Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СБОРКИ МАГНИТНОГО УПЛОТНЕНИЯ
СПОСОБ СБОРКИ МАГНИТНОГО УПЛОТНЕНИЯ

СПОСОБ СБОРКИ МАГНИТНОГО УПЛОТНЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение позволяет расширить область применения способа сборки магнитного уплотнения. Собирают магнитную обойму. Заполняют кольцевые зазоры, образованные выступами полюсных наконечников, магнитной и немагнитной композиции. В отверстия наконечников при их вертикальном расположении последовательно вводят втулку из немагнитного материала, толщина которой равна уплотняемому зазору, и соосную с ней втулку из магнитного материала, наружный диаметр которой равен диаметру уплотняемой поверхности. В процессе установки обоймы на немагнитную втулку последовательно заполняют кольцевые зазоры чередующимися порциями магнитной и немагнитной композиций. Перемещают обойму по валу с последующим монтажом ее в корпус уплотнения. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011081
Класс(ы) патента: F16J15/40
Номер заявки: 4797938/29
Дата подачи заявки: 28.02.1990
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Кравцов А.И.; Комаров В.А.
Автор(ы): Кравцов А.И.; Комаров В.А.
Патентообладатель(и): Кравцов Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к уплотнительной технике и может быть использовано для сборки магнитопорошковых уплотнений, содержащих в кольцевых зазорах магнитную и немагнитную композицию.
Целью изобретения является расширение области применения способа при сборке магнитных уплотнений, кольцевые зазоры которых заполнены магнитной и немагнитной композицией.
На фиг. 1 изображена операция заполнения зазора, образованного поверхностью полюсных наконечников и втулкой, магнитной и немагнитной композициями; на фиг. 2 - установка магнитной обоймы в узел уплотнения корпуса.
Сборка уплотнения производится следующим образом.
Втулку 1, выполненную из магнитного материала, наружный диаметр которой равен диаметру уплотняемой поверхности, устанавливают вертикально. На нее надевают втулку 2 из немагнитного материала, толщина которой равна уплотняемому зазору, образованному поверхностью полюсных наконечников 3, 4 и уплотняемой поверхностью вала 5. На торцевую поверхность втулку 2 устанавливают конусообразную втулку 6 меньшим сечением кверху. Собранную магнитную обойму, состоящую из постоянного магнита 7 и полюсных наконечников 4, 3 надевают на втулки 1 и 2 до уровня первого выступа полюсного наконечника 3, после чего в области вершины выступа размещают магнитную композицию 8. Используя коническую поверхность втулки 6, заполняют кольцевую полость, образованную вершинами первого и последующего выступов полюсного наконечника 3, немагнитной композицией 9, например, высокодисперсным графитом, при этом плотно его утрамбовывают, исключая образование воздушных полостей. После чего магнитную обойму перемещают вдоль поверхности втулок 1 и 2 до вершины следующего выступа. Таким образом, последовательно повторяя операции заполнения магнитной 8 и немагнитной 9 композициями выступов и кольцевых зазоров, образованных выступами полюсных наконечников 3, 4 в процессе одевания магнитной обоймы на втулки 1 и 2, собирают магнитное уплотнение.
Под действием неоднородного магнитного поля магнита 7 магнитный поток замыкается через выступы полюсных наконечников 3, 4 и магнитопроводную втулку 1, удерживая в вершинах выступов магнитную композицию 8. При этом в вершинах выступов создается плотно упакованная структура магнитной композиции 8, которая в свою очередь удерживает в кольцевых зазорах наконечников 3, 4 немагнитную композицию 9.
Собранное магнитное уплотнение вместе с втулкой 1, 2 переносят на вал 5 и перемещают по нему до начала уплотняемой поверхности. Затем магнитное уплотнение перемещают в проточку 10 под уплотнением корпуса 11, только с втулкой 2 и после монтажа уплотнения ее удаляют. В связи с тем, что втулка 2 выполнена из немагнитного материала, в процессе удаления из проточки 10 под уплотнение корпуса 11 не происходит унос магнитной композиции 8. Ввиду того, что вал 5 является магнитным, то под воздействием магнитного поля магнитная композиция 8 заполняет зазоры, образованные после удаления втулки 2 поверхностью вершин выступов и уплотняемой поверхностью, удерживая при этом в кольцевых зазорах полюсных наконечников 3, 4 немагнитную композицию 9.
Способ позволяет производить сборку магнитных уплотнений, содержащих в кольцевых зазорах, образованных полюсными наконечниками и уплотняемой поверхностью, магнитную и немагнитную композиции.
(56) Авторское свидетельство СССР N 1393974, кл. F 16 J 15/40, 1986.
Формула изобретения: СПОСОБ СБОРКИ МАГНИТНОГО УПЛОТНЕНИЯ, заключающийся в сборке магнитной обоймы, заполнении кольцевых зазоров, образованных выступами полюсных наконечников и размещенных в их отверстиях втулкой, герметизирующей композицией, и перемещении обоймы по валу с последующим монтажом ее в корпус уплотнения, отличающийся тем, что, с целью расширения области применения способа при сборке магнитных уплотнений, кольцевые зазоры которых заполнены магнитной и немагнитной композицией, в отверстия полюсных наконечников при их вертикальном расположении последовательно вводят втулку из немагнитного материала, толщина которой равна уплотняемому зазору, и соосную с ней втулку из магнитного материала, наружный диаметр которой равен диаметру уплотняемой поверхности, и в процессе установки магнитной обоймы на немагнитную втулку последовательно заполняют кольцевые зазоры чередующимися порциями магнитной и немагнитной композициями.