Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СРЕЗАННЫХ ЦВЕТОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СРЕЗАННЫХ ЦВЕТОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СРЕЗАННЫХ ЦВЕТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в садоводстве для сохранения цветов в свежем виде. Сущность изобретения: устройство, выполненное в виде колпачка, заполненного специальным составом, содержит отверстие малого диаметра в верхней части колпачка, компенсирующее разность давлений внутри колпачка по отношению к окружающей среде, и крышку, обеспечивающую герметичность и крепление цветка, что обеспечивает увеличение срока сохранения цветка. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011333
Класс(ы) патента: A01G9/02
Номер заявки: 4866470/15
Дата подачи заявки: 17.09.1990
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Гришин Василий Николаевич; Гришина Любовь Александровна
Автор(ы): Гришин Василий Николаевич; Гришина Любовь Александровна
Патентообладатель(и): Гришин Василий Николаевич; Гришина Любовь Александровна
Описание изобретения: Изобретение относится к садоводству, к приспособлениям для сохранения цветов в свежем виде.
Цель изобретения - увеличение срока сохранения цветка и упрощение конструкции.
На чертеже изображено устройство, общий вид.
Устройство состоит из колпачка 1, выполненного из неокрашенного полистирола (прозрачного полистирола общего назначения), с крышкой 2 со стеблем 3. Корпус имеет отверстие малого диаметра 4 для выравнивания давления внутри колпачка по отношению к атмосферному. Крышка устанавливается при помощи эпоксидной смолы.
Устройство работает следующим образом.
Через отверстие с резьбой корпуса колпачка 1 наливается до уровня отверстия малого диаметра 4 жидкость для сохранения цветов. Со стебля цветка розы удаляются шипы на высоту 50-100 мм и выполняется косой срез. Колпачок накручивается при помощи крышки 2 на стебель 3 до упора стебля в дно колпачка 1. При этом излишняя жидкость из колпачка выливается через отверстие малого диаметра.
Таким образом создается герметичность между колпачком и стеблем. В результате этого при опрокидывании колпачка жидкость из него не выливается, что дает возможность транспортировать цветы в горизонтальном положении.
Преимуществом данного приспособления является обеспечение автономного питания цветка в течение 4 ч, что дает возможность увеличить срок сохранения декоративности цветка на 30% .
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СРЕЗАННЫХ ЦВЕТОВ, включающее емкость, отличающееся тем, что, с целью увеличения срока сохранения цветка и упрощения конструкции, емкость выполнена в виде колпачка из прозрачной пластмассы с отверстием в верхней части и пластамссовой крышкой, имеющей резьбовое отверстие для цветка.