливочного канала 5 сливается в тигель 1. После снятия фиксирующей рамки 7 литейную форму также снимают. После этого вынимают из тигля 1 крышку-пробку 4. В дальнейшем к оставшемуся в тигле 1 металлу добавляют свежую шихту, и процесс повторяют.
Изобретение позволяет повысить выход годного в отливках, особенно при получении отливок типа ротора. Для таких отливок характерен большой объем прибыли. Это связано с тем, что лопатки по периферии ротора тонкостенные и плохо пропитываются в процессе затвердевания. Большой объем прибыли, который обеспечивает необходимый металлостатический напор для получения качественных отливок типа роторов, приводит к низкому выходу годного литья. По прототипу выход годного составляет 45% . Применение изобретения позволило повысить выход годного до 90% , при том же качестве.
Кроме того, предложенное техническое решение значительно упрощает конструкцию по сравнению с прототипом. Прежде всего это связано с тем, что печь подогрева форм в процессе их затвердевания отсутствует. (56) Драпье Ж. М. "Успехи в развитии направленно закристаллизованных и эвтектических жаропpочных сплавов (Жаропрочные сплавы для газовых турбин). М. , Металлургия, 1981, с. 365-387.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТВЕРДЕВАНИЕМ ОТЛИВОК, содержащее установленный в индукторе плавильной печи тигель и литейную форму с литниковой конической воронкой, отличающееся тем, что, с целью повышения выхода годного литья и упрощения устройства, оно снабжено керамической крышкой-пробкой, расположенной сверху тигля и имеющей заливочный канал, при этом литейная форма установлена плотно на керамической крышке-пробке, а литниковая коническая воронка расположена в заливочном канале в контакте с его внутренней поверхностью.