Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАННОЙ ВЫДАЧИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ТАРЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАННОЙ ВЫДАЧИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ТАРЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАННОЙ ВЫДАЧИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ТАРЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: предлагаемая установка относится к машиностроению и может быть использована для дозированной выдачи деталей из технологической тары к обрабатывающим станкам. Сущность изобретения: с целью упрощения конструкции и повышения производительности труда путем исключения пересыпки деталей из технологической тары в бункер кожух выполнен в виде воронки с дозирующим козырьком с возможностью размещения в нем технологической тары и установлен на вращающейся платформе кантователя. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010761
Класс(ы) патента: B65G65/30
Номер заявки: 4920494/13
Дата подачи заявки: 19.03.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Волжское объединение по производству легковых автомобилей
Автор(ы): Кемер Л.П.; Козорезов В.Н.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "АвтоВАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для дозированной выдачи деталей из технологической тары к обрабатывающим станкам.
Известно устройство фирмы "FIAT", содержащее приводной шнековый конвейер с бункером.
Основной недостаток указанного устройства сложность и громоздкость конструкции. Для работы такого устройства необходимо наличие специальных транспортных средств с поворотным механизмом для пересыпки деталей из технологической тары в бункер устройства.
Известно также устройство для дозированной выдачи деталей из технологической тары, содержащее раму, установленный на ней кантователь с фиксатором для тары, выполненным в виде крана и шаpнирно укрепленным козырьком для регулирования выдачи дозы деталей.
Однако данное устройство нельзя применить для технологической тары машиностроительных цехов, так как она снабжена выступами, расположенными по четырем углам верхней кромки тары, в связи с чем потребуется сложная фигурная крышка, а это, в свою очередь, потребует точной установки тары под крышку, которую не обеспечит погрузчик.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей устройства. Цель достигается тем, что в устройстве для дозированной выдачи деталей из технологической тары, содержащем раму, установленный на ней кантователь с фиксатором для тары и шарнирно укрепленным козырьком для регулирования выдачи дозы, кантователь представляет собой кожух с выпускной частью, при этом противоположные стенки кожуха сужаются в сторону выпускной части, а козырек укреплен на последней.
На фиг. 1 изображен общий вид установки; на фиг. 2 - то же, вид сбоку.
Предлагаемое устройство содержит раму 1, в верхней части которой на оси 2 размещен кантователь 3, с которым жестко связан кожух 4 с выпускной частью, при этом противоположные стенки кожуха сужаются в сторону выпускной части, а козырек 5 рукояткой 6 установлен на последней. Ось кантователя кинематически связана с приводом 7.
Устройство работает следующим образом.
Ящичная тара с деталями устанавливается грузоподъемным средством (погрузчиком) на кантователь 3. Включается привод 7 и кантователь 3 вместе с тарой поворачивается на угол, необходимый для самотека деталей. При этом тара смещается и упираясь в стенку кожуха фиксируется. Рукояткой управления 6 дозирующего козырька 5 устанавливается зазор между кожухом 4 и козырьком 5, через который детали подаются на конвейер к стенкам. (56) Авторское свидетельство СССР N 992368, кл. B 65 G 65/20.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАННОЙ ВЫДАЧИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ТАРЫ, содержащее раму, установленный на ней кантователь с фиксатором для тары и шарнирно укрепленным козырьком для регулирования выдачи дозы деталей, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей, кантователь представляет собой кожух с выпускной частью, при этом противоположные стенки кожуха сужаются в сторону выпускной части, а козырек укреплен на последней.