Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ГИБКИХ ТРУБОК
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ГИБКИХ ТРУБОК

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ГИБКИХ ТРУБОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при резке дисковым ножом разномерных заготовок неметаллических материалов. Сущность изобретения: вращение выходного вала 4 разворачивает вместе с ведущим роликом 7 также подвижный нож 6, который обрезает выходящий за неподвижный нож 13 наружу хлорвиниловую трубку 8. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010685
Класс(ы) патента: B23D19/00
Номер заявки: 4776073/27
Дата подачи заявки: 21.11.1989
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Белорусская государственная политехническая академия
Автор(ы): Гаврилов В.М.; Мишута В.Н.; Мишута Д.В.
Патентообладатель(и): Белорусская государственная политехническая академия
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к резке дисковым ножом разномерных заготовок неметаллических материалов.
Наиболее близким техническим решением является устройство для резки длинномерного материала, содержащее приводной подающий механизм, выполненный в виде двух роликов, один из которых выполнен ведущим, неподвижный и подвижный ножи и трубчатую направляющую с раструбом, обращенным в сторону подающего механизма для улавливания отрезаемого материала.
Недостатком устройства является сложность конструкции, а также невозможность обработки на одном устройстве трубок разного типоразмера.
Целью изобретения является расширение типоразмеров обрабатываемого материала и упрощение конструкции.
Это достигается тем, что в устройстве для резки гибких трубок, содержащем приводной подающий механизм, выполненный в виде двух роликов, один из которых выполнен ведущим, неподвижный и подвижный ножи и трубчатую направляющую с раструбом, обращенным в сторону подающего механизма для улавливания отрезаемого материала, неподвижный нож выполнен на торцевой части трубчатой направляющей со стороны, противоположной раструбу, подвижный нож смонтирован с возможностью вращения на оси ведущего ролика, а подающий механизм выполнен в виде сменных роликов разного диаметра.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 - то же, вид сверху.
На корпусе 1 смонтированы электромотор 2 с редуктором 3, на выходном шлицевом валу 4 которого установлены диск 5 с подвижным ножом 6 и один из сменных подающе-дозирующих роликов 7, контактирующих через обрезаемую трубку 8 с верхним прижимным роликом 9, которые с грузом 10 установлен в направляющих 11 корпуса 1, на котором сбоку закреплена трубчатая направляющая 12, торец которого сошлифован в виде неподвижного ножа 13, сопряженного с подвижным ножом 6.
Устройство работает следующим образом.
Вращение выходного вала 4 разворачивает вместе с ведущим роликом 7 также подвижный нож 6, который обрезает выходящий за неподвижный нож 13 наружу хлорвиниловую трубку 8. После обрезки ролик 7 протягивает следующий участок трубки на строго дозированную величину за один оборот. Трубчатая направляющая 12 благодаря С-образному сечению постоянно направляет трубку к подвижному ножу 6. Цикл повторяется. Трубка 8, упруго деформированная роликами 7 и 9 подвижным ножом 6, вновь приобретает цилиндрическую форму. (56) Авторское свидетельство СССР N 1058775, кл. В 26 D 5/20, 1983.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ГИБКИХ ТРУБОК, содержащее приводной подающий механизм, выполненный в виде двух роликов, один из которых выполнен ведущим, неподвижный и подвижный ножи и трубчатую направляющую с раструбом, обращенным в сторону подающего механизма для улавливания отрезаемого материала, отличающееся тем, что, с целью расширения типоразмеров обрабатываемого материала и упрощения конструкции, неподвижный нож выполнен на торцевой части трубчатой направляющей со стороны, противоположной раструбу, подвижный нож смонтирован с возможностью вращения на оси ведущего ролика, а подающий механизм выполнен в виде сменных роликов разного диаметра.