Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАМА ДЛЯ ТЕПЛИЦ
РАМА ДЛЯ ТЕПЛИЦ

РАМА ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к устройствам парников и теплиц, а именно к конструкции рам, расположенных под углом к горизонту в парниках или теплицах. Рама содержит стекло, размещенное между вертикальными и горизонтальными планками, пазы, выполненные в нижней горизонтальной планке. При попадании на стекло капелек дождя вода протекает через пазы, что повышает долговечность рам и улучшает их эксплуатационные характеристики. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011336
Класс(ы) патента: A01G9/20
Номер заявки: 5012172/15
Дата подачи заявки: 22.11.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к устройствам парников или теплиц, а именно к конструкции рам, расположенных под углом к горизонту в парниках или теплицах.
Известна рама для теплиц, содержащая стекло, размещенное между вертикальными и горизонтальными планками (авторское свидетельство СССР N 640703, кл. А 01 G 9/14, 1976).
Низкая долговечность и низкие эксплуатационные характеристики являются недостатком этой рамы.
Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемому является рама для теплиц, содержащая стекло, размещенное между вертикальными и горизонтальными планками.
Низкая долговечность и низкие эксплуатационные качества (характеристики) являются недостатками этой рамы.
Целью изобретения является повышение долговечности и улучшение эксплуатационных характеристик.
Цель достигается тем, что в раме для теплиц, содержащей стекло, размещенное между вертикальными и горизонтальными планками, в нижней горизонтальной планке выполнен, как минимум, один проходной вертикальный паз глубиной, равной расстоянию от вертикальной плоскости планки до стекла.
На фиг. 1 представлена предлагаемая рама для теплиц; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Рама содержит стекло 1, размещенное между вертикальными 2 и горизонтальными 3 планками, пазы 4, выполненные в нижней горизонтальной планке 3.
При попадании на стекло капель дождя вода скатывается со стекла через пазы 4, в результате чего рамы не гниют, повышается их срок службы, а также светопропускная способность стекла.
Формула изобретения: 1. РАМА ДЛЯ ТЕПЛИЦ, содержащая стекло, размещенное между вертикальными и горизонтальными планками, отличающаяся тем, что, с целью повышения долговечности, а также улучшения эксплуатационных характеристик за счет увеличения величины светового потока, проходящего через стекло, путем исключения скапливания влаги на стекле в стыке стекло - нижняя горизонтальная планка, в нижней горизонтальной планке выполнен как минимум один вертикальный паз, глубиной, равной расстоянию от верхней плоскости планки до стекла.
2. Рама по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности удаления влаги со стекла, нижняя горизонтальная планка снабжена двумя пазами, расположенными рядом с вертикальными планками.