Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЬЯКА, КАЛЬВАДОСА И ДРУГИХ КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ ПЛОДОВ
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЬЯКА, КАЛЬВАДОСА И ДРУГИХ КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ ПЛОДОВ

УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЬЯКА, КАЛЬВАДОСА И ДРУГИХ КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ ПЛОДОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в винодельческой промышленности для выработки спиртов при производстве коньяка, кальвадоса и других крепких напитков из плодов. Сущность изобретения: установка содержит отгонную колонну, установленную на ней и выполненную с ней за одно целое с образованием единой полости эпюрационную колонну и колонну окончательной дистилляции, дефлегматоры, конденсаторы, холодильники, систему трубопроводов, включающую трубопровод для отбора головной фракции из эпюрационной колонны, трубопровод подвода водно-спиртовых паров из верха отгонной колонны в среднюю часть эпюрационной колонны, трубопровод подвода обогревающего пара из истощающей части отгонной колонны в эпюрационную колонну, трубопровод подвода эпюрата из эпюрационной колонны в колонну окончательной дистилляции (ТПЭ), трубопроводы отбора (ТО) по мере снижения спиртуозности трех фракций основного погона (ОП) и хвостовой фракции (ХФ) из колонны окончательной дистилляции. ТПЭ снабжен дополнительной ветвью, подсоединенной к ней ниже точки ввода эпюрата. ТО второй фракции ОП через кран соединен с ТО ХФ. Одна из ветвей ТПЭ соединена с колонной окончательной дистилляции в зоне 24 тарелки, а другая - в зоне 18 тарелки. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010852
Класс(ы) патента: C12G3/12
Номер заявки: 5016578/13
Дата подачи заявки: 28.12.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Кишковский З.Н.; Юнусов Б.Ш.
Автор(ы): Кишковский З.Н.; Юнусов Б.Ш.
Патентообладатель(и): Юнусов Бексултан Шарпуддинович
Описание изобретения: Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к установкам для получения спиртов.
Известна конструкция установки аналогичного назначения, содержащая теплообменную аппаратуру, отгонную колонну, установленную на ней эпюрационную колонну и колонну окончательной дистилляции, трубопровод с гребенкой для отбора головной фракции из эпюрационной колонны, трубопровод подвода обогревающего пара из истощающей части отгонной колонны в эпюрационную колонну, трубопровод подвода водно-спиртовых паров из верха отгонной колонны в среднюю часть эпюрационной колонны, трубопровод подвода эпюрата из эпюрационной колонны в колонну окончательной дистилляции, трубопроводы отбора различных фракций основного погона и хвостовой фракции из колонны окончательной дистилляции.
Такая установка позволяет получать ограниченный ассортимент спиртов.
Сущность изобретения заключается в том, что в установке для получения коньячных и тому подобных спиртов, содержащей отгонную колонну, установленную на ней эпюрационную колонну и колонну окончательной дистилляции, дефлегматоры, конденсаторы, холодильники, системы трубопроводов, включающую трубопровод с гребенкой для отбора головной фракции из эпюрационной колонны, трубопровод подвода водно-спиртовых паров из верха отгонной колонны в среднюю часть эпюрационной колонны, трубопровод подвода обогревающего пара из истощающей части отгонной колонны в эпюрационную колонну, трубопровод подвода эпюрата из эпюрационной колонны в колонну окончательной дистилляции, трубопроводы отбора в зависимости от спиртуозной трех фракций основного потока и хвостовой фракции из колонны окончательной дистилляции, для расширения технологических возможностей установки путем увеличения ассортимента получаемых спиртов высокого качества .
Трубопровод подвода эпюрата в колонну окончательной дистилляции снабжен дополнительной ветвью, подсоединенной к ней ниже точки ввода эпюрата, отгонная и эпюрационная колонны выполнены за одно целое с образованием единой полости, трубопровод отбора второй фракции основного погона через кран соединен с трубопроводом отбора хвостовой фракции, при этом одна из ветвей трубопровода подвода эпюрата соединена с колонной окончательной дистилляции в зоне 24 тарелки, а другая - в зоне 18 тарелки.
На чертеже изображена схема предлагаемой установки.
Установка состоит из отгонной колонны 1, установленной на ней эпюрационной колонны 2, выполненных за одно целое с образованием единой полости, и колонны окончательной дистилляции 3, дефлегматоров 4, 5, конденсаторов 6, 7, 9, 10, холодильников 8, 11, 12. Система трубопроводов, обслуживающая установку, включает трубопровод 13 с гребенкой 14 для отбора головной фракции из эпюрационной колонны 2; трубопровод 15 с вентилем 16 подвода обогревающего пара из истощающей части отгонной колонны 1 в эпюрационную колонну 2; трубопровод 17 подвода эпюрата из эпюрационной колонны 2 в колонну 3 окончательной дистилляции с ветвями 18, 19, одна из которых подсоединена в колонне 3 окончательной дистилляции в зоне 24 тарелки, а другая - в зоне 18 тарелки. На ветви 19 установлен регулировочный трехходовой кран 20, к колонне 3 подведены трубопроводы 21, 22, 23 в зависимости от спиртуозности трех фракций основного погона и трубопровод 24 отбора хвостовой фракции.
Трубопроводы 21, 22, 23 на выходе объединены в трубопровод 25.
