Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СБОРКИ УПЛОТНИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА
СПОСОБ СБОРКИ УПЛОТНИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА

СПОСОБ СБОРКИ УПЛОТНИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в корпус монтируют магнитный узел, содержащий источник магнитного поля, снабженный полюсными наконечниками с выступами, торцевые поверхности которых выполнены наклонными к уплотняемой поверхности. Размещают в рабочих зазорах магнитоактивную высокодисперсную герметизирующе-смазывающую композицию. Затем в зазорах размещают упругие герметизирующие элементы из машинного материала, которые устанавливают с каждой стороны выступов наконечников. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011082
Класс(ы) патента: F16J15/40
Номер заявки: 4916973/29
Дата подачи заявки: 06.03.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Кравцов А.И.; Гайдук В.Ф.
Автор(ы): Кравцов А.И.; Гайдук В.Ф.
Патентообладатель(и): Кравцов Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к уплотнительной технике и может быть использовано для уплотнения подвижных соединений, в частности для уплотнения штоков силовых гидроцилиндров или элементов других конструкций типа "труба в трубе".
Цель изобретения - повышение надежности работы устройства.
Способ сборки уплотнительного устройства заключается в монтаже корпуса магнитного узла, содержащего источник магнитного поля, снабженного полюсными наконечниками с выступами, торцевые поверхности которых выполнены наклонными к уплотняемой поверхности, и размещении в рабочих зазорах магнитоактивной высокодисперсной порошковой герметизирующе-смазывающей композиции и упругих герметизирующих элементов из магнитного материала.
На фиг. 1, 2, 3 показана последовательность сборки уплотнительного устройства.
Вначале в корпус 1 устанавливают заключенный в немагнитную втулку 2 постоянный магнит 3 с полюсным наконечником 4. Затем в рабочий зазор помещают магнитоактивную высокодисперсную порошковую герметизирующе-смазывающую композицию 5. За счет потоков рассеяния Фр магнитоактивная порошковая композиция 5 удерживается в рабочем зазоре. Затем одновременно с обеих сторон выступов полюсного наконечника 4 в рабочие зазоры устанавливают упругие герметизирующие элементы 6. При втягивании упругих герметизирующих элементов 6 в рабочие зазоры композиция 5 будет подвергаться объемному сжатию, что приведет к существенному уменьшению ее объема, а следовательно, пористости.
Далее в корпус 1 монтируется наконечник 7 и полюсная магнитная цепь замыкается, при этом силы, втягивающие элементы 6 в рабочие зазоры, достигают максимальной величины. Зазор под наконечником 7 также может быть заполнен композицией 5.
Таким образом, спрессованная в рабочем зазоре порошковая герметизирующе-смазывающая композиция 5 обеспечивает герметичность, надежность и долговечность уплотнения.
(56) Авторское свидетельство СССР N 1393974, кл. F 16 J 15/40, 1986.
Формула изобретения: СПОСОБ СБОРКИ УПЛОТНИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА, заключающийся в монтаже в корпус магнитного узла, содержащего источник магнитного поля, снабженного полюсными наконечниками с выступами, торцевые поверхности которых выполнены наклонными к уплотняемой поверхности, и размещении в рабочих зазорах магнитоактивной композиции, отличающийся тем, что рабочие зазоры заполняют магнитоактивной высокодисперсной порошковой герметизирующе-смазывающей композицией, затем в рабочих зазорах размещают упругие герметизирующие элементы из магнитного материала, которые устанавливают с каждой стороны выступов полюсных наконечников.