Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПУСТОТООБРАЗОВАТЕЛЬ
ПУСТОТООБРАЗОВАТЕЛЬ

ПУСТОТООБРАЗОВАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве, а именно для образования системы каналов и гнезд для скрытой сменяемой прокладки сетей электроснабжения. Сущность изобретения: пустотообразователь содержит разъемно соединенный с корпусом гнездообразователя вертикально расположенный каналообразователь. Он снабжен двумя полыми проемообразователями и горизонтально расположенным между ними и соединенным с ними каналообразователем. Последний связан с вертикально расположенным каналообразователем через один из полых проемообразователей, расположенный на пересечении их осей. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010705
Класс(ы) патента: B28B7/16
Номер заявки: 5020821/33
Дата подачи заявки: 09.01.1992
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Бухарков Владимир Матвеевич; Коршун Валерий Федорович
Автор(ы): Бухарков Владимир Матвеевич; Коршун Валерий Федорович
Патентообладатель(и): Бухарков Владимир Матвеевич; Коршун Валерий Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам для образования пустот в виде системы каналов и гнезд для скрытой сменяемой прокладки сетей электроснабжения в объемных изделиях и монолитных сооружениях из затвердевающего материала, например, бетона, железобетона и др. Изобретение может быть использовано также для формирования вентиляционных каналов, монтажных отверстий, каналов водяного охлаждения и т. п.
Известен пустотообразователь для формирования системы каналов и гнезд для скрытой сменяемой прокладки сетей электроснабжения в зданиях и сооружениях из монолитного железобетона, содержащий вертикальный каналообразователь, соединенный разъемно по крайней мере с одним гнездообразователем.
Такое устройство формирует пустоты только в вертикальной плоскости зданий и извлекается из готового изделия через верхнюю открытую часть опалубки. Для изготовления горизонтальных участков непрерывной трассы прокладки сетей электроснабжения применяются отрезки труб, соединенные с коробками или с трубными углами, замоноличенные в толще бетона.
Известен также пустотообразователь, содержащий разъемно соединенный с корпусом гнездообразователя вертикально расположенный каналообразователь.
Недостатком известных устройств является невозможность формирования пустот в горизонтальной плоскости из-за трудности извлечения горизонтального каналообразователя из готового изделия для его повторного использования. В результате увеличивается материалоемкость и стоимость строительства.
Задачей изобретения является создание устройства многократного использования для формирования пустот в виде непрерывной системы каналов и гнезд в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а также уменьшение материалоемкости и удешевление строительства.
Для решения указанных задач пустотообразователь, содержащий разъемно соединенный с корпусом гнездообразователя вертикально расположенный каналообразователь, снабжен полыми проемообразователями и размещенными между ними и соединенным с ними гибким эластичным горизонтально расположенным каналообразователем, при этом последний связан с вертикально расположенным каналообразователем через полый проемообразователь, размещенный на пересечении их осей. При этом гибкий эластичный каналообразователь выполнен в виде пластмассовой трубы, а каждый проемообразователь выполнен в виде расширяющейся кверху двуступенчатой чаши с отверстиями для каналообразователей в нижней ступени.
Введение горизонтального каналообразователя, закрепленного на концах в проемообразователях, позволяет образовать пустоты в виде каналов и гнезд в горизонтальной плоскости сооружений. Выполнение горизонтального каналообразователя гибким дает возможность, благодаря изгибу, вывести его сквозь из проемообразователей за пределы опалубки и обеспечить извлекаемость горизонтального каналообразователя из готового изделия и его повторное использование. Указанный технический результат обусловлен также выполнением проемообразователя полым. Эластичность горизонтального каналообразователя облегчает его удаление после изготовления изделия вследствие того, что его поперечное сечение уменьшается под действием усилия вытягивания, и он отрывается от стенок сформированного канала. Пустотообразователь оснащен проемообразователями для формирования гнезд в потолках нижележащего этажа и монтажных отверстий в полу вышележащего этажа с целью демонтажа устройства, что уменьшает объем работ на высоте и улучшает условия труда. Один из проемообразователей установлен на пересечении осей каналообразователей и, являясь связующим элементом между вертикальным и горизонтальным каналообразователями, обеспечивает формирование непрерывной системы каналов. Применение изобретения позволяет создать пустотообразователь многократного использования, исключить замоноличивание труб и коробок в толщу бетона и тем самым уменьшить материалоемкость и стоимость строительства. В частном случае горизонтальный каналообразователь выполнен из пластмассовой трубы как из наиболее дешевого и доступного материала.
