Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛИСТОВОГО ПРОКЛАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛИСТОВОГО ПРОКЛАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛИСТОВОГО ПРОКЛАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование, изготовление листовых прокладочных материалов, работающих в нагруженных узлах в условиях повышенных температур и давлений и агрессивных сред. Сущность изобретения: способ включает обкладку армирующего слоя уплотнительными слоями, содержащими связующее и волокнистый наполнитель, с одноврменным их уплотнением и дополнительное уплотнение полученной заготовки материала с последующей термообработкой. 1 з. п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010722
Класс(ы) патента: B29D9/00
Номер заявки: 5036382/05
Дата подачи заявки: 05.03.1992
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Завод фрикционных и термостойких материалов"
Автор(ы): Сандалов В.И.; Кириллов Ю.А.; Тарелкина В.Г.; Боровков С.М.; Бычков В.Н.; Гиляздинова Л.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Завод фрикционных и термостойких материалов"
Описание изобретения: Изобретение относится к производству армированных листовых прокладочных материалов, работающих в нагруженных узлах в условиях повышенных температур и давлений и агрессивных сред, например, для прокладок под головку блока цилиндров двигателей внутреннего сгорания.
Известен способ изготовления листового прокладочного материала, при котором армирующий слой обкладывают уплотнительными слоями, содержащими связующее и волокнистый наполнитель, с последующим уплотнением перед термообработкой.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому техническому решению является способ изготовления листового прокладочного материала, при котором армирующий слой обкладывают уплотнительными слоями, содержащими связующее и волокнистый наполнитель, с одновременным их уплотнением и термообрабатывают полученную заготовку материала.
Прокладки, изготовленные этим способом, имеют недостаточно высокие упруго-эластические свойства.
Цель изобретения - повышение упругоэластичных свойств материала при высоких давлениях и, как следствие, повышение надежности прокладок в процессе эксплуатации.
Для достижения указанной цели в способе изготовления листового прокладочного материала, при котором армирующий слой обкладывают уплотнительными слоями, содержащими связующее и волокнистый наполнитель, с одновременным их уплотнением и термообрабатывают полученную заготовку материала, перед термообработкой осуществляют дополнительное уплотнение заготовки материала.
Способ изготовления листового прокладочного материала осуществляется следующим образом.
Армирующий слой в виде непрерывной ленты поступает на двухвалковый обкладочный каландр, сюда же подается уплотнительный материал (бумага или полимерная композиция с волокнистым наполнителем). Между валками каландра уплотнительный материал наносится на армирующий слой с обеих сторон и одновременно уплотняется.
Полученная заготовка прокладочного материала направляется на двухвалковый вертикальный каландр или пресс, где осуществляется ее дополнительное уплотнение.
После этой операции она разрезается на отдельные листы, которые термообрабатывают в свободном состоянии или под давлением.
Предлагаемым способом изготавливают листовые прокладочные материалы, состоящие из одного или двух каркасов из перфорированной жести или металлической сетки.
Антиадгезионное покрытие может наноситься на прокладочный материал до или после термообработки.
Возможность осуществления заявляемого способа иллюстрируется следующими примерами.
П р и м е р 1. Листовой прокладочный материал изготавливают на основе каркаса из перфорированной металлической ленты и асболатексной бумаги из смеси дибутилпипериленового латекса, вулканизующей группы, асбеста и баритового концентрата.
Дополнительное уплотнение проводят на 10% от толщины полученной заготовки, а вулканизацию в конвейерном агрегате при температуре 165-185оС в течение 30 мин.
П р и м е р 2. Прокладочный материал изготавливают из слоя перфорированной жести и асбокаучуковой смеси для обкладки каркаса, содержащей жидкий бутадиеннитрильный каучук, вулканизующую гpуппу, хлорпаpафины, эмульгатор, асбест и железный сурик.
Дополнительное уплотнение проводят на 1,5% от толщины полученной заготовки, а вулканизацию - на прессах, во многоэтажных пресс-формах при 145-155оС, удельное давление 5,5-6,3 МПа, в течение 4-5 мин.
П р и м е р 3. Армирующий слой прокладочного материала включает два каркаса из перфорированной жести, а уплотнительные слои состоят из асбокаучуковой смеси по примеру 1.
Степень дополнительного уплотнения - 25% от толщины заготовки, термообработка по примеру 1.
П р и м е р 4. Изготавливают листовой прокладочный материал, состоящий из стальной сетки и уплотнительных слоев, из смеси по примеру 2.
Дополнительное уплотнение осуществляют на 3% от толщины полученной заготовки, а теpмообработку - по примеру 2.
П р и м е р 5. Заготовку прокладочного материала изготавливают по примеру 2, но в качестве волокнистого наполнителя используют целлюлозу, степень дополнительного уплотнения заготовки 2% ; вулканизацию проводят в конвейерном агрегате при 145-165 оС в течение 40 мин.
В приведенной ниже таблице представлены результаты испытаний упруго-эластических свойств по ГОСТу 12856 "Листы асбостальные", аналогичных по структуре листовых прокладочных материалов, полученных известным и предлагаемым способами.
Прокладки под головку блока цилиндров двигателей внутреннего сгорания из материалов, изготовленных по примерам 1-5, в графитированном виде полностью обеспечивают неприлипаемость к уплотняемым поверхностям.
Изготовленные предлагаемым способом листовые прокладочные материалы имеют:
Увеличение массы при воздействии жидкостей, % :
охлаждающая жидкость: (тосол А-50% и вода -50% ) 6,5-16,0 топливная смесь (70% изооктана и 30% толуо- ла) 6,0-17,8
Увеличение толщины при воздействии жидкостей, % : охлаждающая жидкость (тосол А - 50% и вода - 50% ) 1,2-4,8 топливная смесь (70% изо- октана и 30% толуола) 0,7-10,2 автомобильное масло марки М-63/10Г1 2,5-16-9 что соответствует требованиям ГОСТу 12856-84.
Из представленных данных следует, что предлагаемый способ позволяет получать листовые прокладочные материалы для прокладок под головку блока цилиндров двигателей внутреннего сгорания, которые при сохранении стойкости к агрессивным средам имеют более высокие уплотняющие свойства и не требуют подтягивания болтов в процессе эксплуатации двигателей. (56) Патент США N 3922391, кл. В 29 С 17/02, 1975.
Щанин Н. П. , Бородулин М. М. , Кобловский Ю. Я. Производство асбестовых технических изделий, Л. : Химия, 1983, с. 213-218.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛИСТОВОГО ПРОКЛАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА, при котором армирующий слой обкладывют уплотнительными слоями, содержащими связующее и волокнистый наполнитель, с одновременным их уплотнением и термообрабатывают полученную заготовку материала, отличающийся тем, что перед термообработкой осуществляют дополнительное уплотнение заготовки материала.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительное уплотнение заготовки материала осуществляют на 1,5 - 25,0 % от ее толщины.