Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АЭРОЗОЛЬНАЯ УПАКОВКА
АЭРОЗОЛЬНАЯ УПАКОВКА

АЭРОЗОЛЬНАЯ УПАКОВКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в аэрозольных упаковках для выдачи экологически безвредных репеллентов. Сущность изобретения: корпус 1 заполнен продуктами 2 и сжатым репеллентом 3. Под давлением репеллента через сливную трубку 4 продукт поступает через отверстия рассекателя 12 в камеру 13 кармана 9. Одновременно в камеру 13 поступает сжатый репеллент через отверстие 14 в его боковой стенке. В камере происходит турбулентное смешивание продукта и сжатого репеллента 3. Смесь продукта и сжатого репеллента эвакуируется в атмосферу в виде аэрозольного тумана. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010757
Класс(ы) патента: B65D83/14
Номер заявки: 4842798/13
Дата подачи заявки: 19.04.1990
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Герасимов Иван Иванович
Автор(ы): Герасимов Иван Иванович
Патентообладатель(и): Герасимов Иван Иванович
Описание изобретения: Изобретение может быть использовано в химической промышленности при массовом выпуске дезодорантов и освежителей с использованием экологически безвредных репеллентов.
Известен вентиль аэрозольного сосуда (см. патент ФРГ N 2425149, кл. B 65 D 83/14, 1979), содержащий крышку вентиля, уплотняющее кольцо, цельное тело вентиля, имеющего полый, закрытый снизу, стержень вентиля, несущий распылительную головку, уплотняющую часть, прилегающую к уплотняющему кольцу под действием пружины, а также патрубок для подключения стояка (эвакуационной трубки), камеру, соединенную с газовым пространством остального сосуда.
Недостатками такого вентиля являются:
1. Нерегулируемый расход газовой среды через паз и неплотности между деформированным краем уплотнительного кольца и торцом фланца, обращенного к нему, приведет к перерасходу газовой среды и неполной эвакуации продукта из аэрозольной упаковки вследствие потери давления.
2. Частый изгиб уплотняющего кольца может привести к ее износу и остаточным деформациям и, как следствие, разгерметизация и микроутечки через отверстия, соединяющие сосуд с полым стержнем вентиля.
3. Из-за сложности конструкции использование в массовом производстве затруднительно.
Наиболее близким к устройствам по своей технической сущности к заявляемому изобретению и принятым в качестве прототипа является ручной пульверизатор, содержащий полый цилиндрический корпус, на который сверху навинчен колпак, к которому прикреплен пульверизатор с распылительной головкой. К корпусу между его торцами прикреплен новый цилиндрический кожух, который выступает вверх и в сторону от корпуса.
В кожухе размещены детали одноходового запорного клапана таким образом, что воздух может выходить только из кожуха в корпус, но не наоборот.
Недостатками такого устройства являются:
1. Из-за отсутствия смешивания сжатого воздуха и продукта, его выход через распылительную головку будет происходит в виде струи или крупных капель.
2. Для приведения пульверизатора в рабочее состояние необходимо выполнить две операции: сначала вручную насосом создать давление в пульверизаторе, а затем нажат на распылительную головку.
3. Для создания давления пульверизатор снабжен насосом, расположенным под углом к корпусу, что увеличивает габариты изделия.
4. Необходимость постоянной подкачки воздуха в корпус пульверизатора.
Целью изобретения является возможность получения более тонкой дисперсии с использованием репеллента (например, сжатого воздуха), не растворяющегося и не смешивающегося с продуктом, находящимся в аэрозольной упаковке при эвакуации продукта из аэрозольной упаковки в виде аэрозольного тумана.
Цель достигается тем, что аэрозольная упаковка, содержащая корпус и распылительную головку, включающая клапан с камерой, сообщенной с газовой полостью корпуса и сливную трубку, снабжена рассекателем потока, установленным в днище камеры, а в ее боковой стенке образовано отверстие.
На чертеже представлена аэрозольная упаковка в разрезе.
Аэрозольная упаковки, заполненная продуктом 2 и репеллентом 3 содержит корпус 1, сливную трубку 4, аэрозольный клапан 5 с ниппелем 6, штоком 7, пружиной 8, карманом 9 с камерой 13, распылительную головку 10 с соплом 11.
Аэрозольная упаковка работает следующим образом: корпус 1, заполненный продуктом 2, сжатым репеллентом 3, под давлением которого через сливную трубку 4 продукт 2 поступает через отверстия рассекателя 12 в камеру 13 кармана 9 аэрозольного клапана 5.
Одновременно в камеру 13 поступает сжатый репеллент 3 через отверстие 14 в ее боковой стенке. В камере 13 происходит турбулентное смешивание продукта 2 и сжатого репеллента 3.
При нажатии на распылительную головку 10 шток 7 опускается за счет сжатия пружины 8 и отверстие 15 перемещается внутрь камеры 13, через которое по каналу 16 и отверстие 17 сопла 11 распылительной головки 10 смесь продукта 2 и сжатого репеллента 3 эвакуируется в атмосферу в виде аэрозольного тумана. (56) Патент США N 3998367, кл. B 65 D 83/14, опублик. 1976.
Формула изобретения: АЭРОЗОЛЬНАЯ УПАКОВКА, содержащая корпус и распылительную головку, включающую клапан с камерой, сообщенной с газовой полостью корпуса, и сливную трубку, отличающаяся тем, что, с целью получения более тонкой дисперсии, она снабжена рассекателем потока, установленным в днище камеры, а в ее боковой стенке образовано отверстие.