Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕСОВОЙ ДОЗАТОР
ВЕСОВОЙ ДОЗАТОР

ВЕСОВОЙ ДОЗАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической, пищевой и других отраслях промышленности, где необходимо многократное точное дозирование сыпучих материалов. Сущность изобретения: весовой дозатор содержит корпус, бункер с откидным дном и расположенные над последним питатели грубой подачи материала и тонкого дозирования, каждый из которых выполнен в виде дозирующего ротора. Роторы смонтированы на общем валу и образуют шлюзовое устройство. Ротор питателя тонкого дозирования закреплен на валу жестко, а ротор питателя грубой подачи соединен с валом посредством электромагнитной муфты, связанной с датчиками массы. Дозатор имеет простое конструктивное выполнение и надежен в работе. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010753
Класс(ы) патента: B65B1/32
Номер заявки: 4931542/13
Дата подачи заявки: 26.04.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Тульский государственный технический университет
Автор(ы): Найденов Найден Петров[BG]; Варьяш Г.М.
Патентообладатель(и): Тульский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к химической, пищевой и др. промышленностям, где требуется автоматизация многократного и точного весового дозирования сыпучих материалов.
Известны весовые дозаторы, содержащие питатель-распределитель со ступенчатыми вибролотками и подающие лотки для грубой и тонкой подачи, веса и датчики дозы [1] .
Устройство имеет сложное конструктивное выполнение. Известен также весовой дозатор, состоящий из бункера-откидным днищем, загрузочные емкости с течкой, регулируемый патрубок объемного дозирования, установленный на конце течки, и питатель тонкой досыпки со шнеком и выпускным патрубком, расположенным внутри бункера [2] .
Данное устройство также имеет сложное конструктивное выполнение, так как регулировочный патрубок снабжен приводом и механизмом вертикального перемещения, состоящим из двух пар рычагов, концы которых связаны с патрубком, бункером и с валом привода.
Известна конструкция автоматического весового дозатора [3] , выбранного в качестве прототипа и содержащего устройства предварительного и окончательного взвешивания. Каждое устройство состоит из чаши (бункера) с откидным дном транспортера, подающего материал, питателей грубой подачи материала и питатель тонкого дозирования и датчика контроля массы материала. Контроль грубого и точного взвешивания осуществляется с помощью датчиков, сигнал с которых служит управляющей командой для открывания створок бункера.
Достоинством данной конструкции является возможность точного и высокопроизводительного дозирования.
Недостатком конструкции является ее чрезмерная сложность, а следовательно невысокая надежность и существенные габариты.
Целью изобретения является повышение надежности устройства и упрощение его конструкции.
Цель достигается тем, что в весовом дозаторе, содержащем бункер с откидным дном, установленный на стойке и подпружиненным относительно корпуса, питатели грубой и точкой дозировки и датчики массы, данные питатели выполнены каждый в виде дозирующего ротора, закрепленных на одном валу, причем ротор точной дозировки жестко закреплен на валу, а ротор грубой дозировки соединен с валом через электромагнитную муфту, связанную с датчиком грубой и точной массы.
На фиг. 1 показан общий вид весового дозатора; на фиг. 2 и 3 - поперечные разрезы шлюзового питателя.
Весовой дозатор состоит из бункера (чаши) 1, закрепленного на стойках 2, которые через пружины 3 установлены на корпусе дозатора. Дно бункера 1 выполнено в виде двух створок 4, раскрытие которых осуществляется от электромагнита 5 по сигналам датчика 6, имеющего контакты, фиксирующие наличие грубой и точной массы материала в бункере 1. Над бункером установлены питатели грубой подачи материала и тонкого дозирования, выполненные в виде роторов - ротор 7 грубой подачи материала и ротор 8 точной подачи материала, который через электромагнитную муфту 9 связан с валом 10. Ротор 7 грубой подачи материала 8 жестко соединен с валом 10. Над роторами 7 и 8 размещен бункер 11 с сыпучим материалом. Закрытие створок 4 чаши 1 осуществляется с помощью пружины 12.
Дозатор работает следующим образом.
Сыпучий материал, находящийся в бункере 11 подается через питатели в бункер 1. При этом бункер 1 опускается на пружинах 3. При грубой подаче материала электромагнитная муфта 9 включена и через вал 10 осуществляется вращение роторов 7 и 8, обеспечивая ускоренное заполнение бункера 1 дозатора. Когда масса материала достигнет величины немного меньше нормы, срабатывает контакт грубой массы датчика 6, подавая команду на отключение электромагнитной муфты 9.
При этом вращение ротора 7 прекращается, но продолжается вращение ротора 8, обеспечивающего точную дозировку материала в бункере 1. При достижении требуемой массы материала срабатывает контакт точной массы датчика 6, отключающий вращение вала 10 и включающий электромагнит 5, откидывающий створки 4 бункера 1. Опорожняясь, бункер 1 поднимается на пружинах 3, на что реагирует датчик 6, подавая команды электромагниту 5 на закрытие створок 4, на включение электромагнитной муфты 9 и на вращение вала 10.
Использование в качестве питателей дозатора с двух роторов значительно упростит конструкцию дозатора и повысит надежность его работы. Кроме того существенно снижается металлоемкость конструкции и уменьшаются потребности в производственной площади. (56) 1. Авторское свидетельство СССР N 412489, кл. B 65 B 1/32, 1972.
2. Авторское свидетельство СССР N 1641708, кл. B 65 B 1/32, 1989.
3. Лунин О. Г. и др. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности. М. : Лесная и пищевая промышленность, 1984, с. 377.
Формула изобретения: ВЕСОВОЙ ДОЗАТОР, содержащий корпус, бункер с откидным дном, установленный на стойках и подпружиненный относительно корпуса дозатора, расположенные над бункером питатель грубой подачи материала и питатель тонкого дозирования и датчики массы, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности дозатора и упрощения его конструкции, каждый питатель выполнен в виде дозирующего ротора, роторы смонтированы на общем валу и образуют шлюзовое устройство, при этом ротор питателя тонкого дозирования закреплен на валу жестко, а ротор питателя грубой подачи материала соединен с валом посредством электромагнитной муфты, связанной с датчиками массы.