Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАСЫПЬ НА СИЛЬНОЛЬДИСТЫХ ВЕЧНОМЕРЗЛЫХ ГРУНТАХ
НАСЫПЬ НА СИЛЬНОЛЬДИСТЫХ ВЕЧНОМЕРЗЛЫХ ГРУНТАХ

НАСЫПЬ НА СИЛЬНОЛЬДИСТЫХ ВЕЧНОМЕРЗЛЫХ ГРУНТАХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к строительству железных дорог в условиях вечномерзлых грунтов. Сущность изобретения: насыпь на сильнольдинистых вечномерзлых грунтах содержит тело насыпи в виде насыпного грунта, и охлаждающую систему в виде, по меньшей мере, одного ряда труб для подачи хладагента. Охлаждающая система расположена в нижней части насыпи. Отверстия входных и выходных патрубков расположены на разных уровнях, а трубы наклонены или расширены к основанию насыпи. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010919
Класс(ы) патента: E02D17/18, E02D17/20
Номер заявки: 5028979/03
Дата подачи заявки: 26.07.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Государственный проектно-изыскательский институт транспортного строительства "Мосгипротранс"
Автор(ы): Кондратьев В.Г.; Карлинский М.И.; Савельев Б.А.; Соколов А.В.
Патентообладатель(и): Кондратьев Валентин Георгиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству насыпей и может быть использовано при возведении железных дорог на вечномерзлых и пучинистых грунтах.
Известны конструкции насыпей на вечномерзлом грунте, содержащие теплоизоляционные слои, которые позволяют сохранить вечномерзлый грунт от протаивания [1] .
Однако теплоизоляционные элементы этой конструкции имеют малую собственную теплоемкость, что обуславливает протаивание грунта основания насыпи в летний период.
Известна также насыпь на вечномерзлых грунтах, включающая охлаждающую систему в виде одного ряда труб для подачи хладагента. Однако такая конструкция энергоемка и ненадежна в эксплуатации, т. к. требует постоянную эксплуатацию холодильной установки, выход из строя которой может привести к растеплению основания насыпи [2] .
Цель изобретения - повышение надежности насыпи путем предотвращения деградации мерзлоты в ее основание.
Поставленная цель достигается тем, что посредством устройства системы охлаждающих труб в нижней части насыпи укрепляется ее основание за счет сохранения многолетнемерзлого состояния грунтов и понижения их температуры. При этом отпадает необходимость в дополнительных противодеформационных мероприятиях, возрастают надежность, пропускная способность линии и сроки службы элементов пути.
На фиг. 1 изображен поперечный разрез насыпи с охлаждающей системой; на фиг. 2 - охлаждающая система.
Охлаждающая система, расположенная в основании насыпи, состоит из одного или нескольких рядов охлаждающих труб 1, уложенных поперек насыпи, через которые продувается хладагент (холодный или охлажденный воздух, воздушно-газовая смесь) путем естественной или принудительной вентиляции. Диаметр труб, шаг их укладки и количество рядов определяются с помощью теплотехнического расчета по общепринятой методике. Вентиляция осуществляется с помощью магистральных труб 2, входного 3 и выходного 4 патрубков. Для повышения эффективности естественной вентиляции отверстия входных и выходных патрубков расположены на разных уровнях. Этому же способствует укладка труб с наклоном i в низовую сторону насыпи или применение труб 1 конической формы. В случае применения принудительной вентиляции дополнительно предусматривается включение в охлаждающую систему вентилятора 5.
Изобретение имеет ряд преимуществ в механизме сохранения грунтов основания и тела насыпи в многолетнемерзлом состоянии и отвечают критерию "Новизна". Охлаждающее устройство расположено непосредственно на границе насыпи и подстилающих пород. При этом происходит объемное промораживание и охлаждение насыпи и стабилизации грунтов основания в мерзлом состоянии. Совокупность ряда признаков (отверстия входных и выходных патрубков расположены на разных уровнях, а трубы наклонены или расширены к основанию насыпи) позволяют повысить эффективность работы охлаждающей системы без дополнительных энергозатрат, что не предусмотрено в известной охлаждающей системе. Таким образом, предложенное техническое решение соответствует критерию "Существенные отличия".
Использование изобретения позволяет отказаться от энергоемких и ненадежных в эксплуатации холодильных установок, что снижает стоимость возведения и эксплуатации насыпи до 50% .
Изобретение предполагается применять при проектировании и строительстве насыпей в районах распространения вечномерзлых грунтов, в первую очередь высокотемпературных и льдистых, например линии Томмот-Якутск, а также для ремонта действующих и деформирующихся в процессе эксплуатации насыпей, строящихся и действующих магистралей в аналогичных условиях, в частности БАМ. Может быть использовано и на автомобильных дорогах, земляных дамбах.
(56) Авторское свидетельство СССР N 555196, кл. E 01 C 3/06, 1977.
Авторское свидетельство СССР N 160110, кл. E 01 C 3/06, 1964.
Формула изобретения: 1. НАСЫПЬ НА СИЛЬНОЛЬДИСТЫХ ВЕЧНОМЕРЗЛЫХ ГРУНТАХ, содержащая тело насыпи в виде насыпного грунта и охлаждающую систему в виде по меньшей мере одного ряда труб для подачи хладагента, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности насыпи, охлаждающая система расположена в нижней части насыпи и выполнена с входным и выходным патрубками, при этом входные и выходные отверстия труб и патрубков расположены на разных уровнях.
2. Насыпь по п. 1, отличающаяся тем, что трубы установлены под углом к основанию насыпи.
3. Насыпь по п. 1, отличающаяся тем, что трубы выполнены коническими.