Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА С ТОРЦЕВЫМИ ЗУБЬЯМИ
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА С ТОРЦЕВЫМИ ЗУБЬЯМИ

ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА С ТОРЦЕВЫМИ ЗУБЬЯМИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в зубчатых передачах и может найти применение при проектировании передаточных механизмов, дезинтеграторов для измельчения материалов. Сущность изобретения: передача содержит ведомое колесо 1, зубья которого выполнены с выпуклыми рабочими поверхностями, и ведущее колесо 4, зубья 5 которого выполнены с вогнутыми взаимосопрягаемыми рабочими поверхностями. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011078
Класс(ы) патента: F16H55/08
Номер заявки: 4928810/28
Дата подачи заявки: 16.04.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Красноярский институт космической техники - Завод-ВТУЗ
Автор(ы): Василенко Н.В.; Бернацкий И.П.; Титов В.А.
Патентообладатель(и): Бернацкий Игорь Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к зубчатым передачам и может быть использовано при проектировании передаточных механизмов, дезинтеграторов для измельчения материалов.
Известна передача с торцовыми зубьями, содержащая ведущие и ведомые колеса [1] .
Недостатком этой передачи является невысокая плавность работы.
Известна зубчатая передача с торцовыми зубьями с параллельными осями колес, зубья ведомого колеса которой выполнены с плоскими рабочими поверхностями, а рабочая выпуклая поверхность зубьев ведущего колеса представляет собой часть поверхности "улитки Паскаля" [2] .
Недостатком известной передачи является невысокая плавность работы. При малом числе зубьев из-за сильного подрезания зуба ведущего колеса его профиль невозможно изготовить сопряженным по всей высоте, сопряжение происходит только по кромке зуба вблизи полюса зацепления и это приводит к неравномерности вращения ведомого колеса. В прототипе "улиткой Паскаля" является не профиль зуба ведущего колеса, а линия зацепления колес в передаче.
Цель изобретения - повышение надежности путем повышения плавности работы передачи.
Это достигается тем, что в известной зубчатой передаче, содержащей ведомое и ведущее колеса с рабочими поверхностями зубьев, согласно изобретению рабочие поверхности зубьев ведомого колеса выполнены выпуклыми, а рабочие поверхности зубьев ведущего колеса выполнены вогнутыми и взаимосопрягаемыми по всей высоте зубьев.
На фиг. 1 изображена предлагаемая передача; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Зубчатая передача с торцовыми зубьями содержит ведомое колесо 1, зубья 2 которого выполнены с выпуклыми рабочими поверхностями 3, и ведущее колесо 4, зубья 5 которого выполнены с вогнутыми рабочими поверхностями 6.
Профили рабочих поверхностей ведущего и ведомого колес выполнены взаимоогибаемыми, для каждой точки контакта которых соблюдается основная теорема зацепления n ˙v= 0, где n - вектор нормали к поверхности сопряженных зубьев в точке контакта; v - вектор относительной скорости.
Передача работает следующим образом.
При вращении ведущего колеса 4 его зуб 5 входит в зацепление с зубом 2 ведомого колеса и передает ему вращательное движение. Взаимное обкатывание профилей зубьев происходит по всей высоте с постоянным передаточным отношением, что снижает вероятность кромочных ударов при пересопряжении зубьев. В результате плавность работы передачи повышается.
(56) 1. Авторское свидетельство СССР N 892062, кл. F 16 H 55/08, 1976.
2. Авторское свидетельство СССР N 506714, кл. F 16 H 55/08, 1973.
Формула изобретения: ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА С ТОРЦЕВЫМИ ЗУБЬЯМИ, содержащая ведомое и ведущее колеса с рабочими поверхностями зубьев, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности путем повышения плавности работы передачи, рабочие поверхности зубьев ведомого колеса выполнены выпуклыми, а рабочие поверхности зубьев ведущего колеса выполнены вогнутыми и взаимно сопрягаемыми по всей высоте зубьев.