Установка работает следующим образом.
Для получения коньячного и яблочного спирта при производстве коньяка и кальвадоса виноматериал через дефлегматоры 4, 5, где он подогревается за счет конденсации спиртовых паров, поступающих из соответствующих колонн, подают в отгонную колонну 1. В выварной части отгонной колонны 1 из виноматериала удаляют основную массу спирта и летучих примесей в виде водно-спиртовых паров, которые поступают в нижнюю часть эпюрационной колонны 2. Из истощающей части отгонной колонны 1 по трубопроводу 15 в эпюрационную колонну 2 поступают пары для ее обогрева обогащения высококипящими примесями. В результате смешивания этих паров происходит образование водно-спиртовых паров, которые поступают в дефлегматор 4. Флегму из дефлегматора 4 возвращают на верх эпюрационной колонны 2, где происходит процесс эпюрации. Из зоны концентрирования с помощью гребенки 14 через трубопровод 13 и холодильник 8 производят отбор головной фракции при производстве коньячного спирта в количестве 90,5-1,5% б. сп. , % от поступившего безводного спирта, крепостью 75-80 об. % ; яблочного- в количестве 2,0-3,0% б. сп. , крепостью 75-80 об. % ). Эпюрированный дистиллят поступает в верхнюю часть колонны 3 окончательной дистилляции на ее 24 тарелку по ветви 18 трубопровода 17, что регулируют соответствующим положением крана 20.
С первого участка колонны 3 окончательной дистилляции через дефлегматор 5 и конденсатор 7 по трубопроводу 21 удаляют первую фракцию спирта основного погона.
При производстве коньячного спирта возврат конденсата на верх колонны 3 окончательной дистилляции не производится, это осуществляют при производстве яблочного спирта.
Через конденсаторы 9, 10 по трубопроводам 22, 23 производят отбор второй и третьей фракций спирта основного погона, смешивают их и охлаждают в холодильнике 12.
Смесь конденсаторов с первых трех точек образует коньячный или яблочный спирт. Подбором соотношения конденсатов регулируют химический состав коньячного и яблочного спиртов.
Через холодильник 11 по трубопроводу 24 отбирают хвостовую фракцию (при крепости 8-25 об. % в количестве 2-7% б. сп. для коньячного спирта и 10-20 об. % в количестве 5-15% б. сп. - для яблочного).
Выход коньячного спирта составит 98,0% , яблочного 96,0% от количества поступившего безводного спирта на производство.
Для получения плодового (очищенного) спирта, используемого при производстве крепких напитков, в отгонной колонне 1 и эпюрационной колонне 2 процесс ведут аналогично описанному выше, за исключением трубопровода 15 не работает, так как вентиль 16 перекрыт).
Для выработки плодового (очищенного) спирта используются семечковые, косточковые плоды, а также ягоды.
Из зоны концентрирования эпюрационной колонны 2 отбирают в количестве 0,5-1,0% б. сп. , крепостью 85-90 об. % головную фракцию.
На выходе из эпюрационной колонны дистиллят поступает в колонну 3 окончательной дистилляции на ее 18 тарелку по ветви 19 трубопровода, что регулируют соответствующими положениями крана 20.
Верхняя часть колонны 3 и дефлегматор 5 служит для укрепления спирта.
Плодовый спирт отбирают по трубопроводу 21 из верхней части колонны при крепости не ниже 90 об. % . По трубопроводу 22 отбирают высшие спирты в количестве 5% б. сп. при крепости 75-80 об. % , которые накапливаются в этой зоне и являются хвостовой фракцией в этом режиме.
Через кран 26 из трубопровода 22 эта фракция подается в трубопровод отбора хвостовой фракции.
Изобретение позволит получить высококачественные спирты для производства коньяка, кальвадоса и других крепких напитков из плодов, регулировать их химический состав. Изобретение позволит также более эффективное использование установки. (56) Авторское свидетельство СССР N 1193164, кл. С 12 G 3/12, 1985.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЬЯКА, КАЛЬВАДОСА И ДРУГИХ КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ ПЛОДОВ, содержащая отгонную колонну, установленную на ней эпюрационную колонну и колонну окончательной дистилляции, дефлегматоры, конденсаторы, холодильники, систему трубопроводов, включающую трубопровод для отбора головной фракции из эпюрационной колонны, трубопровод подвода водно-спиртовых паров из верха отгонной колонны в среднюю часть эпюрационной колонны, трубопровод подвода обогревающего пара из истощающей части отгонной колонны в эпюрационную колонну, трубопровод подвода эпюрата из эпюрационной колонны в колонну окончательной дистилляции, трубопроводы отбора по мере снижения спиртуозности трех фракций основного погона и хвостовой фракции из колонны окончательной дистилляции, отличающаяся тем, что трубопровод подвода эпюрата в колонну окончательной дистилляции снабжен дополнительной ветвью, подсоединенной к ней ниже точки ввода эпюрата, отгонная и эпюрационная колонны выполнены за одно целое с образованием единой полости, трубопровод отбора второй фракции основного погона через кран соединен с трубопроводом отбора хвостовой фракции, при этом одна из ветвей трубопровода подвода эпюрата соединена с колонной окончательной дистилляции в зоне 24-й тарелки, а другая - в зоне 18-й тарелки.