Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИГНАЛИЗАТОР МАГНИТНОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ В МАСЛОПРОВОДЕ
СИГНАЛИЗАТОР МАГНИТНОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ В МАСЛОПРОВОДЕ

СИГНАЛИЗАТОР МАГНИТНОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ В МАСЛОПРОВОДЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: два постоянных магнита заключены во втулку из диэлектрика. Электрическая цепь, размещенная в копусе, содержит источник напряжения, сигнальную лампу и датчики стружки. Постоянные магниты расположены параллельно с зазором и выведены торцами разноименных полюсов в маслопровод. Торцы магнитов в маслопроводе утоплены относительно торца втулки с образованием полости для сбора стружки. Датчики выполнены в виде электродов, размещенных в маслопроводе в непосредственной близости от торцов разноименных полюсов. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011109
Класс(ы) патента: F16N29/04
Номер заявки: 4832586/29
Дата подачи заявки: 30.05.1990
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Тушинское машиностроительное конструкторское бюро "Союз"
Автор(ы): Зыкунов Ю.И.
Патентообладатель(и): Тушинское машиностроительное конструкторское бюро "Союз"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к сигнализаторам наличия магнитной металлической стружки в масле, например, в маслосистемах авиационных двигателей.
Известен сигнализатор наличия магнитной металлической стружки в масле, содержащий постоянный магнит и корпус, установленные во втулке из диэлектрика, причем магнит и корпус являются электродами (см. ОСТ N 14273-82). Данный сигнализатор устанавливается на магистрали слива масла авиационных двигателей или редукторов для контроля за состоянием подшипников.
Недостатком известной конструкции является невысокая чувствительность датчика (0,4 г стружки), так как стружка скапливающаяся у торца магнита, может смываться потоком масла.
Известен также сигнализатор наличия магнитной металлической стружки в масле, содержащий два постоянных магнита-электрода, расположенные вдоль одной оси с зазором, через который проходит часть общего расхода масла, установленные во втулке из диэлектрика с наружным корпусом, электрическую цепь, замыкающуюся при скоплении металлической стружки вокруг магнитов и указатель наличия электрического тока в цепи.
Данная конструкция обладает более высокой чувствительностью (0,15 г стружки), однако не обладает достаточной надежностью из-за того, что только часть общего расхода масла проходит между магнитами-электродами, а также из-за того, что пайка проводов к магнитам приводит к ухудшению их магнитных свойств. Кроме того данная конструкция не исключает ложные сигналы при наличии небольшого количества стружки в трубопроводах и незначительном масляном потоке.
Целью изобретения является повышение надежности сигнализатора.
Для достижения этой цели в известном сигнализаторе наличия магнитной металлической стружки в масле, содержащем два постоянных магнита, установленные во втулке из диэлектрика с наружным корпусом, электрическую цепь, замыкающуюся при скоплении металлической стружки вокруг магнитов и указатель наличия электрического тока в цепи, постоянные магниты расположены параллельно друг другу с выходом на торец втулки разными полюсами, а торец втулки выходит в трубопровод с маслом.
Аналогичных решений, имеющих признаки, сходные с отличительными признаками предложенного изобретения, не обнаружено.
С целью исключения сигналов от случайных металлических включений торцы магнитов могут быть утоплены относительно торца втулки.
Кроме того, с целью надежной работы сигнализатора при высокой температуре масла, во втулке параллельно магнитам могут быть установлены электроды, подключенные к электрической цепи.
На фиг. 1 изображен предлагаемый сигнализатор, продольный разрез; на фиг. 2 - электрическая схема с видом на торец сигнализатора.
Сигнализатор состоит из корпуса 1, диэлектрической втулки 2, магнитов 3 и 4, кожуха 5, электродов 6 и 7, к которым подпаяны провода 8, металлического рукава 9, гайки 10. В электрическую цепь входят сигнальная лампа 11 и источник питания 12. Сигнализатор установлен торцем в трубопровод 13. Для монтажа на объекте на сигнализатор устанавливается накидная гайка (не показана).
Во время работы сигнализатора, установленного на магистрали слива масла в двигателе или в редукторе, в случае наличия магнитной стружки в масле, магнитным полем "а" от 2-х магнитов 3 и 4 выхватывается из потока масла магнитная стружка и собирается сначала в углублениях "в" на торцах магнитов 3 и 4, а затем если стружка продолжает поступать, например, в случае разрушения подшипника, то она касается электродов 6 и 7 и происходит замыкание электрической цепи и загорание лампы 11. Утопание магнитов 3 и 4 относительно торца на величину "в" обеспечивает исключение сигнала от случайных магнитных включений в масле.
По сравнению с сигнализатором ТСС-20 предлагаемый сигнализатор обладает более высокой надежностью, так как магнитное поле от двух разноименных полюсов магнитов обладает большим магнитным замкнутым потоком, который охватывает все пространство в трубопроводе напротив торца сигнализатора, исключена возможность получения сигналов от случайных магнитных включений за счет утопания магнитов относительно торца втулки. Выполнение пайки проводов к электродам, а не к магнитам не ухудшает магнитных свойств магнитов при сборке сигнализатора. (56) Термостружкосигнализатор ТСС-20, 1968.
Формула изобретения: СИГНАЛИЗАТОР МАГНИТНОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ В МАСЛОПРОВОДЕ, содержащий два постоянных магнита, заключенных во втулку из диэлектрика и размещенных в корпусе, электрическую цепь, включающую источник напряжения, сигнальную лампу и датчики стружки, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности в работе, постоянные магниты расположены параллельно с зазором и выведены разноименными торцами полюсов в маслопровод, при этом торцы магнитов в маслопроводе утоплены относительно торца втулки с образованием полости для сбора стружки, а датчики стружки выполнены в виде электродов, размещенных в маслопроводе в непосредственной близости от торцов разноименных полюсов.