В предложенном варианте проемообразователь - это полый корпус в виде расширяющейся вверх двуступенчатой чаши с отверстиями для каналообразователей в нижней ступени. Форма расширяющейся кверху чаши удобна для расположения в ней и демонтажа изогнутых горизонтальных каналообразователей, проходящих в проемообразователь через отверстия в нижней ступени. Такая форма облегчает удаление и самого проемообразователя из готового изделия. Кроме того, нижняя ступень, служащая для формирования в перекрытии (потолке) гнезда, благодаря расширяющейся кверху форме, образует в бетоне отверстие с обратной конусностью, в которой с большой надежностью можно установить необходимое оборудование. Выполнение проемообразователя в виде двухступенчатой чаши позволяет получить в бетоне проем со ступенью, благодаря которой легко отделяется гнездо от остального пространства проема, в дальнейшем заполняемого бетоном.
На фиг. 1 изображен проемообразователь в рабочем положении, разрез; на фиг. 2 - участок готового изделия; на фиг. 3 - вариант выполнения.
Пустотообразователь содержит вертикально расположенный каналообразователь 1, соединенный разъемно по крайней мере с одним корпусом гнездообразователя 2, гибкий эластичный горизонтально расположенный каналообразователь 3, укрепленный своими концами 4, 5 в полых проемообразователях 6, 7 соответственно. Один из проемообразователей 6 расположен на пересечении осей каналообразователей 1, 3 и является связующим элементом между вертикальным 1 и горизонтальным 3 каналообразователями. Вертикальный каналообразователь 1 выполнен в виде удлиненного цилиндрического или конусообразного элемента 8. Это может быть металлический стержень или металлическая труба. Для предотвращения адгезии бетонной смеси к металлическому каналообразователю на него надета пластмассовая оболочка 9. В верхней части вертикального каналообразователя 1 имеется цилиндрический упор 10 и монтажное кольцо 11. В другом варианте вертикальный каналообразователь 1 выполнен из эластичного удлиненного элемента 8, например, пластмассовой трубы. В этом варианте отсутствует упор 10 и монтажное кольцо 11. Гнездообразователь состоит из корпуса в форме усеченного конуса с отверстиями 13, 14 для прохода каналообразователя 1. Горизонтальный каналообразователь 3 изготовлен из гибкого эластичного материала, например из пластмассовой трубы. Его концы 4,5 закреплены в полых проемообразователях 6, 7 с помощью скобы 16, охватывающей горизонтальный каналообразователь 3 у отверстий 16, 17 в проемообразователях 6, 7 соответственно. Проемообразователь 6, 7 содержит полый корпус 18 в виде расширяющейся вверх двухступенчатой чаши с нижней ступенью 19 и установленной на ней соосно верхней ступенью 20, сопряженных друг с другом через кольцевой уступ 21. Нижняя ступень 19 в форме усеченного конуса оснащена отверстиями 16, 17, 22 для каналообразователей.
Пустотообразователь используют следующим образом.
Монтируют опалубку 23 и арматурный каркас стен. Затем устанавливают гнездообразователь 2 и фиксируют его к опалубке 23 с помощью резьбового соединения или с помощью пластмассовых штифтов, вводимых сквозь отверстие в опалубке, а в случае стальной опалубки также и с помощью магнитов. После этого монтируют другую часть опалубки 24, 25 и арматурный каркас перекрытия. На горизонтальной части опалубки располагают, согласно заданной схеме и в месте пересечения стен с перекрытиями, полые проемообразователи 6, 7 и закрепляют их к опалубке, например прибивают гвоздями или другими крепежными средствами. Через отверстие 22 в полом проемообразователе 6 и отверстия 13, 14 в гнездообразователе 2 вводят вручную сверху вниз жесткий каналообразователь 1 до упора 10, удерживая его за монтажное кольцо 11. На горизонтальной части опалубки 25 прокладывают горизонтальный каналообразователь 3, его концы 4, 5 вводят соответственно в проемообразователи 6, 7 через отверстия 16, 17, при этом один из концов изгибают по радиусу дуги и устанавливают в расширяющемся снизу вверх полом чашевидном корпусе 18 так, что он выступает за пределы проемообразователя 6. Концы 5 горизонтального каналообразователя 3 закрепляют в проемообразователе 7 у отверстия 17 с помощью скобы 15, охватывающей каналообразователь 3, натягивают рукой горизонтальный каналообразователь 3 за другой его конец 4 и закрепляют в проемообразователь 6 с помощью скобы 15 у отверстия 16. Все работы на горизонтальной части опалубки выполняются на уровне пола вышележащего этажа, что повышает