Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ШЛИФОВАНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
АППАРАТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ШЛИФОВАНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АППАРАТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ШЛИФОВАНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: аппарат включает капсулы с отходами, перевернутые вниз открытым основанием, перекрытым слоем шаров, размещенным на решетке, нагреватель, а также холодильник в виде емкости с водяной рубашкой. Капсулы размещены в выносной герметичной камере с порошковым клапаном и патрубком для отвода дымовых газов. Холодильник размещен в нижней части этой камеры. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010675
Класс(ы) патента: B22F1/00
Номер заявки: 4926545/02
Дата подачи заявки: 08.04.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Тамбовцев Юрий Иванович
Автор(ы): Тамбовцев Юрий Иванович
Патентообладатель(и): Тамбовцев Юрий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к аппаратам для переработки маслосодержащих отходов, и может найти применение в металлургической, машиностроительной и нефтехимической отраслях промышленности.
Известен аппарат для переработки отходов шлифования, содержащих масло, включающий капсулу с отходами, перевернутую открытым основанием вниз, перекрытым слоем шаров, размещенных на решетке, охваченную нагревателем, и размещенный под ним холодильник для конденсации и сбора масла (авт. св. N 1589009, кл. В 22 F 1/00, F 26 3/34, 1988).
Недостаток этого аппарата - в ограниченности объема капсулы из-за увеличения гидравлического сопротивления выходу масла через пористое тело отходов и давления, что требует уменьшения мощности нагревателя, а это, в свою очередь, ведет к уменьшению производительности процесса. Рост же давления в слое обрабатываемого материала по мере возрастания его температуры приводит к термической деструкции масла и закоксованию отходов. При установке же непосредственно в капсуле предохранительного клапана возможен выброс перегретых паров масла и отходов с одновременным их воспламенением, забивкой этих клапанов.
Цель изобретения - повышение производительности переработки и обеспечение безопасности работы.
Поставленная цель достигается в аппарате для переработки маслосодеpжащих отходов шлифования металлических изделий, содержащем вертикальную газовую печь, герметичную капсулу для отходов с решеткой и ферромагнитными шарами на нижнем ее основании, холодильник в виде емкости с водяной рубашкой, размещенный под печью и герметичный маслосборник, установленный под холодильником, отличающемся тем, что он снабжен размещенной в печи дополнительной камерой с дисперсным клапаном и патрубком для отвода дымовых газов и дополнительными герметичными капсулами для отходов, при этом капсулы размещены в дополнительной камере.
На чертеже изображен аппарат для переработки маслосодержащих отходов.
Этот аппарат содержит камеру 1 с крышкой 2 и дисперсным клапаном 3 в виде слоя инертного материала 4 на решетке 5 в корпусе крышки 2, и холодильник 6 с водяной рубашкой 7 и патрубком 8 с краном 9 для отвода масла. В камеру 1 вставлены в виде этажерки перевернутые открытым основанием вниз капсулы 10 с обрабатываемым материалом 11, содержащим от 6 до 70% масла. Это основание перекрыто двумя перфорированными решетками 12, между которыми размещены шары 13. По центру капсул имеется труба 14, на которую с зазором надета перфорированная труба 15. Капсулы 10 через трубу 14 крепятся между собой, прижимая к себе решетки 12 винтом 16 с упором 17 и гайкой 18 с ушками для захвата капсул 19 при их загрузке и выгрузке из камеры 1. Камера 1 с капсулами 10 вставлена в печь 20 так, что крышка 2 и холодильник 6 находятся за ее пределами. Патрубок 8 после установки камеры 1 в печь 20 опускается в емкость с маслом 21, образующую гидрозатвор. На выходе из дисперсного клапана 3 имеется два крана и два патрубка: один из них связан с атмосферой 22, другой - со специальным конденсатором 23.
Устройство (фиг. 1) работает следующим образом.
Капсулы 10 с материалом 11, стянутые винтом 16 с гайкой 18, устанавливаются в камере 1, которая закрывается крышкой 2 с дисперсным клапаном 3, и все это в сборе устанавливается в печь 20. Через резиновые шланги в охлаждающую рубашку холодильника 6 подается вода. По мере нагрева отходов вязкость масла уменьшается (кинематический коэффициент вязкости масла при температуре 150оС уменьшается в 213 раз по сравнению с коэффициентом при температуре 20оС). Это приводит к тому, что масло под действием силы тяжести начинает интенсивно вытекать из капсул 10, в том числе и через перфорации в трубе 15, в холодильник 6, и при открытом кране 9 - в гидрозатвор 21. Скорость удаления масла вначале возрастает, а затем падает: через дисперсный клапан 3 при температуре 180-200оС начинают проходить пары масла. Кран 9 перекрывается, а пары масла над дисперсным клапаном 3 либо поджигаются, либо отводятся в конденсатор с дисперсным клапаном, на выходе из которого дымовые газы поджигаются, а легкие фракции масла конденсируются. При этом полностью исключено возгорание масла внутри камеры 1. В качестве шаров можно использовать довольно крупные, диаметром 8-12 мм, слой которых не забивается шламом, особенно в первый момент его разжижения. При питании электропечи постоянным током образующегося в ней постоянное магнитное поле наводит в шарах вторичное высокоградиентное магнитное поле, которое задерживает остальную компоненту, фильтруя последнюю от масла.
После прекращения горения факела над дисперсным клапаном 9или на выходе из специального конденсатора) камера 1 вытаскивается из печи 20 и устанавливается на воздухе для охлаждения. А в это время другая камера загружается в печь 20.
П р и м е р. В камере, выполненной из стали марки Х18Н10Т, диаметром 800 мм и выстой 1500 мм устанавливались три капсулы высотой 400 мм, диаметром 700 мм с отходами Вильнюсского завода сверл, содержащими до 40% масла. При подъеме температуры отходов до 150-200оС из них было удалено до 85 % масла. Затем кран перекрывался, и температура в капсулах постепенно повышалась до 400-500оС, а над дисперсным клапаном загорался факел. После отжига отходы подвергались дроблению в шаровой мельнице, просеву через сито, магнитной сепарации и спеканию при температуре 1100оС в шамотных капсулах под слоем инертной засыпки.
В подобном аппарате удалялся парафин из изделий перед их отжигом Минского фарфорового завода, а также нефть из нефтесодержащих песков (кератов) западного Казахстана.
Размещение капсул с отходами в дополнительной герметичной камере с дисперсным клапаном и патрубком для отжига или отвода дымовых газов и холодильником, размещенным в нижней части этой камеры, обеспечивает упрощение разгрузки капсул и уменьшение их высоты; при этом улучшается отвод масла с более низким давлением в капсуле; при этом предотвращается забивание решеток и шаров отходами. Даже при выбросе отходов из капсулы в случае переработки особо огнеопасных шламов наличие дополнительной камеры с дисперсным клапаном гарантированно предотвращает возгорание выброшенных отходов. (56) Авторское свидетельство СССР N 1589009, кл. В 22 F 1/00, 1990.
Формула изобретения: АППАРАТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ШЛИФОВАНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, содержащий вертикальную газовую печь, герметичную капсулу для отходов с решеткой и ферромагнитными шарами на нижнем ее основании, холодильник в виде емкости с водяной рубашкой, размещенный под печью, и герметичный маслосборник, установленных под холодильником, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности переработки и обеспечения безопасности в работе, он снабжен дополнительными капсулами и выносной герметичной камерой с порошковым клапаном и патрубком для отвода дымовых газов для размещения в ней капсул.