Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЗОНАНСНАЯ ВИБРОПЛОЩАДКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ В ФОРМЕ
РЕЗОНАНСНАЯ ВИБРОПЛОЩАДКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ В ФОРМЕ

РЕЗОНАНСНАЯ ВИБРОПЛОЩАДКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ В ФОРМЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: производство строительных материалов, вибрационное формование бетонных смесей. Сущность резонансная виброплощадка для уплотнения бетонных смесей содержит подвешанный к станине посредством силового цилиндра пуансон, выполненный в виде рабочей рамы с возбудителем колебания, и уравновешивающей рамы, соединенной с рабочей посредством регуляторов положения рам относительно друг друга в виде связанных с упругими элементами переставных упоров, и расположенную под пуансоном на вибростоле матрицу, а возбудитель колебаний выполнен в виде гидравлического цилиндра, корпус и шток которого закреплены соответственно на рамах. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010703
Класс(ы) патента: B28B1/08
Номер заявки: 5022952/33
Дата подачи заявки: 25.12.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Черкасский завод "Строммашина"
Автор(ы): Макаров В.Л.; Матюхин В.Д.; Клокотов Ю.Н.; Чертков В.А.; Сальников В.С.; Богачев Е.В.; Савинский Н.А.
Патентообладатель(и): Завод "Строммашина"
Описание изобретения: Изобретение относится к области производства строительных материалов, а именно к вибрационному формованию бетонных смесей.
Известны виброплощадки, содержащие установленную на упругих опорах виброплатформу, соединенную со штоком установленного на основании гидроцилиндра, полости которого соединены с задатчиком колебаний.
Устройства отличаются относительной простотой выполнения, однако не обеспечивают настройку на режим резонанса при изменении параметров вибросистемы, например при изменении массы формуемой бетонной смеси. Кроме того, вибрации от корпуса гидроцилиндра передаются основанию, а в случае исполнения устройства с верхним расположением виброплатформ по отношению к формуемому изделию, станине, что при значительной мощности колебаний снижает долговечность.
Известны также виброударные площадки содержащие установленную на основании посредством упругих опор виброплатформу, состоящую из рабочей и уравновешивающей рам, связанных друг с другом через возбудитель колебаний и упругие опоры.
Устройства позволяют разгрузить основание, а в случае исполнения устройства с верхним расположением виброплатформы по отношению к формуемому изделию, станину от воздействия вибрации, однако не обеспечивают настройку на резонанс при изменении параметров вибросистемы.
Наиболее близкой к предлагаемому техническому решению является резонансная виброплощадка, содержащая подвешенный к станине посредством силового цилиндра пуансон, выполненный в виде рабочей рамы с возбудителем колебаний, и расположенную под ним на вибростоле матрицу. Устройство позволяет производить настройку на режим резонанса при изменении параметров вибросистемы, а также разгрузить станину от воздействия вибрации, однако сложно в конструкции.
Цель изобретения - упрощение конструкции.
Цель достигается тем, что пуансон снабжен уравновешивающей рамой, соединенной с рабочей рамой посредством регуляторов положения рам относительно друг друга в виде связанных с упругими элементами регулируемых упоров, а возбудитель колебаний выполнен в виде гидравлического цилиндра, корпус и шток которого закреплены соответственно на уравновешивающей и рабочей рамах, при этом полости гидроцилиндра через дроссельный распределитель соединены с источником давления и слива.
На чертеже представлено схематичное изображение резонансной виброплощадки для уплотнения бетонных смесей.
