Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ УПРУГИЙ ЭЛЕМЕНТ
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ УПРУГИЙ ЭЛЕМЕНТ

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ УПРУГИЙ ЭЛЕМЕНТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, а именно транспортные средства. Сущность: пневматический упругий элемент содержит резинокордную оболочку, демпферную камеру и расположенную между ними перегородку с дросселем, отверстиями свободного перетекания и клапанным устройством. Последнее выполнено в виде направляющего и охватывающего его с радиальным зазором резинового диафрагменного элемента. Каждый из элементов представляет собой усеченный конус, меньшим основанием обращенный к полости резинокордной оболочки. При этом дроссель выполнен в направляющем элементе. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011059
Класс(ы) патента: F16F9/04
Номер заявки: 5036988/28
Дата подачи заявки: 13.04.1992
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Многоотраслевое научно-производственное предприятие "Урал- Транспорт"
Автор(ы): Грицай В.И.; Архипов В.Ю.; Бачурин Н.С.; Романов В.Н.
Патентообладатель(и): Многоотраслевое научно-производственное предприятие "Урал- Транспорт"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, а именно к устройствам для гашения вибраций, применяемым на наземном, водном и воздушном транспортах.
Известен пневматический упругий элемент, содержащий резинокордную оболочку, демпферную камеру и расположенную между ними перегородку с калиброванным отверстием для гашения колебаний [1] .
Недостатком этого пневматического элемента является его повышенная жесткость, приводящая к увеличению вертикальных ускорений подпрессованных частей.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является пневматический упругий элемент, содержащий резинокордную оболочку, демпферную камеру, разделенные между собой перегородкой, и демпфирующее устройство, установленное в перегородке, выполненной в виде резиновой мембраны, перекрывающей часть дроссельных отверстий, выполненный в перегородке [2] .
Недостатком элемента является то, что при перекрытии отверстий в мембране появляются большие концентраторы напряжений, которые отрицательно сказываются на ее надежности.
Технической задачей изобретения является повышение эффективности виброизоляции за счет совершенствования конструкции перепускного клапана.
На чертеже представлен продольный разрез пневматического упругого элемента.
Пневматический упругий элемент содержит резинокордную оболочку 1, демпферную камеру 2. Между полостями 3 и 4 расположена перегородка 5 с встроенными клапанным устройством 6 и направляющим элементом 7, имеющим дроссель 8, отверстия 9 свободного перетекания.
Пневматический упругий элемент работает следующим образом.
На первой ступени хода сжатия давление в полости 3 резинокордной оболочки 1 увеличивается. При этом воздух перетекает из полости 3 резинокордной оболочки 1 в полость 4 демпферной камеры 2 через дроссельное отверстие 8 и через кольцевой зазор между конусными поверхностями клапана 6, направляющего элемента 7 и перепускные отверстия 9. Дальнейшее увеличение давления в полости 3 приводит к тому, что диафрагма клапана 6 ложится на конусную поверхность направляющего элемента 7, т. е. перекрывается кольцевой зазор между конусными поверхностями клапана диафрагменного типа и направляющего элемента 7. На второй ступени сжатый воздух перетекает из полости 3 в полость 4 через дроссельное отверстие 8.
На ходе отдачи давление в полости 3 резинокордной оболочки 1 уменьшается и открывается кольцевой зазор между конусными поверхностями клапана 6 и направляющего элемента 7. В результате воздух перетекает из полости 4 в полость 3 через дроссельное отверстие 8, перепускные отверстия 9 и кольцевой зазор между диафрагмой клапана и направляющим элементом 7.
При малых возмущениях рабочий процесс предлагаемого устройства осуществляется в результате протекания первой ступени сжатия и процесса отдачи. (56) 1. Ефимов И. С. и Кобозев В. М. Проектирование и расчет механического оборудования троллейбусов. М. : МЭИ, 1964, с. 236.
2. Авторское свидетельство СССР N 261926, кл. F 16 F 9/04, 1967.
Формула изобретения: ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ УПРУГИЙ ЭЛЕМЕНТ, содержащий резинокордную оболочку, демпферную камеру и расположенную между ними перегородку с дросселем, отверстиями свободного перетекания и клапанным устройством, отличающийся тем, что клапанное устройство выполнено в виде направляющего элемента, представляющего собой усеченный конус, меньшим основанием обращенный к полости резинокордной оболочки, и охватывающего его с радиальным зазором резинового диафрагменного элемента, также представляющего собой усеченный конус, обращенный меньшим основанием к полости резинокордной оболочки, а дроссель выполнен в направляющем элементе.