безопасность работы. В таком виде пустотообразователь готов к работе. В варианте выполнения вертикального каналообразователя 1 из эластичного материала после монтажа опалубки 23 и арматурного каркаса стен соединяют вертикальный каналообразователь 1 с гнездообразователем 2, вводя его в отверстия 13, 14, а затем производят фиксацию собранного узла 1, 2 к опалубке 23 описанным выше способом. Вслед за установкой другой части опалубки 24, 25 и полых проемообразователей 6, 7 на горизонтальной поверхности опалубки выполняют введение снизу вверх эластичного вертикального каналообразователя 1 в отверстие 22 проемообразователя 6, установленного на пересечении вертикальной и горизонтальной частей опалубки, при этом вертикальный каналообразователь выступает своим верхним концом за пределы проемообразователя 6. Вертикальный каналообразователь 1 натягивают вручную за верхний выступающий конец и закрепляют скобой 15, охватывающей каналообразователь 1 у отверстия 22 внутри проемообразователя 6. Последующие действия совпадают с вышеописанными. После монтажа пустотообразователя производят заливку бетонной смеси в опалубку, формовку и отверждение бетона. По окончании технологического цикла изготовления изделия демонтируют скобы 15, закрепляющие каналообразователь 3 в проемообразователях 6, 7, и извлекают горизонтальный каналообразователь 3 за выступающий конец 4. Эластичный каналообразователь 3 под действием усилия натяжения сужается в поперечном сечении, отрываясь от бетонных стенок канала. Выполнение горизонтального каналообразователя 3 в виде трубы из пластмассы также способствует уменьшению прилагаемого усилия, так как адгезия пластмассы к бетону мала. Указанные признаки обеспечивают незначительное усилие для удаления каналообразователя и оно производится вручную. Вслед за этим демонтируют вертикальный каналообразователь 1 за монтажное кольцо 11, извлекают из бетона проемообразователи 6, 7 с помощью захвата и демонтируют крепежные средства в опалубке 23. Опалубку 23, 24, 25 удаляют, после чего извлекают гнездообразователь 2 из стены. В варианте выполнения эластичный вертикальный каналообразователь 1 удаляют из бетона вручную до или после извлечения горизонтального каналообразователя 3. В изделии из бетона образованы пустоты в виде каналов 26, 27, гнезда 28 и проемов 29, 30. Нижняя часть проемов 29, 30 закрывается крышкой 31, 32, расположенной на кольцевой ступени 33, 34. При необходимости устанавливается закладной элемент 35, и верхняя часть проемов 29, 30 бетонируется для обеспечения звукоизоляции. Оставшаяся нижняя часть 36, 37 проемов 29, 30 является гнездом для установки оборудования или соединения проводов. Форма гнезда 36, 37 в виде обратного усеченного конуса позволяет надежно закреплять установочное оборудование. Вертикальный канал 26 соединен с горизонтальным каналом 27 посредством гнезда 36, размещенного на пересечении осей каналов 26, 27 и непосредственно примыкающего к ним. Таким образом, сформирован участок системы каналов и гнезд в сооружении. Пустотообразователь вновь монтируют в опалубке на следующем участке здания и продолжают образование пустот, согласно заданной схеме так, как было описано выше. Процесс каналообразования производят до окончательного завершения строительства.
Предлагаемое техническое решение позволяет создать устройство многоразового использования, уменьшить материалоемкость строительства за счет исключения замоноличивания труб и коробок в строительные конструкции и удешевить стоимость сооружения.
(56) Журнал "Монтаж и наладка электрооборудования", Минмонтажспецстрой СССР, 1976, вып. 6 (138), с. 4-6.
Авторское свидетельство СССР N 1477553, кл. В 28 В 7/16, 1987.
Формула изобретения: 1. ПУСТОТООБРАЗОВАТЕЛЬ, содержащий разъемно соединенный с корпусом гнездообразователя вертикально расположенный каналообразователь, отличающийся тем, что он снабжен полыми проемообразователями и размещенным между ними и соединенным с ними гибким эластичным горизонтально расположенным каналообразователем, при этом последний связан с вертикально расположенным каналообразователем через полый проемообразователь, размещенный на пересечении их осей.
2. Пустотообразователь по п. 1, отличающийся тем, что гибкий эластичный каналообразователь выполнен в виде пластмассовой трубы.
3. Пустотообразователь по п. 1, отличающийся тем, что каждый проемообразователь выполнен в виде расширяющейся кверху двуступенчатой чаши с отверстиями для каналообразователей в нижней ступени.