Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННОМЕРНЫХ ПРОФИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННОМЕРНЫХ ПРОФИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННОМЕРНЫХ ПРОФИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: переработка композиционных материалов методом протяжки. Сущность изобретения: установка состоит из дорна и последовательно установленных шпулярника с бобинами продольного материала, направляющих элементов, узла предварительного формования элемента изделия, обмотчика с бобинами поперечного материала, узла деформирования полой трубчатой заготовки, формующей фильеры и тянущего устройства. Дорн выполнен с плавно изменяющимся сечением. На наружной поверхности дорна выполнена по меньшей мере одна продольная канавка. Направляющие элементы и канавка расположены напротив друг друга. Боковые поверхности направляющих элементов и боковые поверхности канавки дорна расположены в одной плоскости. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010719
Класс(ы) патента: B29C55/30, B29D9/00, B29L9:00
Номер заявки: 5015824/05
Дата подачи заявки: 09.12.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов
Автор(ы): Александров В.М.; Полушин А.Ю.; Ознобишин Н.В.; Блинов В.М.
Патентообладатель(и): Уральский филиал Центрального научно-исследовательского института материаловедения
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для переработки композиционных материалов, в частности для изготовления длинномерных профильных изделий, и может найти применение в химической, электротехнической и других областях народного хозяйства.
Известно также устройство для получения длинномерных изделий из композиционного материала, состоящее из дорна шпулярника с бобинами продольного материала, ванны со связующим, направляющего элемента, обмотчика с бобинами поперечного материала, формующей фильеры и тянущего механизма. Благодаря наличию обмотчика обеспечивается возможность получения сложной схемы армирования изделий, что позволяет получать изделия с высокими прочностными характеристиками. Недостатком указанного устройства является то, что оно не обеспечивает высокое качество при изготовлении изделий со сложными схемами армирования, так как не обеспечивает точность укладки продольных слоев и не сохраняет равномерность их распределения в изделии при деформировании.
Известна установка для непрерывного изготовления длинномерных профильных изделий, содержащая дорн, последовательно установленные вдоль него шпулярник с бобинами продольного материала направляющие элементы, обмотчик с бобинами поперечного материала, средство предварительного формования, профиля, формирующую фильеру и тянущее устройство.
Известное устройство не позволяет формовать части профиля в процессе протяжки материала.
Для решения этой задачи в установке, содержащей дорн, последовательно установленные вдоль него шпулярник с бобинами продольного материала, направляющие элементы, обмотчик с бобинами поперечного материала, средство предварительного формования профиля, формующую фильеру и тянущее устройство, согласно изобретению, средство предварительного формования профиля выполнено в виде по меньшей мере одного радиального подпружиненного вкладыша, установленного с возможностью взаимодействия с дорном, имеющим продольный паз, расположенный в одной плоскости с вкладышем.
На фиг. 1 изображен общий вид установки; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1 (узел предварительного формования элемента изделия); на фиг. 4 - сечение В-В на фиг. 1 (узел деформирования полой трубчатой заготовки); на фиг. 5 - сечение Г-Г на фиг. 1 (готовое изделие, один из вариантов).
Установка для непрерывного изготовления длинномерных профильных изделий состоит из дорна 1 и последовательно установленных шпулярника 2 с бобинами 3 продольного материала, направляющих элементов 4, узла предварительного формования 5 элемента изделия, обмотчика 6 с бобинами 7 поперечного материала, узла деформирования 8 полой трубчатой заготовки, формующей фильеры 9 и тянущего устройства 10. Дорн 1 установлен соосно направляющим элементам 4, узлу предварительного формования 5, обмотчику 6, узлу деформирования 8 и заканчивается в узле 8, причем на участке L, находящемся в узле 8, дорн 1 выполнен с плавно изменяющимся сечением. Кроме того, на наружной поверхности дорна 1 выполнена по меньшей мере одна продольная канавка 11. Направляющие элементы 4 и канавка 11 расположены напротив друг друга, причем боковые поверхности 12 элементов 4 расположены в одной плоскости с боковыми поверхностями 13 канавки 11. Узел предварительного формования 5 состоит из корпуса 14, внутри которого напротив канавок 11 установлены подпружиненные вкладыши 15. Внутри вкладышей 15 смонтированы нагреватели 16. В корпусе узла деформирования 8 установлены с зазором относительно дорна 1 вкладыши 17 для прижатия трубчатой заготовки 18 к поверхностям дорна 1 и предварительно сформованного элемента 19 в начальной стадии деформирования на участке L и к элементу 19 изделия на конечной стадии деформирования. Рабочая поверхность 20 вкладышей 17 имеет форму, соответствующую форме рабочей поверхности дорна 1 на участке L. Формующая фильера 9 содержит нагревательные и формующие элементы (на фиг. не показаны).
Работа осуществляется следующим образом. Продольный материал 21 с бобин 3 шпулярника 2 посредством направляющих элементов 4 укладывают в канавки 11 дорна 1 и протягивают через узел предварительного формования 5, обмотчик 6, узел деформирования 8, формующую фильеру 9. Концы продольного материала 21 закрепляют в тянущем устройстве 10. При укладке продольного материала 21 в канавки 11 направляющие элементы 4 ориентируют его в поперечном направлении. Включают нагреватели 16 узла 5 и нагреватели формующей фильеры 9. По достижении заданных температур в узле 5 и фильере 9 одновременно выключают тянущее устройство 10 и обмотчик 6. При прохождении продольного материала 21 через узел предварительного формования 5 вкладыши 15 прижимают материал 21 в канавке 11 к поверхности дорна 1. Происходит разогрев и частичное расплавление термопластичного связующего и уплотнение материала 21 подпружиненными вкладышами 15, т. е. происходит формование элемента 19. При прохождении элемента 19 в зоне обмотчика 6 его обмотывают поперечным материалом с бобин 7, т. е. формируют полую трубчатую заготовку 18. Затем заготовка 18 поступает в узел деформирования 8, где вкладыши 17 на участке L обжимают ее относительно дорна 1 и предварительно сформированного элемента 19 на начальной стадии деформирования, а на конечной стадии деформирования обжимают ее только относительно элементов 19, придавая форму, близкую к сечению готового изделия. В формующей фильере 9 происходит полный прогрев заготовки 18 и окончательное формование изделия 23.
Данная установка обеспечивает формование изделий сложного профиля. (56) Авторское свидетельство СССР N 1004133, кл. В 29 С 53/68, 1983.
Авторское свидетельство СССР N 153560, кл. В 29 С 55/30, 1963.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННОМЕРНЫХ ПРОФИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, содержащая дорн, последовательно установленные вдоль него шпулярник с бобинами продольного материала, направляющие элементы, обмотчик с бобинами поперечного материала, средство предварительного формования профиля, формующую фильеру и тянущее устройство, отличающаяся тем, что средство предварительного формования профиля выполнено в виде по меньшей мере одного радиально подпружиненного вкладыша, установленного с возможностью взаимодействия с дорном, имеющим продольный паз, расположенный в одной плоскости с вкладышем.