Устройство содержит станину 1, формуемую смесь 2, верхнюю виброплатформу 3 с закрепленным на ней пуансоном 4 и нижнюю виброплатформу 5 с установленной на ней матрицей 6. Верхняя виброплатформа 3 представляет собой механизм, состоящий из рабочей 7 и уравновешивающей 8 рам, имеющих возможность перемещаться по вертикальным направляющим станины 1 и связанных друг с другом через верхний возбудитель колебаний, выполненный в виде цилиндра 9, шток которого соединен с рабочей рамой 7, а корпус - с уравновешивающей рамой 8. Взаимное положение рам 7 и 8 устанавливается с помощью регулируемых по высоте упоров 10, расположенных между рамами 7 и 8 последовательно c упругими опорами 11. Уравновешивающая рама 8 связана со станиной 1 через цилиндр 12 подъема-опускания. Нижняя виброплатформа 5 соединена с нижним возбудителем колебаний 13 и установлена на станине 1 с помощью упругих опор 14, ограничивающих ее ход в пределах максимальной амплитуды колебаний. Цилиндр 9 верхнего возбудителя колебаний запитан от насосной установки 15 через задатчик колебаний, в качестве которого может быть использован дросселирующий распределитель 16, на электромагнит которого поступает синусоидальный электрический сигнал заданной частоты и амплитуды. Цилиндр 12 подъема-опускания верхней виброплатформы 3 запитан от насосной установки 15 через распределитель 17, выполненный по схеме, обеспечивающей в нейтральном положении соединение полостей гидроцилиндра со сливом.
Устройство работает следующим образом.
С помощью регулируемых упоров 10 устанавливается взаимное положение рабочей 7 и уравновешивающей 8 рам и, следовательно, положение поршня цилиндра 9 относительно его корпуса таким образом, чтобы собственная частота контура, образованного пуансоном 4, рамами 7 и 8 и цилиндром 9 совпадала с заданной частотой электрического сигнала, поступающего на электромагнит дросселирующего распределителя 16. Тем самым обеспечивается режим резонанса, причем среднему положению поршня цилиндра 9 соответствует наименьшая собственная частота контура, а крайним положениям - наибольшая. В матрицу 6 засыпается формуемая смесь 2. Включается насосная установка 15 и распределитель 17. От цилиндра 12 происходит опускание верхней виброплатформы 3 до касания пуансоном 4 формуемой смеси 2. Распределитель 17 отключается, обе полости цилиндра 12 соединяются со сливом, что обеспечивает возможность свободного вертикального перемещения рам 7 и 8 относительно станины 1. На электромагнит дросселирующего распределителя 16 подается синусоидальный электрический сигнал. Рабочая жидкость попеременно поступает в полости цилиндра 9 верхнего возбудителя колебаний. Рабочая 7 и уравновешивающая 8 рамы начинают совершать колебания относительно друг друга. Пуансон 4, воздействуя на формуемую смесь 2, уплотняет ее. Одновременно, благодаря действию силы тяжести, рабочая 7 и уравновешивающая 8 рамы совместно перемещаются вниз по мере уплотнения формуемой смеси 2. При включении нижнего возбудителя колебаний 13 формуемая смесь 2 подвергается вибрационному воздействию с двух сторон, что необходимо при формовании больших по толщине изделий.
Предлагаемое устройство позволяет значительно упростить конструкцию установки для уплотнения бетонных смесей и достигнуть высокой эффективности процесса формования.
(56) Авторское свидетельство СССР N 1237436, кл. В 28 В 1/08, 1985.
Заявка ФРГ N 3224855, кл. В 28 В 1/08, 1981.
Формула изобретения: РЕЗОНАНСНАЯ ВИБРОПЛОЩАДКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ В ФОРМЕ, содержащая подвешенный к станине посредством силового цилиндра пуансон, выполненный в виде рабочей рамы с возбудителем колебаний и расположенную под ним на вибростоле матрицу, отличающаяся тем, что пуансон снабжен уравновешивающей рамой, соединенной с рабочей рамой посредством регуляторов положения рам одна относительно другой в виде связанных с упругими элементами переставных упоров, а возбудитель колебаний выполнен в виде гидравлического цилиндра, корпус и шток которого закреплены соответственно на уравновешивающей и рабочей рамах, при этом полости гидроцилиндра через дроссельный распределитель соединены с источником давления и слива.