Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВЫПРЕССОВКИ ПАЛЬЦА РЕЗИНОМЕТАЛЛИЧЕСКОГО ШАРНИРА И ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ВЫПРЕССОВКИ ПАЛЬЦА РЕЗИНОМЕТАЛЛИЧЕСКОГО ШАРНИРА И ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ВЫПРЕССОВКИ ПАЛЬЦА РЕЗИНОМЕТАЛЛИЧЕСКОГО ШАРНИРА И ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к ручным инструментам для сборки или разборки деталей с прессовой насадкой, в частности резино-металлических шарниров. Сущность изобретения: выпрессовку производят в два этапа: на первом перемещают резино-металлический палец вдоль оси на расстояние, превышающее величину упругой деформации резинового слоя путем приложения постоянного осевого усилия, на втором этапе перемещают палец путем приложения ударных осевых усилий. Приспособление для выпрессовки, содержащее силовую гайку и винт, дополнительно снабжено составным удлинительным пальцем, винт выполнен со сквозным осевым отверстием под удлинительный палец и отверстием под съемный упор удлинительного пальца, а элементы пальца выполнены в виде цилиндров, имеющих выпуклую сферическую поверхность со стороны шарнира и плоскую с другой стороны. Положительный эффект: уменьшение времени выпрессовки и повышение травмобезопасности. 2 с. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010695
Класс(ы) патента: B25B27/02
Номер заявки: 5020328/27
Дата подачи заявки: 08.07.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "Волгоградский тракторный завод им.Ф.Э.Дзержинского"
Автор(ы): Агеев А.Д.; Скрипкин Н.Ф.
Патентообладатель(и): Производственное объединение "Волгоградский тракторный завод им.Ф.Э.Дзержинского"
Описание изобретения: Изобретение относится к ручным инструментам для сборки или разборки деталей с прессовой посадкой в частности резино-металлических шарниров.
Известен способ, заключающийся в выпрессовке пальца резино-металлического шарнира приспособлением, состоящим из закрепляемого на шарнире силового корпуса, в котором установлена на подшипнике силовая гайка с винтовым штоком. Застопорив вращение штока и вращая силовую гайку, перемещают шток до упора в палец резино-металлического шарнира, а затем гайку продолжают вращать при помощи рычага и перемещают шток совместно с пальцем шарнира до его полной выпрессовки.
Из этого же источника известна и конструкция приспособления для выпрессовки.
Недостатком известных способа и устройства является большая длительность процесса выпрессовки. Это связано с необходимостью преодолевания на начальном этапе выпресовки значительных сил сопротивления. После нарушения связей резинового слоя пальца шарнира с металлической поверхностью отверстия шарнира величина сил сцепления значительно снижается, но увеличить скорость выпрессовки не позволяет конструкция винтового приспособления.
Целью изобретения является уменьшение времени выпрессовки и повышение ее травмобезопасности.
Это достигается тем, что в способе выпрессовки пальца резино-металлического шарнира, заключающемся в приложении к нему осевого усилия, превышающего силу сцепления пальца с проушиной шарнира выпрессовку производят в два этапа: на первом этапе перемещают резино-металлический палец вдоль его оси на расстояние, превышающее величину упругой деформации резинового слоя, путем приложения постоянного осевого усилия, например, винтовым приспособлением, на втором этапе перемещают палец путем приложения ударных осевых усилий, например, ударами кувалды. Приспособление для выпрессовки пальца резино-металлического шарнира, содержащее силовую гайку и винт, дополнительно снабжено составным удлинительным пальцем, винт выполнен со сквозным осевым отверстием под удлинительный палец и отверстием под съемный упор удлинительного пальца, элементы пальца выполнены в виде цилиндров, имеющих выпуклую сферическую поверхность со стороны шарнира и плоскую с другой стороны.
На фиг. 1 изображен первый этап выпрессовки пальца резино-металлического шарнира; на фиг. 2 - второй этап выпрессовки.
Выпрессовку осуществляют следующим образом.
Корпус 1 приспособления крепится на корпусе 2 шарнира при помощи штанг-захватов 3 и закрепленных на них центрирующих втулок 4 и 5.
В корпусе 1 установлена силовая гайка 6 с проушинами 7 под рычаг (не показан). Через полый винт 8 устанавливают элементы 9 удлинительного пальца, затем устанавливают съемный упор 10. Вращая рычагом через проушины 7 силовую гайку 6, перемещают резино-металлический палец 11 на расстояние, превышающее величину упругой деформации его резинового слоя. После разрушения адгезионных связей резинового слоя пальца 11 со стенками корпуса 2 шарнира (этот момент фиксируют по уменьшению усилия на рычаге) силовую гайку 6 проворачивают в обратную сторону до снятия натяжения в резьбе и выбивают съемный упор 10. В осевое отверстие винта 8 вставляют наставку 12 и ударами молота 13 по ней выбивают палец 11 из корпуса 2 шарнира.
Наставка 12 и элементы 9 удлинительного пальца имеют со стороны корпуса 2 шарнира сферическую поверхность 14, которая находится в контакте с плоской поверхностью 15 элементов 9 удлинительного пальца.
Изобретение позволяет быстрее извлекать обрезиненный палец шарнира из его корпуса. Особенно заметно его преимущество, когда требуется производить выпрессовку относительно длинных и тонких пальцев, например из траков гусениц транспортных машин. Жесткое крепление приспособления на корпусе шарнира, его предварительное центрирование относительно оси шарнира, перемещение подвижных частей приспособления только в направляющих, форма элементов удлинительного пальца, способствующая уменьшению энергии отдачи при ударе, значительно повышают травмобезопасность. (56) Легкий многоцелевой трактор-тягач (ТО). М. , ВИМО СССР, 1976, с. 449-450.
Формула изобретения: 1. Способ выпрессовки пальца резинометаллического шарнира, заключающийся в приложении к нему осевого усилия, превышающего силу сцепления пальца с проушиной шарнира, отличающийся тем, что выпрессовку производят в два этапа: на первом перемещают резинометаллический палец вдоль оси на расстояние, превышающее величину упругой деформации резинового слоя, путем приложения постоянного осевого усилия, например винтовым приспособлением, на втором этапе перемещают палец путем приложения ударных осевых усилий, например ударами кувалды.
2. Приспособление для выпрессовки пальца резинометаллического шарнира, содержащее силовую гайку и винт, отличающееся тем, что оно дополнительно снабжено составным удлинительным пальцем, винт выполнен со сквозным осевым отверстием под удлинительный палец и отверстием под съемный упор удлинительного пальца, а элементы пальца выполнены в виде цилиндров, имеющих выпуклую сферическую поверхность со стороны шарнира и плоскую - с другой стороны.