Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ МОНТАЖНЫХ ПЕТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ МОНТАЖНЫХ ПЕТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ МОНТАЖНЫХ ПЕТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: строительно-монтажные работы. Сущность изобретения: устройство содержит строп с петлей и крюками, груз, длинный и короткий гибкие элементы. Масса груза равна 1/4 массы строительной конструкции. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011177
Класс(ы) патента: G01M19/00
Номер заявки: 4932060/33
Дата подачи заявки: 08.04.1991
Дата публикации: 15.04.1994
Заявитель(и): Веретенников Владимир Петрович
Автор(ы): Веретенников Владимир Петрович
Патентообладатель(и): Веретенников Владимир Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительно-монтажным работам, а именно к испытанию монтажных петель при монтаже строительных деталей.
Наиболее близким из известных к заявленному является устройство для испытания монтажных петель строительных конструкций, содержащее строп с петлей для навешивания на крюк грузоподъемного средства и крюками на свободных концах ветвей для соединения с монтажными петлями конструкции (1).
Цель изобретения - упрощение работы.
Достигается цель тем, что устройство для испытания монтажных петель строительных конструкций, содержащее строп с петлей для навешивания на крюк грузоподъемного средства и крюками на свободных концах ветвей для соединения с монтажными петлями конструкции, снабжено грузом, имеющим длинный гибкий элемент, постоянно соединенный с петлей для навешивания на крюк грузоподъемного средства, снабженной коротким гибким элементом с захватом для разъемного соединения с грузом, при этом масса груза равна 1/4 массы строительной конструкции.
На фиг. 1 представлено устройство в момент испытания монтажных петель; на фиг. 2 - то же, в момент транспортировки строительной конструкции после испытания ее петель; на фиг. 3 - то же, вид сверху.
Устройство содержит строп с петлей 1 для навешивания на крюк грузоподъемного средства и крюками 2 на свободных концах ветвей 3 для соединения с монтажными петлями 4 конструкции, груз 5 с длинным гибким элементом 6. Позицией 7 показан короткий гибкий элемент 7 с захватом 8.
Устройство работает следующим образом.
Устройство навешивают на крюк грузоподъемного средства и груз устанавливают на строительную конструкцию в центре между монтажными петлями. Ветви стропа соединяют с монтажными петлями, а гибкий элемент отсоединяют от груза. Конструкцию с грузом поднимают и выдерживают подвешенной определенное правилами испытания время. Затем строительную конструкцию опускают, элемент 6 соединяют с грузом 5 строительной конструкции, вновь поднимают и транспортируют к месту монтажа. Груз при этом находится в подвешенном над конструкцией положении и на монтажные петли не действует. После монтажа строительной конструкции стропы отсоединяют от ее монтажных петель и устройство отправляют за новой конструкцией.
Длинный гибкий элемент 6 служит в качестве страховочного на случай падения груза с конструкции во время испытания ее петель.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ МОНТАЖНЫХ ПЕТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, содержащее строп с петлей для навешивания на крюк грузоподъемного средства и крюками на свободных концах ветвей для соединения с монтажными петлями конструкции, отличающееся тем, что, с целью упрощения работ, устройство снабжено грузом, имеющим длинный гибкий элемент, постоянно соединенный с петлей для навешивания на крюк грузоподъемного средства, снабженной коротким гибким элементом с захватом для разъемного соединения с грузом, при этом масса груза равна 1/4 массы строительной конструкции.