Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК В.Г.ВОХМЯНИНА
ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК В.Г.ВОХМЯНИНА

ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК В.Г.ВОХМЯНИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству. Цель изобретения - повышение надежности с одновременным обеспечением трансформируемости. Цветочный горшок содержит корпус, выполненный в виде полого герметичного мата, заполненного сыпучим материалом. При подключении внутренней полости мата к вакуумному насосу стенки приобретают пространственную жесткость. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011335
Класс(ы) патента: A01G9/02
Номер заявки: 5028935/15
Дата подачи заявки: 25.02.1992
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству.
Известен цветочный горшок, содержащий корпус (Патент США N 4325202, кл. А 01 G 9/02, 1982).
Низкая надежность и нетрансформируемость являются недостатками этого горшка.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является цветочный горшок, содержащий корпус (Авторское свидетельство СССР N 1692383, кл. А 01 G 9/02, 1989).
Недостатком этого горшка является его низкая надежность и нетрансформируемость.
Целью изобретения является повышение надежности с одновременным обеспечением трансформируемости.
Цель достигается тем, что в цветочном горшке, содержащем корпус, последний выполнен в виде герметичного полого мата, заполненного сыпучим материалом, горшок снабжен вакуумным насосом, а полый мат выполнен с возможностью сообщения его внутренней полости с вакуумным насосом.
На чертеже схематично представлен предлагаемый цветочный горшок.
Цветочный горшок содержит корпус 1, выполненный в виде герметичного полого мата (внешняя и внутренняя стенки образуют полый мат), заполненного сыпучим материалом 2. Внутренняя полость мата через перфорированные пластины 3 и 4, используемые для удержания сыпучего материала во внутренней полости мата, сообщена через шланги с установленными на них вентилями с атмосферой и вакуумным насосом (на чертеже шланги соответственно обозначены стрелками: влево - воздух, вправо - вакуум).
Цветочный горшок собирают следующим образом.
Внутреннюю полость мата соединяют с вакуумным насосом. Под действием разности давлений, образующихся внутри оболочки и снаружи, частицы сыпучего материала прижимаются одна к другой и приобретают пространственную жесткость, при этом боковая стенка горшка может формироваться во время, когда вакуум не является высоким.
Для обратной трансформации горшка его внутренняя полость соединяется с атмосферой.
Высокая надежность конструкции при ударных нагрузках, а также ее трансформируемость являются достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с аналогами.
В дне горшка может быть выполнено отверстие (не показано).
Формула изобретения: Цветочный горшок, содержащий корпус, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности с одновременным обеспечением трансформируемости, корпус выполнен в виде герметичного полого мата, заполненного сыпучим материалом, и снабжен вакуумным насосом, сообщенным с полостью мата.