Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВИЖИТЕЛЬ
ДВИЖИТЕЛЬ

ДВИЖИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к авиационной технике, а именно к движителям летательных аппаратов. Целью изобретения является повышение эффективности. Движитель содержит жесткую на кручение механическую часть, включающую две конические зубчатые передачи, ведомые колеса 11 которых закреплены на валах 2 воздушных винтов 3, а ведущие колеса 4 установлены симметрично на концах общего составного или целого приводного вала 5. На валу 5 закреплена коническая шестерня 6, взаимодействующая с шестерней 7, размещенной в раздаточной коробке 9 и служащей для передачи усилия от двигателя 8. 3 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010743
Класс(ы) патента: B64C27/08
Номер заявки: 4930421/23
Дата подачи заявки: 26.03.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Романов Владимир Робертович
Автор(ы): Романов Владимир Робертович
Патентообладатель(и): Романов Владимир Робертович
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационной технике, а именно к движителям летательных аппаратов.
Известен движитель летательного аппарата, содержащий два раздельно установленных на корпусе воздушных винта с валами, выполненными с возможностью вращения в противоположных направлениях, и силовой привод с коническими зубчатыми передачами.
Известное устройство неэффективно при горизонтальном полете.
Целью изобретения является повышение эффективности и уменьшение массы и габаритов.
Цель изобретения достигается тем, что движитель содержит два раздельно установленных на раме воздушных винта с валами, выполненных с возможностью вращения в противоположных направлениях, раздаточную коробку, жесткую на кручение механическую связь, включающую две конические зубчатые передачи, ведомые колеса которых закреплены на валах воздушных винтов, а ведущие колеса закреплены зеркально симметрично на концах целого или составного вала, причем воздушные винты заключены в поворотные раздельные или спаренные туннели, а воздушные винты установлены с перекрытием, охватывающий воздушные винты туннель выполнен овальной формы и воздушные винты, выполнены с заземляемым шагом.
На чертеже изображен общий вид движителя.
Движитель содержит жесткую на кручение механическую часть, включающую две конические зубчатые передачи, ведомые колеса 1 которых закреплены на валах 2 воздушных винтов 3, а ведущие колеса 4 установлены симметрично на концах общего составного или целого приводного вала 5. На валу 5 закреплена коническая шестерня 6, взаимодействующая с шестерней 7, размещенной в раздаточной коробке 9 и служащей для передачи усилия от двигателя 8.
Движитель может быть использован как для вертикального взлета и посадки летательных аппаратов, так и для создания тяги на режиме горизонтального полета. (56) Патент США N 1351821, кл. В 64 С 27/08, 1920.
Формула изобретения: 1. ДВИЖИТЕЛЬ, содержащий два раздельно установленных на раме воздушных винта с валами, выполненными с возможностью вращения в противоположном направлении, раздаточную коробку, жесткую на кручение механическую связь, включающую две конические зубчатые передачи, ведомые колеса которых закреплены на валах воздушных винтов, а ведущие колеса закреплены зеркально-симметрично на концах целого или составного вала, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности, воздушные винты заключены в поворотные раздельные или спаренные туннели.
2. Движитель по п. 1, отличающийся тем, что, с целью уменьшения массы и габаритов, воздушные винты установлены с перекрытием.
3. Движитель по п. 2, отличающийся тем, что охватывающий воздушные винты туннель выполнен овальной формы.
4. Движитель по пп. 1 - 3, отличающийся тем, что воздушные винты выполнены с изменяемым шагом.