Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПЛОТНЕНИЕ ПОДВИЖНОГО СТЕКЛА
УПЛОТНЕНИЕ ПОДВИЖНОГО СТЕКЛА

УПЛОТНЕНИЕ ПОДВИЖНОГО СТЕКЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в уплотненных подвижных стеклах транспортных средств. Сущность изобретения: уплотнение подвижного стекла двери транспортного средства, включающее уплотнитель с двумя стенками, облегающими фланцы панели двери, и профилированную ворсистую уплотнительную поверхность, прилегающую к стеклу, часть фланца дверной панели отогнута в сторону уплотняющей поверхности, а на внутренней стенке уплотнителя выполнен выступ, упирающийся в отогнутую часть фланца панели двери. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2010934
Класс(ы) патента: E06B3/60
Номер заявки: 4904193/33
Дата подачи заявки: 22.01.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Волжское объединение по производству легковых автомобилей
Автор(ы): Демин С.М.; Гусевской В.А.
Патентообладатель(и): Волжское объединение по производству легковых автомобилей
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к уплотнителям подвижных стекол транспортных средств.
Известно уплотнение стекла двери транспортного средства, включающее уплотнитель с двумя стенками, облегающими фланцы панели двери, и профилированную ворсистую уплотняющую поверхность, прилегающую к стеклу.
Известное уплотнение является наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату.
Известная конструкция требует очень точного выполнения геометрии уплотнителя, особенно его монтажной части, а также точного выполнения высоты фланца, на который устанавливается уплотнитель. Невыполнение этих требований, что имеет место особенно в условиях массового производства, приводит к ненадежному зацеплению уплотнителя за фланец панели двери, в результате чего в некоторых случаях происходит схема уплотнителя с посадочного места при подъеме стекла.
Целью изобретения является упрощение технологии изготовления уплотнения и повышение надежности удержания уплотнителя на фланце панели двери.
На чертеже изображен поперечный разрез уплотнения подвижного стекла автомобиля.
Узел уплотнения стекла состоит из уплотнителя 1, содержащего наружную 2 и внутреннюю 3 стенки, облегающие фланец 4 панели двери, верхнюю профилированную уплотняющую часть 5 и нижнюю профилированную часть 6, прилегающие к стеклу 7, и на поверхности которых имеется ворс. На внутренней стенке 3 уплотнителя выполнен выступ 8, упирающийся в отогнутую верхнюю часть 9 фланца 4 панели двери.
Уплотнение работает следующим образом.
Верхняя уплотняющая профилированная часть 5 и нижняя профилированная часть 6 уплотнителя 1, выполненные постоянно прилегающими к стеклу 7, перекрывают проем двери от попадания в него влаги и грязи. При поднятии стекла, особенно в зимних условиях, когда верхняя уплотняющая часть 5 зачастую примерзает к стеклу, уплотнитель 1 стремиться соскочить с фланца 4 панели двери и подняться вместе со стеклом. В этот момент нижняя профилированная часть 6 уплотнителя под воздействием перемещающегося вверх стекла давит на внутреннюю стенку 3 уплотнителя так, что результирующая этого давления направлена на участок внутренней стенки 3, на котором расположен выступ 8. Выступ 8 упирается в отогнутую часть 9 фланца 4 панели двери. Таким образом предотвращается снятие уплотнителя 1 с его посадочного места. (56) Патент Великобритании N 1496482, кл. Е 06 В 3/58, 1974.
Патент ФРГ N 3900129, кл. Е 06 В 3/80, 1989.
Формула изобретения: УПЛОТНЕНИЕ ПОДВИЖНОГО СТЕКЛА двери транспортного средства, включающее уплотнитель с двумя стенками, облегающими фланцы панели двери, и профилированную ворсистую уплотняющую поверхность, прилегающую к стеклу, отличающееся тем, что, с целью упрощения изготовления и повышения надежности удержания уплотнителя на фланце панели двери, часть фланца дверной панели отогнута в сторону уплотняющей поверхности, а на внутренней стенке уплотнителя выполнен выступ, упирающийся в отогнутую часть фланца панели двери.