Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВАЛКОВЫЙ БРИКЕТНЫЙ ПРЕСС
ВАЛКОВЫЙ БРИКЕТНЫЙ ПРЕСС

ВАЛКОВЫЙ БРИКЕТНЫЙ ПРЕСС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в оборудовании для брикетирования топлива. Сущность изобретения: валковый брикетный пресс содержит два встречно вращающихся валка, формообразующий элемент в виде решетчатого кольца со сквозными ячейками по форме брикета, охватывающий один из валков с возможностью обкатывания вкруг него и устройство для извлечения брикетов. Устройство для извлечения брикетом выполнено в виде валика с эластичной футеровкой, прижимаемого к внутренней поверхности решетчатого кольца. Валик закреплен консольно посредством подпружиненного рычага, другой конец которого шарнирно связан со станиной. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010726
Класс(ы) патента: B30B11/20, B30B11/00
Номер заявки: 4947797/27
Дата подачи заявки: 24.06.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им.И.И.Ползунова
Автор(ы): Нерадов В.П.; Кремень М.В.; Бороденко А.В.; Гуренко А.Е.
Патентообладатель(и): Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им.И.И.Ползунова
Описание изобретения: Изобретение относится к переработке сыпучих материалов, а именно к оборудованию для брикетирования, в частности топлива.
Известно использование для целей брикетирования валковых прессов, представляющих собой два валка, вращающихся навстречу друг другу и обеспечивающих уплотнение подготовленного для брикетирования материала. Валки при этом могут быть гладкими или с формующими ячейками на рабочих поверхностях.
Недостатками известных конструкций является то, что первые не обеспечивают постоянства формы и размеров брикетов, вторые - сложны в изготовлении и склонны к залипанию, что затрудняет извлечение брикетов.
Известна конструкция валкового пресса с гладкими валками, между которыми подаются формообразующие элементы, выполненные в виде отдельных звеньев, со сквозными ячейками по форме брикета в каждом звене, при этом устройство извлечения брикетов выполнено в виде ротора, отбрасывающего формообразующие элементы на отражательную пластину.
К существенным недостаткам этой конструкции относится сложность систем возврата формообразующих элементов, их ориентирование, разрушение брикетов при извлечении.
Известна конструкция валкового пресса, включающая формообразующее кольцо с радиальными коническими отверстиями и взаимодействующие с ним валки, на которых выполнены равномерно расположенные по окружности углубления. Вращение валков синхронизировано. Для удаления брикетов используется выталкиватель в виде жесткого цилиндрического ролика, расположенного внутри кольца и действующего на выступающие из кольца части брикетов.
Недостатками подобной конструкции является технологическая сложность изготовления валков, необходимость синхронизации их вращения и возможность снятия и разрушения брикетов при удалении из-за жесткого крепления роликов.
Целью изобретения является повышение надежности работы пресса.
Для этого в валковом брикетном прессе, содержащем два гладких цилиндрических валка, смонтированных на станине с возможностью встречного вращения, формообразующий элемент в виде решетчатого кольца со сквозными ячейками по форме брикета, охватывающего один из валков с возможностью обкатывания вокруг него, и расположенное внутри кольца устройство для извлечения брикетов в виде валика, прижатого с возможностью вращения к внутренней поверхности решетчатого кольца, валик закреплен консольно посредством подпружиненного рычага, другой конец которого шарнирно связан со станиной, при этом валик снабжен футеровкой из эластичного материала.
На фиг. 1 представлен общий вид пресса; на фиг. 2 - устройство извлечения брикетов; на фиг. 3 вид по стрелке А на фиг. 2.
Пресс состоит из корпуса 1, в котором смонтированы валки 2 и 3, вращающиеся навстречу друг другу. Валок 2 охватывается формообразующим элементом в виде решетчатого кольца 4, опирающегося дополнительно на катки 5. В верхней части корпуса 1 имеется загрузочная горловина 6. Разгрузка брикетов производится через дно пресса на конвейер (не показан). Решетчатое кольцо состоит из продольных и поперечных перегородок 7, ячейки 8 между которыми соответствуют по форме и размерам брикету.
Устройство извлечения брикетов из ячеек 8 представляет собой валик 9, наружная поверхность которого выполнена в виде футеровки 10 из эластичного материала. Валик 9 установлен консольно на рычаге 11 и поджат к внутренней поверхности кольца 4 пружиной 12. Другой конец рычага шарнирно связан со станиной.
Пресс работает следующим образом.
Валки 2 и 3 приводятся во вращение. Одновременно вследствие трения вращается и решетчатое кольцо 4. Подготовленная к прессованию масса материала подается в пресс через загрузочную горловину 6. Материал за счет сил трения захватывается валками 2,3 и кольцом 4, затягивается между ними, заполняет ячейки 8 и кольца 4, уплотняется. Давление прессования определяется степенью заполнения ячеек 8 материалом и усилием поджатия валков 2 и 3 друг к другу.
Извлечение брикетов из ячеек 8 производится с помощью валика 9, прижимаемого к внутренней поверхности решетчатого кольца 4. Усилие прижатия валика задается пружиной 12. При этом наружная эластичная футеровка 10 валика 9 деформируется напротив перегородок 7 кольца 4 и тем самым передает давление пружины 12 на брикет. Радиальное расположение поперечных перегородок и, следовательно, расширение ячейки 8 в радиальном направлении облегчает удаление брикетов. Выдавленные брикеты поступают на отводной конвейер.
Таким образом изобретение обеспечивает надежное извлечение брикетов после прессования. (56) Авторское свидетельство СССР N 1028352, кл. В 01 J 2/22. 1983.
Авторское свидетельство СССР N 1207797, кл. В 30 В 11/16, 1986.
Авторское свидетельство СССР N 1011395, кл. В 30 В 11/18, 1983.
Авторское свидетельство СССР N 1189686, кл. В 30 В 11/12, 1985.
Авторское свидетельство СССР N 1255454, кл. В 30 В 9/00, 1986.
Авторское свидетельство СССР N 524708, кл. В 30 В 11/20, 1976.
Формула изобретения: ВАЛКОВЫЙ БРИКЕТНЫЙ ПРЕСС, содержащий два гладких цилиндрических валка, смонтированных на станине с возможностью встречного вращения, формообразующий элемент в виде решетчатого кольцо со сквозными ячейками по форме брикета, охватывающего один из валков с возможностью обкатывания вокруг него, и расположенное внутри кольца устройство для извлечения брикетов в виде валика, прижатого с возможностью вращения к внутренней поверхности решетчатого кольца, отличающийся тем, что валик закреплен консольно посредством подпружиненного рычага, другой конец которого шарнирно связан со станиной, при этом валик снабжен футеровкой из эластичного материала.